-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 小中介不能找? 无耻杭州卓家房产,伪造合同,证据确凿还强词夺理,抢占意向金

今年一月,我加入了一个QQ购房群,在群里面认识了一位卓家房产的中介S,因为是第一次买房,没有经验,我问了很多问题,中介S都能为我解答,出于信任,某个周六的下午,我便到中介S所在的卓家下沙店看房。在中介S的带领下,仅仅半天的时间,我们看了下沙某板块的几套二手房,其中有一套,看着比较喜欢,因为楼层较矮,担心采光不好,我便和中介说第二天再看看采光。

第二天中午看完,觉得不错,我有意购买此房,来到卓家下沙门店内。此时中介S便成了配角,和我们主要联系的是他的经理熊国伟。

熊让我先交部分意向金,这样他们好去找房东谈价格,还说交一两千没有什么效力,卖家随时可以违约,要求我们多交些,现在想想当时想问题真是太简单了。出于信任,我们当场交了2万块意向金,签意向书之前我说谈谈中介费的问题,熊说,中介费以后可以谈,他就在意向协议的中介费条款处划了一杠,当时我想既然划了杠了,就以后签中介经纪服务合同的时候再谈吧(事后我才知道,熊私下另外写了一份意向金协议,私自写上了全拥,3%的中介费,并且不知找谁模仿我的签名,居然还按了手印。然后以此假合同,骗取了卖家的签字)。因为卖家在外地,熊承诺他们会坐飞机到卖家所在城市当面找卖家签,卖家签完后将2万意向金给卖家转为定金并取得卖家的三证。所以我们就在没有看到三证,没有见到卖家身份证,并且不知道卖家的房子的租客的租约合同什么时候到期(卓家曾在2011年的时候牵线了一套20年租约的房子,买家告到法院卓家才做出赔偿,百度搜卓家纠纷就可以看到),在什么都没有的情况签了一份意向书。事实证明,这2万块钱给了他们以后,我们真是到处被他牵着鼻子走,熊的态度完全转变,熊并没有做好中介的沟通作用,房屋中的装修家电什么的都没谈好,还一直在催促我们赶紧签合同赶紧交首付,因为首付金额较大,我们心中有强烈的不安感,卓家可以伪造合同会不会有什么其他欺诈不诚信的行为都不可知,因此,我要求熊退还2万意向金,其以“违约”要挟并说“你懂法还是我懂法”,试问一个懂法的人会伪造合同吗???

关于卖家签字的问题,中介为了图省事,直接拿着伪造了我签名的协议,用传真传给的卖家,卖家也在不知情的情况下签了字,再以传真的方式传回了中介。所以至始至终都没有一份有效的意向金协议是同时拥有三方的签字和红指纹的。我多次要求熊,给我买家一联,熊居然和我说复印件给我了,只要求我“履约”。试问下,为什么意向金协议要有三联,三联都在中介手上,岂不是内容可以由中介任意改?伪造签名签的合同也可以被卓家当成促成了交易,卓家就是这样做生意的?作为买家的我,需要去为一张不是我签名的合同去履约,去付责任?再退一步说,如果中介修改了协议,既然认为我会认可的,为什么不找我重新签字按手印,而要自己伪造。自己心虚,伪造了合同,还能理直气壮的说我买家违约,竟有这样的道理,真是无耻之极。更何况,协议上至始至终也没有任何条款说复印件传真件仍具有法律效力。

我本着和平解决的想法,带着我的律师朋友,多次上门到卓家位于上城区凤凰中心的总部。卓家的总监吴XX接待了我们,在交涉过程中,其总监一直避重就轻,质问我们为什么违约,到底要不要买这套房,对其经理伪造签名合同只字不提。我上门也不是一次了,熊是卓家的员工,总监吴身为卓家的高层,这么长时间,居然会不去了解事件的整体情况?明显是赤裸裸的袒护,对经理的欺诈行为不闻不问,如此无耻的行径,居然在卓家自上而下都是一个德行。我们也反问,协议是三方签字生效,现在2份协议一份是伪造我的签名,一份是没有第三方签字,且我已划叉声明作废,都是无效协议,多次要求卓家返还2万元意向金。我多次向吴声明,你们根本没有理由继续占据我们意向金,现在你们失去诚信,有过错在先,是否继续在你们这交易,是我的自由。你们经理现在伪造合同,已经明显构成合同诈骗罪,如果你们不信签名是伪造的,可以去做指纹比对,但请你们经理提供指纹原件。结果卓家总监吴一直规避不谈此事,后来人直接离开了,让熊来和我谈,本来我们和熊就是有矛盾的,熊还无耻的坚持伪造的签字就是我本人的签字,手印就是我本人的手印。我当时只能对他的无赖行径表示无语。难道你们卓家开了这么多年都是靠无赖和欺骗来运营着的。

后我又多次电话中找熊讨要买家一联,熊居然气急败坏的说,协议都弄丢了,就算你们打官司也没关系。可能后台真的很硬,自己违法了还能理直气壮的说不怕吃官司。

维权之路进行中...

伪造协议应该报案,而不是维权。

上法院吧,没那么难的,就是多跑几趟的问题

中介市场陷阱不少,还是找品牌中介吧

天涯城管 发表于 2015-2-15 17:00
中介市场陷阱不少,还是找品牌中介吧

卓家,安徽老板,呵呵!

伪造合同已经触犯刑法啦,还跑个毛啊,直接报案,你哪律师朋友不知道吗。
还有什么狗屁后台,就是外强中干,鸭子嘴硬而已,也就是吓吓你这个胆小的。

暴徒 发表于 2015-2-15 17:30
卓家,安徽老板,呵呵!

中介还是要找品牌的

最大的悲哀,该客户也是中介。。一切都是为了自身利益去损害他人公司。。只能说自做孽不可活,天做孽有可活!!

飞天游侠 发表于 2015-2-28 13:12
中介还是要找品牌的

品牌的坑的就是你!!