-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空军1号

[交易答疑] 天长小学和长寿桥小学哪个好

除了奥数,小学阶段的英语课对考民办初中影响大不大

hzjoker 发表于 2015-4-20 09:26
学半年多达1段只能说还可以。老师的话不能全信。我认识几个小学前就4段的。

这个我也听说了,有家长比较努力的,是有还没到一年级就4段的。不过也有家长说这样大人就要追着小孩练棋,而且貌似现在因为围棋五段也没加分了,如果一样的时间的学奥数性价比可能更高。所以我想想如果同时学两样(还不包括画画这些打酱油的兴趣班),而且我也不希望让小孩没有玩的时间,以后怎么平衡这些课外学习安排。

绝对天长啊!我读小学的时候老师说了,只有安吉路小学可以和我们天长叫板下,当年杭外招70人,我们天长就考上8个,年级4个班校推荐名额就一个班3个

迅猛龍 发表于 2015-4-20 17:01
绝对天长啊!我读小学的时候老师说了,只有安吉路小学可以和我们天长叫板下,当年杭外招70人,我们天长就考 ...

是的,我那个时候最好的小学就是天长和安吉路。长寿桥只能算中上。
天长好像有游泳池的吧,当年听说很羡慕。
不过现在的差距应该没有当年大了。

牛帝 发表于 2015-4-20 17:13
是的,我那个时候最好的小学就是天长和安吉路。长寿桥只能算中上。
天长好像有游泳池的吧,当年听说很羡 ...

长寿桥那时候真不起眼啊

迅猛龍 发表于 2015-4-20 17:01
绝对天长啊!我读小学的时候老师说了,只有安吉路小学可以和我们天长叫板下,当年杭外招70人,我们天长就考 ...

现在安吉路好像不大行了。

双子之星座 发表于 2015-4-18 21:38
其实差不多。小学排名天长好一些,天长的直升中学惠心和杭十中没长寿桥的春蕾好。春蕾是民转公,问题是春蕾 ...

春蕾的情况,勇进中学,也可能存在这样的问题

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:14
进天长的医生银行高管,学历真不比公务员,教授差。而且教授管孩子少,大学行政人员管的多

现在天长的医生小孩,很少

学区,很多都是现在有小孩子读,有学区房的人在添油加醋

当然肯定相对还是要好些,但小学的,学校好,老师好,其实都是表面的,关键是学生自身要好。

双子之星座 发表于 2015-4-20 15:46
这个我也听说了,有家长比较努力的,是有还没到一年级就4段的。不过也有家长说这样大人就要追着小孩练棋, ...

我是先选择好兴趣班要上啥再上了,如果实在不喜欢换一下,个数应该早就规定好的,没选的,一开始就不用报了

长见识了

双子之星座 发表于 2015-4-20 15:46
这个我也听说了,有家长比较努力的,是有还没到一年级就4段的。不过也有家长说这样大人就要追着小孩练棋, ...

我家是同时学两样棋的,围棋3段,三年级下放弃的,学围棋太费脑子和时间了

别的不说,现代小学数学秒杀浙教版数学。

看得懂我意思的自然看得懂。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:07
上城区的数学都用的浙教版,比别的学校难。你看天长奥数得奖的人数就知道了。确实比学军牛些。公办这几所 ...

很专业,数据也很准确,应该是业内人士吗?
但是我觉得如果用教材的难易程度来衡量一个学校的好坏,有失偏颇。
我有一个看法,不一定准确——如果让孩子在天长、学军这样的学校里,成绩不如人家,家境不如人家,受老师重视的程度不如人家,是否真的对他们的成长有利?适合的才是最好的。即使是长寿桥,或者其他的普通学校,你的孩子在班级里学有余力,自信大气,你能认定他的发展就不如天长、学军?
更何况,现在以奥数论成败的评价机制,已经显露出一些问题,是否能持续下去,还是一个未知数。

罐罐2008 发表于 2015-4-20 00:02
我觉得学而思一年级的简单。到三年级才算真正的熬数了
另外那个徐家私墅,过几年他可能也教不动了,是他 ...

好的,试试。学而思淘宝上有视频卖,不过是其他省的。不知道这个是全国都差不多的,还是各省不一样。

如果本地人的话肯定选天长,杭州排第一的小学,有历史底蕴的。西湖区除了学军,其他学校都是为了卖房子给外地人宣传出来的

杭州人眼里最好的公办小学:天长.安吉路.南山二小(杭师附小).学军.

newscztv001 发表于 2015-4-20 20:51
很专业,数据也很准确,应该是业内人士吗?
但是我觉得如果用教材的难易程度来衡量一个学校的好坏,有失 ...

所以就要家长自己定位了,客观的评价自己家的实力,智商啥的。不过现在的家长都觉得自己孩子聪明
而且因为这大学扩招,基本城里的家长多少认识几个字,然后都可以对教育发表看法。不象我们小时候,家长都听老师的,老师的话是圣旨
比如我邻居说,孩子是8月出生的,想晚一年上学,觉得孩子上了小学有优势。我说,要去开身体,智力有问题的证明的。其实我心里想,读书读的好不好,虽然9,10月份的男孩子比下一年的有点优势,但关键还是看孩子聪明与否,大学同学里,安徽江西的很多4岁多就上学了,只是一开始体力跟不上,但到了三四年级后就很强。
但家长坚持要这么做。怎么办?
所以这年头,真是百花齐放,啥人都有,所以要包容,用开放的心态去接受各种事物。

双子之星座 发表于 2015-4-20 21:27
据说考民办初中,对词汇量还是有要求的,纯课本的英语水平是不够的。我现在给小孩买了新概念英语点读版。 ...

这个贴子真不错,有点想法的家长都愿意交流。我觉得杭州和北京上海最大的差距是,没有象样的教育论坛
19楼水平太次,大家都习惯用嗯啊哼啊来顶贴。有含金量的少
就算e度这种地方,杭州论坛也不算火。
可能还是和杭州普遍学历结构有关系,浙大就一所。
家长之间的交流感觉太少。经常在网上看到问学校的,都是道听途说,缺少详实的数据

沈局沈段 发表于 2015-4-20 20:37
别的不说,现代小学数学秒杀浙教版数学。

看得懂我意思的自然看得懂。

奥数学的好不好并不光是看教材的,只能说上城区的数学普遍抓的紧点,难点。要是公办应试的卷子,小朋友平均得分比别的区要高
但要搞奥数,就要课外加东西了
而且学而思的老师,是铁打的营盘流水的兵,他们强在系统,缺了老师没关系,新招人进来培训了以后,都差不多。特别是小低阶段
学而思我觉得,三年级以前适合家里不会辅导,没精力辅导的。老师比较有亲和力,有生动的flash可以看,小朋友容易接受
但到了高年级,小孩子就要看水平来找老师了。