-

QQ登录

只需一步,快速开始

倾城之恋100%能上江南学区吗?

如题,请教倾城之恋的业主们,我想买江南实验的学区,考虑倾城之恋,有没有户型小点的大概80方左右,房价要多少呢?另外倾城之恋是100%能上江南实验的学区房吗?

我来权威回答你的问题:
1. 如果你2016年上学的话, 现在买基本上来不及了, 至少要在8月31日之前户口落进来的一表生才相对保险。
2. 2017年滨和小学开学后,肯定会划出一部分江南的小区(一些安置房), 倾城之恋在17年,18年应该是很安全的。不会被花出去。 当然这里有一个变数, 就是龙湖的交付, 如果龙湖被划到闻涛,会不会把倾城和风雅一起拖下水? 我个人认为可能性不大。
3.  2019年中心单元小学开学, 这时候,倾城,风雅,龙湖,甚至包括东方郡都有可能会划过去, 这个小学是不是江南的分部真不知道。
4.  对于爆表的情况, 原则上按照落户时间排序, 所以尽快落户是最最关键的, 听说滨江区教育局也准备搞6年站位学籍了, 所以买之前要注意一下。

结论:   如果是17,18年上学, 现在赶紧落户, 基本上问题不大。 16年恐怕来不及了, 19年以后变数太大了。

补充一下: 关于户型, 倾城好像没有80多的。
最小的好像是100的,2室的。
比较多是124方的, 3室的, 价格大约255-260万毛坯,看楼层的。装修的会贵一些。
最好的户型是114方的3房,很不错, 单价会高一些。

小区品质在区政府一带不错的,建筑质量绝对ok, 就是户型设计上和现在的新小区没法比了,比中央花城和东方郡这些新房差一点, 比风雅,春晓等都好。

troyer 发表于 2015-7-11 19:45
补充一下: 关于户型, 倾城好像没有80多的。
最小的好像是100的,2室的。
比较多是124方的, 3室的, 价 ...

谢谢你的回复,感觉很有用,我小孩还小,上学要2020年以后了,自我感觉也是江南学区未来变数较大,不敢轻易下手,中央花城和温馨家人等都是大户型偏多,我的预算也有限,只能买80/90方的,目前关注东方郡的较多,其他小区没有比较合适的。

hanyu1412 发表于 2015-7-13 10:38
谢谢你的回复,感觉很有用,我小孩还小,上学要2020年以后了,自我感觉也是江南学区未来变数较大,不敢轻 ...

东方郡也是不保险的, 不是100%。 100%江南只有钱塘春晓,江南豪园。温馨人家,中央花城。
19年那个小学就在东方郡边上, 被划出去也是有可能的。
慎重!

楼主想买就买吧。我刚下手了,原先一样纠结,计划赶不上变化。区政府周边看了好久,就倾城之恋生活氛围浓,房子、位置都不错,学区真不是一个人的事情,随缘吧!

中央花城 温馨人家是保险的 其他的 说不好