-

QQ登录

只需一步,快速开始

离马云很近,离买房却很远。城西向西,IT小民工的刚需看房路。

口水转来的。

当年是那么地仰望他,毕业后在阿里巴巴热血江湖几年。
几年后楼主出来跟人合伙做项目,公司虽小,事情不少。工资不多,但喜欢却真是难得。
公司目前也做类似电子商务的项目,跟楼主以前的类似,总之还是跟马云有些关系。

可是一提到买房,拿马云出来说事也不顶用啊。
本来也没有现在这么急,可是年后政策一变再变,一松再松,经历过09年的人,心慌是由内而外,甚至有些不寒而栗的感觉。

介绍下楼主现在的情况:
小两口,还没有小孩,租住在留下附近某小区。

楼主对于置业的要求:尤其是性价比高,价格如果能在1万以下最好了,90方三房已经是标配不必多说,其他的能有尽量都有吧。

好了。背景介绍完了,来写一些最近看了的房子,和看房的感受。

1、小和山就算了。

楼主工大毕业,对小和山的感情非常好。
但是也深知住在小和山会是一个什么处境:公交车满满的永远都是学生,路不够宽,车子总是塞得满满的。
前段时间看过白马山庄、包括边上的几个小区二手房,房子略贵但非常满意,而且环境很好。
但是,想想交通,还是算了。

2、闲林一线,缺陷很明显。性价从何而来。

其实楼主想买房也不是一年两年了,早年间就对闲林这一带有过了解。
闲林目前在售的新房,尤其是离留下附近近的,还真不多了。
最近的,恐怕要算东海闲湖城、金成未来之芯,以及乐山红叶还有一些剩下的尾房。

而闲林北侧的房子们,以翡翠城为代表的余杭豪宅,不是我考虑的范围内了。

那来说下这几个楼盘。

首先看的是赞成乐山红叶。
虽然赞成的这样楼盘做的口碑相当不好,但是毕竟赞成也是杭州品牌开发商了,所以我的首选也是去看了这个楼盘。

满意的地方谈不上来太多,品牌算一个吧。
位置呢,就是高速边上,而对于高层来说,整个小没什么纵深可谈,大家都是一线的高速景观房,噪声灰尘雨露均沾,谁也跑不了。
价格方面,目前算是清盘特价,均价9000块左右。
不过虽然赞成说自己的赠送面积是一大亮点,但个人感觉90方送的并不多。

金成未来之芯

未来之芯是金成在这一带的又一个新项目了。
从白云深处、庭院深深,到竹海水韵,金成这个浙大城市规划专业毕业的老总,守着这个高速的两侧,建了太多的楼盘。这次又一个,金成可以说是闲林的和达房产啊。

看看介绍确实挺好:未来之芯正居未来科技城内天目山西路,比邻桃花源顶级别墅区,南揽桃花河风光,近享西溪印象城、西溪天堂商街、西溪海港城(在建)、银泰城(规划)等大型商业综合体。

但是看过之后,事实其实是这样的,项目离桃花源确实很近,但可惜不是绿城的项目;项目到西溪印象城的直线距离8公里以上,行车距离10公里以上;西溪天堂还用说再多一些吗?

不过项目的价格差不多,7000块。最便宜的50万,当然不是我能拿得到的。

闲湖城可以说是楼主比较喜欢的了。

不用说太多,看过的人应该都有感觉。离高速有一段距离,而且小区里的环境、景观在同地段其他楼盘比起来,都非常地好。

均价12000,再商量下吧。

3、中泰街道,上周末止于此,看房路会止于此吗

上周末去了中泰街道,因为看金成未来之芯的时候说到了桃花源,而在桃花源的另一侧,隔着所谓的桃花河就是中泰街道。
而更重要的是,考虑了价格。
如果在闲林买90,这里可以考虑边套的90,甚至都可以考虑120了。所以自然成行。

中泰街道上目前在售的房子主要有阳光城、德信早安、罗兰小镇。

首先看的是德信早安。
不管怎么样,德信在这里比赞成在闲林的品牌地位更加突出不少吧。挫子里面拨将军也好,买鸡蛋理论也发,都应该先去看德信。
德信早安的位置,在中泰街道上看还算可以,但也没有处于街道正中。
而整个中泰街道的配套和住宅似乎倒挂了,住宅在西侧,总分配套也在西侧,而公共设施、交通都在东侧。
德信早安正好位于这个中间,配套上面销售拼命在说的商贸城远远还不够吧,仅凭一个,意义不太大。不过往西还有原来中泰街道上的配套可以用。

价格嘛,目前德信早安是前面几个楼盘里面比起来最便宜的,6000左右,户型算是德信杭州制造的主流户型了,杭州的户型也都那样,只是搬到了这里。只能说比其他两个项目的好而已。

阳光城
有人说这个开发商是野路子,我却并不是很清楚原因。
阳光城离德信早安不远,但是是多层住宅。
但是这个楼盘好像已经卖了很久了,不知道为什么到现在都还没卖完。一看户型,明白了突然懂了。

罗兰小镇
我只是觉得,上班如果要倒一次公交车的话,是不是买房子的人都有点缺心眼了。
房子并没有想象中赠送那么多,仅此而已。