-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 一个巴掌怎么拍得响——关于春江悦茗打人帖子的几点看法

我是一名房地产从业人员,你可以把我当成和小傅一样的小小职业顾问,也可以把我理解成事件中保安一样的物业人员,总之,我很渺小,所以其实你也无需纠结我是谁。

只是这两天逛论坛看到标题为“龙湖春江悦茗楼盘虚假宣传,购房者退房不得反遭打”的帖子,想着说两句。其实,不得不说,我是被标题吸引才点进去看的,后来,我发现我竟然看完了全文,这里我当然首先忍不住想夸一下这位发帖的热心朋友咯,不得不说,真的对你的文字功底佩服得一塌糊涂。说实话,看完全帖呢,我特别同情这位购房者,但我又总觉得是不是哪里不对。这件事情看起来,这位购房者一点都没错,成了一个活脱脱的受害者,至少在帖子的描述里面,看上去,错全在龙湖方面。好像这个楼盘从上到下都有数不完的错。但是所谓“水至清则无鱼”,可能说的是就是这个道理了,我也想来说说我觉得不对劲的地方。这篇帖子,现场感太强了,强到离谱。

首先一个大前提,发帖人在帖子中,一再反复强调,是你的朋友在买房,那么好,你和我一样,都没有在现场,你是凭借你朋友的口述,写下这个帖子的。不得不说,写的特别的详细,几月几号几点就差没具体到几分几秒了,但问题就在这里,人的本性都是这样的,总会把自己往一个十足受害者的角度去描述,也会站在道德的高地去批判对方多么不对。作为这个购房者的朋友,你听了描述当然愤愤不平,从而加之你的主观理解去记下这件事情。那么这些文字本身就已经有些“失真”了。但这些几乎完美的描述,在大部分的看官看来,或许可信度是打折的。

其次,关于打人,在你的描述中,“小傅不肯,朋友妻子就拉她手,让她发誓,两人手都拉得紧,一个不留神,手滑掉碰到小傅的头”,真的为这段描述拍手称绝,一个不在现场的人,怎么能将细节描述得如此到位,朋友你一定是语文老师咯。但事实上,在我看来,这段小心翼翼的描述,已经证明了一点,你朋友拉扯在先,而你避重就轻地写只是碰到对方的头,这显然也缺乏说服力。而且作为一个看官,我并不愿意相信,有哪家开发商会因为这样碰到置业顾问一下就上来给你一巴掌的。所以后面的一段描述我当然也只是看着笑笑。

后来,看到另外一个帖子里,公布了当时春江悦茗售楼部办公室的监控视频,我真是想为开发商点个赞,你们在办公室装监控是为了监督置业顾问有没有调皮么,结果在这里倒是成为了洗白的证据。看了视频,谁都知道是你的这位朋友先动的手打的人啊,旁边工作人员只是来劝架,被你说成群殴。还有,我想先问问你啦,你冲到人家办公区去,拉拉扯扯地真的好么?(PS:我倒是建议龙湖方面,让小傅和那个被打的保安,也去做个检查闹,看视频这朋友下手不轻诶)

话说,讲到这里,关于打人这么一个事情。笔者你都能颠倒黑白去描述,那么,你说可信度应该打几折呢?这不是有欲盖弥彰的嫌疑么?

再说说合同和退定金的问题噢。合同本身就是双方自主自愿协商下的一个法律依据。你签合同时不谨慎,现在反过来要怪别人,我是觉得这不科学。买房是件很严肃的事情,你想要享受当下的优惠,当然应该评估好可能会出现的风险。既然签了合同,现在又要求退定金,是不是有点说不过去呢?

整个事件反观龙湖方面,倒是没有做太多删帖之类的公关,只以一段监控视频来说话,还是比较靠谱的,所以我宁愿相信这件事情的描述本身是有点问题的。最后,我是不晓得事情的最新进展如何,只是作为一个旁观者,闲来没事,喝杯咖啡吐吐槽。建议双方再坐下来好好聊一聊,事情总会解决,靠暴力是不行的,虽然滨江浙二挺近,人家医院挺忙的,没事别折腾。

也想建议区域内的其他楼盘,当心这位购房者,下一家找上你们噢,来了也没事,监控先装好。哈哈哈。

复制下原帖的监控视频

是龙湖方面不好好谈才会惹事上身吧!路上这么多人不打?为何单跑来龙湖找你龙湖销售呢?令人匪夷所思

买房之前还是应该多做做功课啊

就像楼上天天悠哉悠哉的喝咖啡谁会来找你麻烦啊呵呵!

都不是好货,没实力乱呼巴掌被打了也活该。

虽然说无商不奸,但这购房的人也不是什么好鸟,监控都公布了,明明是这女的上来就给人一个耳光,还敢在论坛里瞎胡扯,颠倒是非,博大众同情,我是就事论事,对购房人这种行为表示很无语。

还是视频有说服力

打人了 前面你再有理都白搭了

龙湖销售的确恶心  短短2分钟不到能打9个卖香堤西的推销电话,

紫宣 发表于 2015-10-17 20:51

一码归一码,打人错了并不能证明以前全是业主的错。不过看这个购房者的德行,恐怕所谓受销售欺诈也未必是真。

这视频一公布···打人脸的这女的被打脸了···估计以后要被亲戚朋友笑话死···

樱花三弄 发表于 2015-10-17 20:59
这视频一公布···打人脸的这女的被打脸了···估计以后要被亲戚朋友笑话死···

为什么人家要打这个销售呢?
肯定是龙湖销售欺骗在先啊,该管管这批龙湖骗子了。
如果再加上管理不当,冲突在所难免啊!
在我看来谁先打谁后打并不重要,关键的原因还是这种骗子太多啊!老百姓擦亮眼睛!

光头佬爱火锅 发表于 2015-10-17 20:04
虽然说无商不奸,但这购房的人也不是什么好鸟,监控都公布了,明明是这女的上来就给人一个耳光,还敢在论坛 ...

看你也就是龙湖的人,居然以无商不奸自居,想必是你们的信条了。
这样的销售迟早遭打。
很多人忍气吞声,这位女士勇敢,为我们消费者出气,我还真不敢这样呢。

无@愿无悔 发表于 2015-10-17 21:39
看你也就是龙湖的人,居然以无商不奸自居,想必是你们的信条了。
这样的销售迟早遭打。
很多人忍气吞声 ...

........看来杀人也没问题了按照你的理论,因为也不重要

紫宣 发表于 2015-10-17 20:51

打人要看人家打你的原因啊,骗子肯定是会被人人喊打的,有句俗话:“老鼠过街人人喊打!”,这样这个社会风气才会好,我现在真看不惯这些骗人的房产销售,龙其是龙湖的销售!我好多个朋友被骗了,而且他们销售还很蛮横不讲理!

bbq12 发表于 2015-10-17 21:39
........看来杀人也没问题了按照你的理论,因为也不重要

杀人自然有法律会制裁的,但购房者只是教育这个龙湖骗子销售,教育她,她要不受教育迟早吃大亏的,人家也没有要杀人啊,真是的。

打人耳光这人素质真不怎么样

龙湖销售劳资最看不惯了!

NOKIAN1 发表于 2015-10-17 22:08
打人耳光这人素质真不怎么样

戾气太重

头像被屏蔽