-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: felicity87

[维权] 曝光金昌春和钱塘交付猫腻

green99 发表于 2015-6-2 21:31
没有看毛坯,这几天售楼的还打电话给我的,说6月中旬7号楼有个单元开盘,价格140-150w之间,喜欢它的楼间 ...

交房搞成这样了,开了谁敢买啊,6月中旬我觉得悬,除非这几天把问题都解决好。金色江南上次也去看过,貌似没什么房源了么。

后排看客 发表于 2015-6-2 22:22
交房搞成这样了,开了谁敢买啊,6月中旬我觉得悬,除非这几天把问题都解决好。金色江南上次也去看过,貌似 ...

这下子又不知道买哪边了,中国铁建的交房太晚了,其他的房要不卖了差不多了,要么位置不怎么好,纠结。。。。

1、竣工验收备案表的签复全都是有时间写着的,你们可以要求开发商提供备案表原件(必须是原件啊),上面的时间如果迟于5月31日,那所谓的交房就是不成立的,至少按照合同要承担延迟交付的违约金。如果没有备案表,产权证也是一定办不出的。
2、入伙和交房倒是真没什么不一样,只是个说法。如果你们打算黑开发商,可以去看看合同上的条款,合同里如果写交房通知书,发给你的是入伙通知书,那打官司都有理由了。很多开发商的管理实在是漏洞百出的,不排除有这种问题。
3、所谓下水管的问题估计不是问题,建筑都是有正规的设计规范的,再差的开发商也不会去省一根管子。你所谓可能的问题,装修的时候估计都不是问题了。

镜子女巫 发表于 2015-6-3 11:03
1、竣工验收备案表的签复全都是有时间写着的,你们可以要求开发商提供备案表原件(必须是原件啊),上面的时 ...

开发商现在文件确实不全。另外污水和下水公用管子,装修的时候你还能多变出一个来?如果啥事都是“有本事有问题你去告我啊”这种态度,才是最大的问题。

楼主 现在那边协商的怎么样了? 问题解决了么?

G00G1E 发表于 2015-6-3 11:59
开发商现在文件确实不全。另外污水和下水公用管子,装修的时候你还能多变出一个来?如果啥事都是“有本 ...

雨污合流和雨污分流都是可以做的,审批时候有不同的要求。我没想明白的是你卫生间里除了污水管还有什么管子?

同问,楼主透露点消息呗

去看了还好最终没选择,万幸

望穿秋 发表于 2015-6-1 13:46
按照你的表述,交付应该是逾期了。
首先,交付是否符合合同约定有一个硬指标,就是《建设工程竣工备案表》 ...

专业的回复,我就稍微补充几点:
1、5月31日通知,就是开发商规避预期交房的事实,想要逃避逾期赔款,业主还是要根据合同内容,合理的向索赔逾期违约金。
2、根据上下文,明显该开发商的改造是在在竣工备案后的,建议业主抱团和开发商商讨改造时间和工期,事先已付款的,请根据事先合同会谈。
3、污水废水管问题,请业主去杭州市卫生局窗口查看该项目的施工批文,近几年的项目都应该要求污废分流的,假如卫生局在批的时候同意他们污废合流,那既成事实,也没办法的。

G00G1E 发表于 2015-6-2 20:34
你是托吧,去楼盘看看你就知道了,最典型的质量问题就是卫生间只有两个下水管,要臭死业主的节奏

不懂就不要瞎说,雨污分离和共同都是符合标准的,这个是看设计的。和臭不臭有关系???

G00G1E 发表于 2015-6-2 20:34
你是托吧,去楼盘看看你就知道了,最典型的质量问题就是卫生间只有两个下水管,要臭死业主的节奏

其他有什么质量问题啊 有点想买