-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 西湖边现冒牌收费员,占用免费泊位专坑外地车辆。

前天10:11,徐先生来电:杭州东坡路附近有人在公共泊位收费,就跟之前在武林广场违法收费的三姐妹,性质是一样的!

记者董吕平核实报道:徐先生当时开着车子经过湖滨附近,准备找个公共泊位停车。

徐先生从东坡路往南开,路上车辆较多,速度都很慢,路边有好几个女子,30岁上下,只要有车路过,她们都会凑到车窗旁喊:“要不要停车?有地方可以停!”

徐先生心想,春节期间公共泊位不是免费停车的吗?他没有理会,不过他看到好几个外地车牌的司机动心了,一番商量之后,由对方小跑着带路,好奇的徐先生也开车尾随其后……

车子拐了个弯进入一条支小路(徐先生没有注意看路名),小路两边也停满了车。这时刚好有辆车从一个公共泊位开走,一男子马上站到那个泊位上,看到女子领着车过来,与她相视笑笑,接着让出泊位,女子则指挥外地车牌的车子停进。停好后,女子开价80元,司机摇着头,不大情愿地掏了钱,女子接过钱后笑道:放心!我们都在这里,你随时可以过来开走!

徐先生这才明白,这些人是在拿免费的公共泊位,赚外地游客的钱!

多名网友表示

这两天也在定安路东坡路遇到冒牌收费员

网上,这两天也有很多网友反映类似情况。

前天,网友“放空自我_19”发帖说,在定安路西湖银泰附近的一些公用停车位,有穿类似保安服的人在收停车费,称20元停车,时间不限。这些人没有任何的收费工作证件,也没有停车发票。

昨天,网友“金小猪”跟帖说,在白傅路和东坡路一带也发现了冒充收费员。网友“jdd457”也跟帖表示在这个地带遇到过相似情况,自己停过几次,收费开始6元一小时,后来直接升到20元一次不限时。

情况有多严重?昨天我到东坡路一带转了转。

中午12点左右,我刚从东坡路进入长生路,就碰到两个女子。看到有外地车辆驶入长生路,其中一个跑到车窗旁大声喊:“里面没车位了,要不要停车?”

我观察了一下,被拦下的车辆多为外地车牌,来西湖边游玩后找不到车位,遇到女子兜揽生意,多数会主动降慢车速,询问停车价格。

我以外地游客身份,问其中一个上身穿着红色毛衣的女子,你是不是停车收费员?

她没有正面回答,只说自己手头有可以租的车位。

我问,附近有没有车位?

她一个劲摆手:哪里还有车位?你看看路上,全都是车!要想停车,我手里有车位!

你的车位在哪?

女子答:我租的,在停车场!

价格多少?

她反问我,你车子在哪儿?

我说有朋友来杭州玩,马上就到了。

她说,看你蛮急的,80块!停多久都可以。

有没有停车凭据?

她不屑道:凭据?没有的,哪里来的凭据?你到底停不停?想要车位的多着呢!

12点40分,一辆苏B牌照的奔驰轿车开到白傅路,另一女子快速走到车前,询问要不要车位。听说停个车要几十元,司机犹豫片刻后答应了。女子领着车子停到白傅路一个公共泊位上,司机向她支付了80元。

多名网友表示

这两天也在定安路东坡路遇到冒牌收费员

网上,这两天也有很多网友反映类似情况。

前天,网友“放空自我_19”发帖说,在定安路西湖银泰附近的一些公用停车位,有穿类似保安服的人在收停车费,称20元停车,时间不限。这些人没有任何的收费工作证件,也没有停车发票。

昨天,网友“金小猪”跟帖说,在白傅路和东坡路一带也发现了冒充收费员。网友“jdd457”也跟帖表示在这个地带遇到过相似情况,自己停过几次,收费开始6元一小时,后来直接升到20元一次不限时。

情况有多严重?昨天我到东坡路一带转了转。

中午12点左右,我刚从东坡路进入长生路,就碰到两个女子。看到有外地车辆驶入长生路,其中一个跑到车窗旁大声喊:“里面没车位了,要不要停车?”

我观察了一下,被拦下的车辆多为外地车牌,来西湖边游玩后找不到车位,遇到女子兜揽生意,多数会主动降慢车速,询问停车价格。

我以外地游客身份,问其中一个上身穿着红色毛衣的女子,你是不是停车收费员?

她没有正面回答,只说自己手头有可以租的车位。

我问,附近有没有车位?

她一个劲摆手:哪里还有车位?你看看路上,全都是车!要想停车,我手里有车位!

你的车位在哪?

女子答:我租的,在停车场!

价格多少?

她反问我,你车子在哪儿?

我说有朋友来杭州玩,马上就到了。

她说,看你蛮急的,80块!停多久都可以。

有没有停车凭据?

她不屑道:凭据?没有的,哪里来的凭据?你到底停不停?想要车位的多着呢!

12点40分,一辆苏B牌照的奔驰轿车开到白傅路,另一女子快速走到车前,询问要不要车位。听说停个车要几十元,司机犹豫片刻后答应了。女子领着车子停到白傅路一个公共泊位上,司机向她支付了80元。

为什么不刹此风~