住在杭州网-口水杭州论坛

余杭区不能再卖地了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

焦点访谈 发表于 2016-1-2 11:52
管委会具备区级审批权限,是相对独立的财政核算体系。

管委会的钱的来源难道大头不是余杭出?希望通过卖地筹吧?

头像被屏蔽

yuci 发表于 2016-1-2 11:52
所以余杭的安置费用是余杭出,我没说错啊,萧山的安置费用当然也是萧山出,区别在于萧山地价高,土地利用 ...

狡辩有意义吗?你萧山的建设最终还不是杭州出、省里出?甚至中央出的?也是联合国出的。未来科技城与滨江、下沙、大江东一样,都是自己搞建设,财政收入不出区,自己管自己。

萧山有什么脸面说余杭呢?余杭的建设和发展,市政府不出一分钱。萧山的世纪城搞不下去了,不仅要江北人口导入,而且还要江北投入数百亿,还有脸说余杭吗

小白菜给萝卜干三个字:你欠揍!

焦点访谈 发表于 2016-1-2 11:59
萧山有什么脸面说余杭呢?余杭的建设和发展,市政府不出一分钱。萧山的世纪城搞不下去了,不仅要江北人口导 ...

市府支持世纪城,有大量整理好的优质土地作为回报的

恶性循环,不卖地怎么保证财政收入持续增长

焦点访谈 发表于 2016-1-2 11:56
狡辩有意义吗?你萧山的建设最终还不是杭州出、省里出?甚至中央出的?也是联合国出的。未来科技城与滨江 ...

我说余杭,你说仓前,仓前的模式在追求财政平衡可能和余杭模式不一样,抽空在探讨

车车停枫林 发表于 2016-1-2 08:57
我举个很简单的例子,  北软北边的勾庄位置很好,离主城很近。周围有滨江万家名城 融科  越秀,万通  万科  ...

我估计余杭区对配套学校理解估计不按照组团,小区,居住区级国标来弄的,它不管你3000户,1000户.

它这国标理解是按照有3000户本地户口且有教育需求来作为基数的,哈哈.

lmy 发表于 2016-1-2 12:04
我估计余杭区对配套学校理解估计不按照组团,小区,居住区级国标来弄的,它不管你3000户,1000户.

它这国标 ...

哈哈,余杭区是先有一万户嗷嗷待哺,再大力投入建一所幼儿园。

头像被屏蔽

急转直下 发表于 2016-1-2 12:07
哈哈,余杭区是先有一万户嗷嗷待哺,再大力投入建一所幼儿园。

那估计是卖地的时候规定开发商出钱的.

头像被屏蔽

lmy 发表于 2016-1-2 12:04

它这国标 ...

余杭眼里几乎只有临平,这个不假。乡镇、街道一级的教育、医疗、小型超市、菜场等配套严重不足,未来科技城也是一样的。未来科技城目前貌似公办小学要到仓前镇上才有,与城市社区的配套体系的差距不是一般地大,是按照农村的配套来规划城区了。实在不敢恭维啊!典型的村长当区长,把市民当村民了。

锣破饼碎 发表于 2016-1-2 12:08
这个就是宏观层面的问题了,体制问题

主城区3同时搞得稍微好一点

拱墅区这几年教育配套比较规范,其它区貌似也一般般,当然没余杭区这么离谱.

先问问那些买房的,是什么时候把户口迁入余杭区的吧,户口都不在余杭区的,你让余杭区拿什么筹码来给你们建配套。配套第一满足的当然是本地在册户口的人,连户口都不高兴迁过来,就在那边乱叫。

焦点访谈 发表于 2016-1-2 12:11
余杭眼里几乎只有临平,这个不假。乡镇、街道一级的教育、医疗、小型超市、菜场等配套严重不足,未来科技 ...

确实,余杭还是3线小城市派头,其实下面老的镇区现在都是街道了.

尊上 发表于 2016-1-2 12:13
先问问那些买房的,是什么时候把户口迁入余杭区的吧,户口都不在余杭区的,你让余杭区拿什么筹码来给你们建 ...

友情提醒,你这理解未必是对的.

余杭镇学校,医院,购物中心配套还是可以的,而且新的浙一,学军中学,购物中心,包括以后万达都还在逐步实现中.
其它乡镇真不敢恭维,其中包含闲林
强烈建议余杭西边同临平割裂开来,单独成立一个新区

杭州的楼市如果没有余杭绝对健康很多