-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 五问金成,开发商是否需要良心做事

我是新杭州一族,为了扎根杭州,并不富裕的父母拿了自己的养老金我们多年的积蓄,在2014年买了金成竹海水韵蜜糖14幢房子。一年多两年每天都在策划房子怎么装修,父母房怎么弄,刚出生的宝宝房怎么装修。为了更快的入驻,今年9月份和装修公司签订装修合同,定装修材料,中间的过程只要装修过的就懂。可是所有的准备,所有的设想都被金成的一张快递单打败,没有任何电话,任何短信表示下抱歉,只是一张冷冰冰的由天天快递扔在租房子物业处的告知函打破。
[url=]收藏[/url]

拿着这张告知函,全家都欲哭无泪。在此我很想问问金成的总裁陈利波先生:
一问:同样的开发商相距不到一千米的小区在同样的天气下,为什么西溪海小海可以按时收房?
    同时间买房的,买的西溪海小海的同事按期如约在10月31日去收房了,还打电话问我,有没有收房。打电话问金成客服部,冷冰冰回复,我们会按照合同办事的。西溪海小海和竹海水韵蜜糖属于同一开发商,同一开盘时间。
请问陈利波先生:竹海水韵单单小区遇到了地震还是遇到了冰雹,如何解释天气原因?如此轻易的推翻预定的合同,你们如何看待客户?业主是否有权利知道延期的真实原因?你们是否有义务告知?还是如贵司客服所说只要按合同赔偿就可以,延期是你们的权利?如此重要的通知为什么不发EMS、顺丰确保我能收到呢?
二问:不能按时交付是什么时候得知的?为什么一定要等到10月15号才发出通知?
     因为收到函件,开始向同一小区买房的新邻居了解开发商的情况,才知道早在2015年8月中旬,竹海水韵蜜糖在销售19幢的时候已经将原订的10月31号的交房时间改到了12月31日。 打12345市长热线,回复因为填土方晚了,七月份才填土方,八九月份雨水多不能绿植所以才晚了。八九月份雨水多这应该是常识吧,难道作为开发了庭院深深、江南春城等等闲林大开发商不知道吗?在早知道会延期的情况下,丝毫不顾忌这五百多户业主,只是提前十天告诉你会延期尽到合同的义务即可。
请问陈利波先生,这是不是恶意违约?您知道作为一个普通的上班族买套房子是为了什么吗?我们是住宅,我们是刚需,我们买房子是为了装修,为了入驻,为了尽可能的节省房租,我们都会提前准备的。一个电话,只需要不到一块钱的成本,为什么不愿意提前告诉我们,为什么要扩大我们的损失,为什么只提前十天?
因为不提前告知,我的装修公司已定,我的装修材料已定,我租住的房子已经和房东谈了退房时间。因为你们只提前十天,我要付装修公司违约金,我要付材料的仓储费,我要带着孩子带着年迈的父母再去找房子租住。
三问:同小区为什么不同待遇
刚需一族,买房子就是为了户口,为了孩子的读书。买房的时候,销售人员告诉读金成的学校可以八折,后面全盘推翻,却在今年的宣传中推出买房就可签订《就读协议》。

对外宣传教育共享
  金成官网上大标题写着:金成英特国际教育社区,2015三盘齐发

集团官网宣传
  当时我买房的时候宣传如下:

请问陈利波先生:同小区不同的教育,如何看待?我们去年买房甚至前年买房是不是属于被歧视一方?房价的高低是市场行为,但是教育的不同待遇是不是属于开发商的恶意歧视?我们拿到的宣传册告知我们现在所有这些都只是宣传,不能享有。宣传是空话,金成只是为了忽悠我们买房吗?
   四问:沙盘、设计图是否代表实际还是忽悠?
    因为是期房,买房子第一看到的是沙盘,现在去工地看到实际的房子和沙盘不一样,问销售,冷眼斜视直接告诉我沙盘是宣传,一切以实际为准。

实际楼盘颜色
请问陈利波先生:沙盘是基于什么建立的?是从别人那里搬过来的吗?单单外观颜色差异如此大?只需要写上一句仅供参考,就可以推卸金成所有的责任吗?售楼部摆放沙盘的意义何在?这是所谓的相近色吗?
五问:金成的企业文化只是宣传,只是忽悠?
因为此次的延期,和金成的销售人员多次沟通完全没有人任何结果,所以本人手贱的搜索了下金成的新闻发现,不是一般的臭名昭著。大家仔细看,

请问陈利波先生:您在采访中宣扬金成集团本着“造百姓公寓、做精品楼盘”的开发宗旨,始终坚持“以人为本、优质开发、服务至上、管理创新”的方针。如何看待“精品楼盘”这四个字?问题如此之多的开发商是精品吗?

陈利波先生宣传的金成口碑
   请问这就是所谓的金成品牌?所谓的赢得老百姓的满意度?这就是金成追求的孜孜不倦精益求精的过程?
因为和开发商多次交涉无果,又不能面见陈利波先生,只能借助媒体平台问下陈利波先生,我们作为城市中的打拼一族,用尽积蓄选择你们金成,买了房屋一间,作为业主,只希望您能够回答上面五个问题。作为买了期房的人,只希望开发商在做事情的时候能够摸着良心想一想,这是给人住的地方。作为一个金成的业主,只希望金成能够在行动的时候,换位思考下,如果你来住会怎么样?

顶起来

怎么样才能把图片放进去呢?

闲林的房子你也买,去年价格多少一平?

楼主你选“高级回复”,点击附件,然后再点蓝圈圈的上传,在本地电脑上找到图片双击。

再试试看,如有不明继续留言

看不到照片

房子延期交付不是正常的事?按合同办不就好了么,提前十天违约还是怎么滴?是的话去法院
看了前面几句,感觉lz干事情也是不靠谱的,房子还没交付就迫不及待的签装修合同,不好先去参观下楼盘?
买闲林的房子,绿城和金成算靠谱了吧(12年前结顶的楼盘)

金成都是坑啊!

闲林地区金城是老大了 搞了十多年了都

alick503 发表于 2015-11-3 21:34
闲林地区金城是老大了 搞了十多年了都

搞了10多年就这水平,

我顶!!!

金城想来不靠谱,还TMD不回复,不理你,完全就就是一个爱咋咋地、我就这样的态度,够蛮横无理

无奸不商
开发商也是商

现在只想开放商能提前交房,然后就是合理补偿,不能歧视对待,我们13年买房的本来就最贵了,合同补偿条款尽然还和后面便宜的不一样,天理不容啊

小海的赔偿比我们竹海高啊

要不就退房算了,我装修公司也定好了

竹海水韵和西溪海小海的业主需要装修的找我,哈哈~!
海小海有好多业主的装修是我的项目经理在做的~!

真是这样啊!这样的开发商完全就是没有诚信可言!

金成不靠谱,,不见棺材不掉泪。 说什么顾客至上,付了钱就不鸟人的玩意儿