-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车车停枫林

余杭区不能再卖地了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

余杭镇学校,医院,购物中心配套还是可以的,而且新的浙一,学军中学,购物中心,包括以后万达都还在逐步实现中.
其它乡镇真不敢恭维,其中包含闲林
强烈建议余杭西边同临平割裂开来,单独成立一个新区

杭州的楼市如果没有余杭绝对健康很多

头像被屏蔽

lmy 发表于 2016-1-2 12:15
友情提醒,你这理解未必是对的.

就连主城区都还分一表二表生的,拱墅区早些年那些民工子弟学校是怎么来的?

尊上 发表于 2016-1-2 12:25
就连主城区都还分一表二表生的,拱墅区早些年那些民工子弟学校是怎么来的?

所以更加要按照城市居住区规范来执行到位啊,现在出现问题很好的说明了以前公建学校配套不合规范或者3同时标准没有执行到位啊.
因果不能颠倒.

锣破饼碎 发表于 2016-1-2 12:21
民工学校的出现,一表二表等都是大环境的问题,体制跟不上,叫开发商造学校就是一种变通,提出户籍改革就 ...

公建配套是政府出钱,学校应该是教委牵头的建设单位.

滨江大奥博 发表于 2016-1-2 08:55
余杭各区域只知道吹概念,什么智慧城、科技城、什么小镇、什么村、什么走廊,一有鸡毛蒜皮的利好就大吹 ...

怎么能说余杭没配套呢,这个【吹】就是余杭的配套啊

lmy 发表于 2016-1-2 12:27
所以更加要按照城市居住区规范来执行到位啊,现在出现问题很好的说明了以前公建学校配套不合规范或者3同时 ...

公建配套,请问你拿什么数据来让规划审批,在一个地方要见学校,医院什么的配套,都是要有足够的在册户口数据拿出来的。没有足够的数据,就大建学校、医院这些配套,又要被人说浪费了。请知晓全区有那么多的地方等着建配套的,不是你只想着自己的家门口的那点。主城区这几年配套上去了,也是早几年落下来的进度,只是你们不知道罢了。

lmy 发表于 2016-1-2 12:27
所以更加要按照城市居住区规范来执行到位啊,现在出现问题很好的说明了以前公建学校配套不合规范或者3同时 ...

是你因果颠倒了吧,一个街道社区有多少在册的户口,才能够按人口报建学校、医院,满足需求。那些不在册的,只能算流动人口,流动人口今天在这,明天不知道去哪里的。在册1000户的街道不可能建设容纳2000人的学校吧。

尊上 发表于 2016-1-2 12:37
公建配套,请问你拿什么数据来让规划审批,在一个地方要见学校,医院什么的配套,都是要有足够的在册户口 ...

个人观察,城市居住区规范是95年出台的,2000年左右,主城各区才有些概念,2005年左右,已经有了3同时概念.真正比较理解,运作比较规范的应该是近5-10年的事.

锣破饼碎 发表于 2016-1-2 12:10
萧山也是一样的,萧山没发生这个问题,原因可能是炒房的多,自住的很少

你搞笑呢,萧山一直是先配套在住宅的好么。你看看世纪城,开发区市北,人都没几个的地方,学校早就开造了,周边还是不毛之地的时候城市综合体都建成开业了,你余杭区做得到?瞎扯什么蛋啊

尊上 发表于 2016-1-2 12:37
公建配套,请问你拿什么数据来让规划审批,在一个地方要见学校,医院什么的配套,都是要有足够的在册户口 ...

这么差还理所应当,振振有词了  哈哈   难得一帮顺民!人家余杭人觉得很好,很满足!杠杠滴!

尊上 发表于 2016-1-2 12:41
是你因果颠倒了吧,一个街道社区有多少在册的户口,才能够按人口报建学校、医院,满足需求。那些不在册的 ...

你这情况,无法沟通啊,你怎么说就怎么是吧,呵呵.

尊上 发表于 2016-1-2 12:13
先问问那些买房的,是什么时候把户口迁入余杭区的吧,户口都不在余杭区的,你让余杭区拿什么筹码来给你们建 ...

说的极是,一群买在余杭的外地人却不敢把户口迁到余杭,很搞笑的现象

zhu8840764 发表于 2016-1-2 12:45
说的极是,一群买在余杭的外地人却不敢把户口迁到余杭,很搞笑的现象

是什么造就了这种现象?迁过去能读书?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

锣破饼碎 发表于 2016-1-2 13:06
那就要按户口来,而不是按人口来了

多看规范,多学习,好吗?出现规范理解争议,多请教人大,解释权归人大.

头像被屏蔽

锣破饼碎 发表于 2016-1-2 13:19
算了吧,为啥规范理解会不一样?

我猜主城各区理解基本一致的,否则不会有什么       三同时   的概念出来.