-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Shang官婉儿

[维权] 付定金、签协议在前,政策发布在后!求帮助,求解决!  

楼主打市长热线12345和房管局监管电话(杭州住建局网站首页有),政府部门会给你一个交代!开发商明显在蒙你,不要被他蒙骗了!

携手告杭州zf吧,我1月1日签的协议,泪绝不爱

如果按契约精神来看,开发商无可厚非,一切已合同为准!但从人道主义来看,楼主值得同情。开发商估计是不会跟你商量的,还是想想怎么解决吧。据个人经验来看,没有落户,照样可以就近上学,拿着房产证去报名,无非学校优先录取的是已经落户的,或者拖拖关系,我觉得余杭的学校不至于像主城区那么火。实在不行,这个问题交个教育局处理,我们在这里买了房子。住在这里,他就有义务解决小孩的上学问题,外来务工人员子女没有买房的尚且如此,只不过服从分配,小孩可能上学不会那么近,祝楼主顺利!

从契约精神来看,的确与开发商无关,一切与合同为准。从人道主义来看,楼主的确值得同情,相信像群主这种人群不在少数。希望开发商退钱是没希望了,还是想想怎么解决吧。根据个人经验,即使没有入户也能带着房产证去报名,只不过学校会优先录取已经落户的家庭,但余杭不比主城区,应该没那么火爆吧。另外实在不行,就把这个问题交个教育部解决,他们有义务解决小孩上学的问题。及时没买房的外来务工人员子女也能上学(暂住证满几年吧),所以你们有房产证,他们就应该解决问题,只不过服从分配的话,小孩可能会上的学校比较远,祝楼主顺利吧!

万里风 发表于 2015-1-31 08:42
楼主打市长热线12345和房管局监管电话(杭州住建局网站首页有),政府部门会给你一个交代!开发商明显在蒙你 ...

市长热线12345、杭州公安局、余杭区公安局等等都打过了,电话打得一肚子气,各部门相互踢皮球,各种敷衍~甚至浙江在线记者也采访过,网上信访也试过,但到最后都敷衍了事,不了了之。因为我们是弱势群体,没关系,没背景,即使因政府发布政策时间顺序上的问题而造成伤害,也只能受着!!!

Sunshine6 发表于 2015-1-31 11:45
携手告杭州zf吧,我1月1日签的协议,泪绝不爱

我1月3日签的协议,并付了5万定金,都有凭有据,并在新政策发布之前的。如果新政策提前预告,别等我们交了钱再出台,那我们至少还有选择、更换的权利。都是为落户才买的房,等我们都交钱了,再出新政策,这样想退退不了,想换也换不了!!!

yhybyb2014 发表于 2015-2-1 12:32
如果按契约精神来看,开发商无可厚非,一切已合同为准!但从人道主义来看,楼主值得同情。开发商估计是不会 ...

我买的是学区房,已经了解过一定要户口才能上学。当初就是因为觉得可以落户,才签的协议,付的定金。如果新政策提前预告,不要等我们付了钱再发布,那我至少还有选择的权利,可以选为落户而选一个位置偏、价格低些地楼盘,那样就更有能力付清全款。现在,干不过政府,就只有受着了~

yhybyb2014 发表于 2015-2-1 12:47
从契约精神来看,的确与开发商无关,一切与合同为准。从人道主义来看,楼主的确值得同情,相信像群主这种人 ...

多谢!但愿可能解决孩子上学问题。

楼主,打黄金眼的电话看看,或者996民生广播叶峰(新浪上有他的微博,很容易搜到)

又是述理无门

万里风 发表于 2015-2-3 17:03
楼主,打黄金眼的电话看看,或者996民生广播叶峰(新浪上有他的微博,很容易搜到)

有同样情况的业主打过1818黄金眼,但没用,牵扯到政府的,都只能呵呵了~
我试着找一下叶峰。多谢!多谢!

TodayQj 发表于 2015-2-3 17:04
又是述理无门

天朝就是这般无奈~

Shang官婉儿 发表于 2015-2-2 14:04
我1月3日签的协议,并付了5万定金,都有凭有据,并在新政策发布之前的。如果新政策提前预告,别等我们交了 ...

就是啊,这样我们还不如买个真正的主城区

同样的情况,不过也没打算把户口迁过来

Sunshine6 发表于 2015-2-3 17:48
就是啊,这样我们还不如买个真正的主城区

是的哇

Fanny范儿 发表于 2015-2-3 17:51
同样的情况,不过也没打算把户口迁过来

这样,孩子上学会有问题

Shang官婉儿 发表于 2015-2-4 17:46
是的哇

瞎搞、泪绝不爱