-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
cowrice 发表于 2016-3-29 19:16
邵律师你好,我在德信浙旅东宸签订了房屋认购书,交定金10w。约定于当天之后的七天内签订商品房买卖合同,但 ...

按照认购书中约定的时间签合同,若订购书没有约定时间的,双方充分协商达成补偿协议,约定签约时间。

邵律师你好,我购买了杭州万科公园大道精装修房产一套,存在两个问题:1、同一个小区同样户型的业主购房合同中有约定装修款2000元/平米,也有装修款3000元/平米的,装修的标准和细节是一模一样的,要求开发商补偿,给予答复是正式合同行为双方“平等自愿”,不会补偿!2、开发商在销售的过程中多次变更样板房的装修细节,目前临近交付的样板房与最初宣传的装修细节(有存档之前样板房的照片和宣传视屏为证)差异甚大,业主估计按照最新的样板房装修费800元/平都不到,联名要求开发商提供合同约定2000元/平的装修细节价格清单,开发商以商业秘密为由给予拒绝。
目前小区尚未交付,基于上述问题业主应该通过什么样途径维护权益?能否提起诉讼?谢谢邵律师。

tangshanhu 发表于 2016-3-30 13:07
邵律师你好,我购买了杭州万科公园大道精装修房产一套,存在两个问题:1、同一个小区同样户型的业主购房合同 ...
样板房是购房者决定购买房屋的重要参考因素,如果是主体结构或者装修重要设施未达到标准,则有可能构成欺诈

邵律师 发表于 2016-3-31 09:56
首先这个要看当初销售人员是怎么给你推荐说明,如果你认为销售人员没有对装修的情况没有尽到 ...

律师,您好!这个不能推托给销售人员吧?第一个问题,是正式的销售合同上面写清楚的装修价格2000元/平和3000元/平;第二个问题样板房都是开发商造好的,我们买的时候看到的样子觉得它值2000元/平,入手之后,开发商各种原因拆除了之前样板房重新装修的样板房少了很多装修细节,完全不值这个成本。精装房除了按照合同约定的主要条款,样板房是否可以作为交付标准?业主是留存有前期样板房的照片和视频作为证据的。

楼主请问外地人在杭州买房如何落户,贷款怎么办理

迟小辞 发表于 2016-4-2 18:47
楼主请问外地人在杭州买房如何落户,贷款怎么办理

需要在杭州缴纳社保一年以上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

律师,你好。我有个二手房交易的问题咨询。

我的商铺在中介公司签订了出售协议,也拿了定金。过几天,对方违约,不要房子了(没有签订交易合同)。我拿了定金作为违约金。
然后,中介要我给他50%的定金作为对他的赔偿。因为合同写了,如果甲方违约不买商铺了,要乙方把定金的50%赔偿给丙方(中介)
现在这个金额协商不好,请问中介有权要定金的50%吗?我也乐意给对方一点费用的,但是50%太多了。

谢谢!

朝三暮四郎 发表于 2016-4-18 14:14
律师,你好。我有个二手房交易的问题咨询。

我的商铺在中介公司签订了出售协议,也拿了定金。过几天,对 ...

你好,这个合同是你们在平等自愿的情况下签订的,是合法有效的。可与考虑在房屋买卖过程中,中介是否完全尽到责任,中介赔偿是否是附条件的,赔偿金额可与中介充分协商、调解。

邵律师 发表于 2016-4-18 15:29
你好,这个合同是你们在平等自愿的情况下签订的,是合法有效的。可与考虑在房屋买卖过程中,中介是否完全 ...

谢谢!

律师,您好!我们家最近被极品邻居威胁!具体如下:
楼下邻居因装修中阳台管道漏水导致房间内大面积进水,因他们装修已接近完成,进水导致损失重大,现在邻居在与物业打官司,说是因为物业同意他们浇筑阳台才导致管道漏水的(我们小区的阳台都是挑高层,错层设计的,买房时开发商说这是赠送的面积,可以自己浇筑一个阳台,面积有接近8个平米,但在购房合同中是没有说明是业主是可以浇筑阳台的,物业也是这种态度,可以现浇阳台,只要和楼上楼下同意就好了,但没有签字同意书,小区里现浇阳台是普遍现象),现在楼下邻居希望我们可以出庭帮他们作证说是物业同意浇筑阳台的,但是我们没答应,邻居就威胁我们说不管他官司输赢,都会让拆建办来拆我们家阳台,还说以后走着瞧,语气很嚣张!我家是在15年10月份才拿到房产证才开始装修的,但是因楼下邻居5月份就要装修催着我家早浇阳台,但是没有书面证明。而且他家发生漏水也在我家装修开始之前!我想问如果邻居真的投诉,拆建办真的会拆我家阳台吗?家里已经全部装修完,拆建办回强行去拆吗?

顶一个

啦啦啦啦

我14年底在保亿丽景山买的房子,15年底发现房子赠送面积的花园的面积变小了,向房地产公司反应,一直没有给予正面的回复。16年4月份交付,发现不仅院子面积变小了,原来的小区公共道路都没有了,变成了某些户型的私人花园。合同上是16年2月29号交付,实际交付时间是在4月,按规定我可以退房。现在和开发商不能协商解决,只能退房,但是如果按超出30天的规定获得按合同约定的房款以及贷款利息的钱,那我的损失是很大的,我是自住的,退掉再买的话,1年半时间房价涨了很多啊

头像被屏蔽

不错,写的不错

律师您好,我稀里糊涂买了套房,五月底要交付了,现在去看房才知道五楼中间套的阳台是堵墙,严重影响采光哦,这个买房时没人说,当时去看过现场,外立面还没做起来,没这个东西,现在销售去生孩子了,没人管了,怎么破

我发了个帖子
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21295312-1-1.html

顶顶顶

biglobe 发表于 2016-5-4 10:48
律师您好,我稀里糊涂买了套房,五月底要交付了,现在去看房才知道五楼中间套的阳台是堵墙,严重影响采光哦 ...

阳台采光问题并未达到严重影响居住,还未达到退房标准。您所签购房合同是否有明确约定阳台高度、房屋结构,房开商在向你介绍该房屋信息时,是否尽到说明提醒责任。如果你认为房开商没有尽到说明情况或提醒义务,甚至是有意隐瞒阳台问题,可向房开商维权。若房开商认为已明确告知,房开商需要举证。