-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
赞!

天阳尚景国际交付在即,不让一个业主进去小区。有一个业主进去看看自己家房子,结果被7,8个保安围攻,殴打一顿,真是没有天理。业主买了天阳的房子就是他们的仇人,哪里是房地产商,就是无懒和地头蛇,现在只有报警处理。以前只是在网上看到对天阳物业的差评,没有想到会无法无天到如此地步。这样无视法律,把业主拿来殴打的房产商是永远走不远的,也只有在杭州当个地头蛇混混了。没有买房子的人,不管钱多钱少,都不要接近这样的房产商。口碑是做出来的,不是家丑一样藏起来就没有事情了。交付在即,怕自己房子质量不好,过不了检测一关,就把所有业主拒之门外,不让进小区,等于没有人知道他们房子质量哪里不好,不就是掩耳盗铃吗!或是作茧自缚。老蔡都是用这样的手段对付你所有的业主的?还是你不知道你的手下在干什么?真是可悲的房产商。

通常在购买二手房时,人们会首先考虑的是,交通、生活学习是否方便、价格高低,这些当然重要,但是有一条最最重要的是小区的人文,也就是邻居,本人建议需要买的人,你们可以先行到准备买的那个小区租住半年,以体会小区中的人文。

近几年,打老虎,大家有兴趣,但是苍蝇其实是真实影响我们生活的。如果你的周围苍蝇多,你的生活一定受到影响。

我这样讲可能你难于理解。我可以举几个简单的例子给你。

现在有的小区叫封闭管理,门口站几个保安,这种楼盘你要慎重,绿城的大都如此,别以为保安是保护你的,也可能会影响你生活的,大约从十几年前突然出现了这种管理模式,如租界一样,国中之国,你想象一下,如果所有的单位,所有的小区均是如此管理,你的生活会变得怎么样?幸福的生活绝对是开放型的,不是封闭约束型的,

第二个就是如果有的小区车位紧张,但对地面部份利用道路设立的汽车位实行的是固定车位,你后去没有你的份,这种管理是相当灰色的,特权法公布了近七年,但小区内人部份人占有车位,一部份人没有,其实是利用一部份人侵害另一部份的人利益,能够如此做,你可以想象物管与业委会与社区是一种什么的利益。记住凡是资源紧张,但不放弃权力,不实施公平的方案,必然有苍蝇在作怪,而且是一群苍蝇。据我所了解杭城还有个别小区是如此的,为此居民间关系割裂,小小的事闹大到上法院的地步。说的难听点,不是苍蝇的问题了,已经近于非正常社会组织了。这样的小区你别买。

第三个是小区物业收费不是清单式的,现代管理已经有大量的单位实行清单式收费,但有的物业十几年没进步,还是老样子,比如电梯,完全可以按地铁、公交一样按次收费,但不,他们对谁都收,那住高层的开心,低层的呢,一层,二层的呢?比如水费,小区供水分直供、高压供水、低压供水,这中间涉及设备管理费用,好的物业已经实行不同类型收费,你使用高压供水的,水费上涨,用直供按自来水公司水价。好的物业是分开的,但不好物业是混在一起的,弄的矛盾百出。

买房子是个大事,我的感觉,要买的话,最好是老城区的多层由社区管理的房子为好。

愤怒的露露 发表于 2015-10-12 16:17
赞!

我有个商铺买卖的纠纷,对方先交定金,约定某日去过户, 过户之后交余款,由于房价下降,之后对方一直没有找我过户, 所以我没收了定金,等商铺前一个租户到期之后继续续租,先对方以我继续续租给别人没有到期搬走为由告我违约, 要求返还定金并支付双倍违约金, 这个官司我应该如何应诉, 期间我找他过户只是打电话而已,没有书面的证据。谢谢

新华城 发表于 2015-10-20 08:04
我有个商铺买卖的纠纷,对方先交定金,约定某日去过户, 过户之后交余款,由于房价下降,之后对方一直没有 ...

你好,你与对方约定的过户是否有电话录音等其他证据,举证对方违约在先,行使先履行抗辩权。

邵律师 发表于 2015-10-12 16:16 各位网友,大家好,我是北京盈科律师事务所合伙人律师邵斌,如果大家遇到房产特别是商铺写字楼租赁方面遇到 ...

邵律师,你好,请教你下。9月30号交了首付,公积金组合贷款,签了合同!开发商签了合同中有一条两个月需要办好贷款(非个人原因),否则有违约金,过了十一我去银行问,银行说开发商预约,这会儿都过了一个月了,还未预约好,中间催了几次开发商,说是在排队,第一次购房,这方面不太懂,请问一般情况是这样子的吗?预约要这么久,那条两个月办好贷款的条款有影响吗?谢谢!

您好  ,丁桥悦尚天地烂尾了。都找不到联系的人,该怎么维权啊

hbboer 发表于 2015-10-30 22:02
邵律师,你好,请教你下。9月30号交了首付,公积金组合贷款,签了合同!开发商签了合同中有一条两个月需要 ...

贷款因为开发商愿意不能办下来,属于开发商的责任,你不构成违约

顶岗实习 发表于 2015-11-1 19:16
您好  ,丁桥悦尚天地烂尾了。都找不到联系的人,该怎么维权啊

手上有证据吗?跑路是否还在国内

各位网友,大家好,我是北京盈科律师事务所合伙人律师邵斌,如果大家遇到房产特别是商铺写字楼租赁方面遇到纠纷或者法律问题,请咨询我,我将给与耐心的解答。

支持

旧梦 发表于 2015-4-2 18:01
请问:

一个朋友定了某个楼盘的房子,已经交了订金。但因为家里问题,跟置业顾问说过段时间再付首付,而 ...

你叫的是订金  而你下面说的是定金  你这2个字有问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