-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 下沙都市房网中介无职业道德,无耻欺骗租户满口谎言

我只陈述事实,希望同是在杭州过租房生涯的同胞们能引以为戒,做人做事都要留个心眼,别被这些黑心的中介欺骗了信任:

我于2015年3月21日在下沙学林街的都市房网中介公司代朋友租了一个月租为2100的单身公寓,当时因为是短租,签了半年的租约,房租一季一付,另加一个月押金。 当时我说可能一个季度都住不了,想要月租的那种,租房给我们的叶某说,住不到的话可以委托其代为转租,由他转租的话可免我二次中介费,这算是他们店的福利规定。我想想这也算人性化,就签了合同交了钱。

交好钱要搬进去前,叶某跟我说,这户的物业有个要求,要预缴500元水电费,因为是商住两用的单身公寓物业是代缴水电的,到时候提早退租水电可以退回来,而且会有缴费单据开给我,有依有据。所以500元水电我也交了,交完后叶某说财务下班,无法开据,我家离他们中介店面很近,他会帮我领取,我经过时可以去拿。我也没多想,只是后来再三提出要去拿的时候,叶某总是各种理由没有再给我。

3月21日签的合同,5月初的时候我跟叶某联系,说打算要搬走,委托他帮我转租,他满口答应。过了一个礼拜左右,我再问叶某转租情况,因为那带5月刚好有个大型超市开张,会比较好租。可是叶某却说那带现在行情不好,当时我2100租下,现在因为各种情况整年整租只要1500元左右,他劝我说反正也只剩下一个多月,就空到最后搬走算了。当时加上押金之类,加起来也有4000多,有点心疼,但实在转租不掉也只能空置了。后来偶然遇上一个朋友在那也有房子,委托了中介出租,租金与我租来的价位差不多,当时我反应过来,不是那带行情不好,而是叶某嫌只拿单方中介太少,懒得帮我出租,骗我说行情不好,让我空置到退租。

知道这层原因后,我觉得是叶某自身有问题,但我也没说什么,毕竟就在楼下店铺,抬头不见低头见。于是去他所在的店里签了转租协议,答应再支付中介费帮我转租。

签掉转租协议后,中介要求我们将东西全部搬出,这样比较容易转租掉。从整理到搬走大约花了一个星期时间,搬走前冰箱有些海货,还有一些朋友留的礼办,我们要带回到附近家里,于是在搬走交房卡的时候对中介说,我们有些小东西还留着,应该不会影响房客看房,过两天就会来整理拿走。

因为没有房卡,搬好之后,我们联系中介说要回去拿东西,帮我们办理转租的中介章某说自己没有在杭州,回杭州后会帮我们拿,会联系我们,转租成功也会联系我们,让我们等着就好了,于是我们就一直等他电话联系。

大概到了6月中旬,因为章某一直没来联系,我摧问了一下转租的事项,章某说房子已经在6月1日转租,但是没有我们的联系方式,就一直没联系。(当时我就呵呵了,我们的转租协议上白纸黑字写着手机号码,居然说没有我们联系方式)当时我也没有计较,就说那帮我办理一下剩余房租押金的结清,还有联系一下新租户取回当时剩留的东西。章某也是一口答应,非常热情。

一过又是好几天,摧问了许多次,多次与他联系去拿东西,他都热情地说自己会联系帮我们去拿,拿来放在中介公司帮我们保管。三番几次我也觉得不好意思,我说我们自己去拿,麻烦他帮我联系租户(因为他说租户信息保密,所以不能直接给我让我自己联系),章某亦是十分“尽责热情”说这点小事他会帮忙,会帮我去拿。只是答应归答应,拿了几天又没消息,我再问他时,他说他与租户约好时间,租房将东西放在楼道,他因为下大雨没去拿,所以东西被打扫阿姨清理掉了!

我也真是惊呆了。章某还问我是什么东西,贵重不贵重,我说一些是冰箱里的海货之类,还有一些是朋友留的手办,他一听感觉不是很值钱,见我挺好说话,就没有再帮忙追问。

中介6月1日转租房子,本应在转租之后将全部退金算清,但我中旬开始追问,而且每次答应得好好的然后不了了之,总是我打电话去他不接,之后再回复打来,让人很恼火。一直到月底才勉强结清,水电也说没去抄表,要去物业抄过后才能结。我说可以在现任新租户入住时的租房合同清单上查找当时水电,他说他们店里一个月签上千份合同,找我这么一份得花多少时间,说这一两百块钱是不会赖我的。

6月底的时候,多次联系摧问,最后是我亲自中介公司接送他去的另家分店找的财务,才将剩余2500多的押金房租退回来。结完后我想起来水电没退,问他水电什么时候退给我,他说还得去抄表!得去问物业!当时我在那户还办了华数,与章某谈了转让价钱转给新的租户,他要了我的支付宝账号,说会让租户打给我,水电也会。

