-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
osmano 发表于 2017-3-3 11:18
我有点担心中介在未经我同意的情况下私自网签,如果发生这种情况怎么办?

即便完成网上备案登记,最后打印出来的合同文本还是需要购房者签字的。合同自双方签字之日起生效。

林律师 发表于 2017-3-3 11:17
可以要求解除合同返还定金。因为这是调控政策引发的,属于不可归责于双方的原因,解除合同没有违约责任。 ...

那这种情况下,如果中介要收取费用合理吗?
定金退还有时间要求吗?
因为我们在外地,过去不方便。中介如果一直拖着怎么办?

osmano 发表于 2017-3-3 12:07
那这种情况下,如果中介要收取费用合理吗?
定金退还有时间要求吗?
因为我们在外地,过去不方便。中 ...

先与中介协商,协商不成只能通过诉讼途径解决。

律师,你好,我是滨江物业的业主,我有一毛胚房带一个露台,之前购房有签协议,滨江物管临时条约,说明不能包阳台不能做雨棚,那请问我在阳台内侧做隐形防护网,是否有违该项条约。防护网主要是考虑家中儿童安全,也不为破坏外立面因此选择阳台内侧,请问是否符合规定。或者换个说法,物业对阳台内则防护措施是否有权力干预。谢谢

y13076917 发表于 2017-3-3 17:21
律师,你好,我是滨江物业的业主,我有一毛胚房带一个露台,之前购房有签协议,滨江物管临时条约,说明不能 ...

业主有权利改造阳台,物业是无权干涉的。因为阳台属于专有部分。《物权法》 明确规定业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。业主对阳台的改造是行使使用权的表现,物业无权干涉。

本人年前在天都城在的房子  由于限购政策的实施  买不了房  现可以转让  还是年前的价位  有意者联系 陆先生13390602519

律师你好,本人去年在杭州购买二手房一套,签订合同时写明家具家电是随屋一起出售的,也有照片,但是照片并没有作为合同附件,只是在微信中有记录。
房屋交易时是有租客的,但是租客并没有使用家具,因此家具是原业主放在他别的房子里的,物业交割时约定租客搬离后家具放回原位。
现在问题来了,原业主否认了客厅中的沙发、主卧中的床和电冰箱,说那套沙发是几万块买的,不肯给了。
请问律师,我有什么办法可以拿回这些东西?如果走法律程序,我能得到我想要的结果吗?

取名真的烦 发表于 2017-3-9 22:03
律师你好,本人去年在杭州购买二手房一套,签订合同时写明家具家电是随屋一起出售的,也有照片,但是照片并 ...

具体要看合同内容、微信聊天记录及现场照片拍摄的时间,如果合同内容和微信聊天记录再配以照片能够相互印证,可以走诉讼程序要求按照合同履行。

商业公寓去买付了订金,后面因为一些事没管,三个月开发商就把我的房子卖掉了,订金也没退,我时间也确实超了,现在怎么办?

JY-Z 发表于 2017-3-13 10:23
商业公寓去买付了订金,后面因为一些事没管,三个月开发商就把我的房子卖掉了,订金也没退,我时间也确实超 ...

要具体看是属于哪一方违约。如果是买方违约,定金要被没收;如果是卖方违约,需双倍返还定金。

开发商承诺的赠送花园呢是否可以作为合同条款写在合同内?销售人员说是赠送的,但实际没有在合同里明确

baby小毛豆 发表于 2017-3-13 16:16
开发商承诺的赠送花园呢是否可以作为合同条款写在合同内?销售人员说是赠送的,但实际没有在合同里明确

可以写在合同里。

你好,想请问一个棘手的问题。我在2011年买了一套二手房,办理了过户手续。但是土地证没有过户。现在我想办理土地证,但是原来的屋主不肯配合我办理土地证变更手续,而土地部门又说要原屋主出面办理变更手续才可以给我办理土地证。请问这样我该怎么办?能找原屋主打官司吗?

dreameralice 发表于 2017-3-14 11:42
你好,想请问一个棘手的问题。我在2011年买了一套二手房,办理了过户手续。但是土地证没有过户。现在我想办 ...

可以,要求对方协助办理土地证及承担违约责任。

您好,我最近准备买房改房,缴纳土地出让金后,办理不动产权证上的权利性质,面积和使用期限,写的是什么呢?
我准备买的这套没有土地证,我看其他没有土地证搬出来的不动产权证上,权利性质是存量房产,面积:土地使用权面积0,建筑面积XX,使用期限是空白。没有注明房屋竣工时间。

你好!我是即将面临的拆迁户,我们一家三口和公公在(户主)一个户口簿、村里的房产证明是婆婆的(已经去世)。想咨时询一下,拆迁协议签署时只能公公签字?以后房屋回迁办理房产证也只能是写公公的名字?拆迁我们是按照每个人补偿面积计算回迁面积,办理房产证时能否分开两家办理?

律师您好,我想问一下,最近在杭州买房,付了10万定金,开发商要求7天内付首付,但是网签日期又不确定,需要长时间的排队,开发商只愿意开份收款凭证,我现在担心付了首付以后网签之前出新政策导致我没有能力再买这套房子,请问开发商做法是否合法?我要怎么样才能保障我的权益,在后续出现变化时候能退回我的钱。

头像被屏蔽

雷律师 发表于 2015-4-2 17:53
大家好,以后在买房卖房中遇到法律问题时可以随时来问我,我会尽快为大家解答内心的疑惑,让您无忧买房卖房

地下车库漏水 开发商已倒闭 物业不管怎么办

律师你好,我有一侄儿想在杭州买房,已经看好房子,但是杭州现在限购了。现在想借我朋友的二套房资格买,虽然大家平时都不是乱来的人,但是我觉得双方还是立个字据更可靠点。请问我们相互间立个字据有法律保护吗?碰到这种事我们应该怎么避免风险?