等了几天,已经到了7月4号,我没收到任何打款,再次联系,我说你收了我的转租佣金就应该要做好收尾工作,而不是我再三追着你问。章某态度开始变得恶劣,说自己很忙没空在上千份合同里给我找转租协议,并说自己并不是转租的中介人员,只是帮同事代办而已,还说我不早点提出要结算水电,这么久才说,要投诉就去他们店里投诉好了。我很生气,当天就去了他们店里,章某自称不在,负责人也不在,在店面的都是一些新人,根本不懂处理。我气得说再不给我办理好这些事情,我就报警,而且要追回我丢失的东西,这时章某才匆忙从店铺楼上下来,跟我道歉并一再保证会两天内给我结算清楚,并会将华数机顶盒帮我拿回来。

过了两天,仍旧没有消息,联系章某,章某说新的租户在出差,机顶盒没法去拿,等租户回来会一并将所有事情处理完毕。于是我再等,到了7月13号,我再联系章某,这次章某说租户回来了,但是他回老家了!等他老家回来会帮我处理,于是我又等,接下来就是台风天,我想台风天我也不麻烦他了。到了7月20号,我再联系他,他说他生病了,还在老家!到了7月24号至25号,我再多次打他电话,无人接听!

一整件事情下来,我对这中介已经无语。于是我7月30号自己去了原先那套公寓,想自己先去把机顶盒拿回来,顺便核实下他之前说的是否属实,然后再去他店里讨个说法。去找的时候无人应门,我就在门上留了小纸条,说因为移机需要,希望尽快交还机顶盒,并留了联系方式。

到了晚上9点左右,新的租户联系了我,知道真相后我才是真正的无语!
    真相是:
  原来早在6月8号,章某就跟租房户要了结余的水电与华数,加起来总共625元。租户还截了当时的对话图,向他要我的支付宝账号,他说转给他就可以,不会有问题的。
  但我6-7月份一直在追问水电与华数的事情,章某给我的说法是:没有抄表,要去物业,租户不在拿不了。还说只是一两百块钱的事情,不会赖我。
  随后更令我感觉恶心的是,当时租户搬进公寓后,问章某我们留在那里的东西怎么处置,章某让他们直接扔掉。租户还反问确认过,怕会有人回去取,章某说既然没有搬走就是不要了,就这么自作主张地处理了。
  但我们搬走交房卡那天就跟他交待过,会尽快去拿,之后多次联系他一直推脱,最后还直接撒谎说东西丢了!他凭什么对别人的东西自作主张?以为随便扯个谎话就真的不会揭穿么?
  而他说的,转租的中介不是他,很多事情他不是很清楚,他只是帮朋友代办之类的也是假的,因为从头到尾都是他在跟新租户联系,由始至终都是他一个人在自导自演,可真是人生彪悍,全靠演技。

我不知道这是不是该中介公司默认的小手段,以为拖着不结清就会不了了之,平白多些额外小收入之类的,夜路走多了总会遇到鬼的。先不管我去他们店能不能真的得到一个说法,但这样的事情我一定要爆料出来,对于这样不负责任没有道德的中介,我实在忍无可忍,也许并没有涉及到很大金额,但这种处事态度和做完买卖无道义的中介实在令人发指!
  不说了,我要去报警了!
  (以下是我与新租户的聊天截图)

后续跟进:
    7月31日,就是我写完这贴的下午,我去都市房网的中介店面理论,章某不在,负责人也不在,我在他店里打电话给章某,要求其给我一个解释,他态度恶劣地说回来再跟我说,然后挂了我的电话!门店人员打电话给负责人,约好第二天11:00来谈。
    8月1日今天,我到了他们门店,要求田姓负责人给个说法,他说章某家里有事请假,也要他回来对质说明,这就是说又要拖我时间。我将事情经过再跟他说了一次并出示相关证据,他的协调态度让人感觉并不真诚,我说需要他们门店给个交待,他说如何处理章某是后续他们店里自己的事情(就是说到底会不会处置我们外人不知道!)还说章某是他们门店的高级置业,我也是呵呵了,这样的人都能当高级置业顾问,真是为中介业的未来担忧!

头像被屏蔽

中介也能信,母猪就会倒着爬上树了~            

都市房网就是个垃圾,别用他们家

中介素质普遍低下,和他们打交道一定要留下证据。

与垃圾打交道,被恶心是难免的

都市房网属于杭州中介里的非常不规范的,只要赚钱什么都干,也吃过亏上过当

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坡地 发表于 2015-8-1 15:33
中介也能信,母猪就会倒着爬上树了~

都市房网这种加盟方式的,对中介个人以及店长等打一枪换一个地方的,没有任何约束力。
像我这种在杭州混了十几年,对房子出租和买卖算经历不少的人,在房子出租和购房上,在都市房网这都吃过亏。
类似这种都市房网加盟方式的中介,应该予以取缔的。

我被下沙沿江的都市房网骗过,真的很垃圾。

头像被屏蔽

引以为戒

不是写到纸面上的承诺全部当放屁,钱财过手必须要收据,这是常识