-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘雨

有人住排屋或别墅吗?想听听感受啥的。

碧云老妖 发表于 2016-3-30 23:16
斜坡不漏水

为什么现在建筑没有了斜顶

萨米特陶瓷 发表于 2016-3-30 23:58
为什么现在建筑没有了斜顶

有些还是有坡顶的,一些稍微花点心思和成本的洋房、排屋都会有。比如九龙仓碧玺洋房。。。

没做坡顶个人觉得是成本和态度问题。

萨米特陶瓷 发表于 2016-3-30 23:57
多层一楼和顶楼都没人要,那别墅的一楼和顶楼怎么处理

别墅的一楼跟顶层与公寓楼的还是有所不同、我们小区一般设计的排屋别墅一楼就是客餐厅、厨房等活动空间,无居住属性所以不用担心阴暗潮湿问题!而屋顶如果是斜屋面的话就不会漏水、可惜我们小区是平屋面、所以家家户户装修时候全部在楼顶做阳光房.从根本上切断水源. 现在平屋面的排屋别墅居多、市区范围内除了绿城或者其他豪宅项目的别墅排屋项目大量使用斜屋面 其他一般开发商的产品都以平屋面为主、可利用面积大呗!

费用主要是大出来的面积的物业费,水电费并没有比公寓贵多少钱。至于爬楼梯这个事,看个人,我觉得现在人本来就缺少锻炼,家里走走楼梯并不是坏事。别墅排屋一般公共空间非常多如露台和走廊楼梯隔间什么的,所以得房率接近100%,装修费用也上去了和老人合住加小孩比公寓舒适,私密性要好,想出去走走,打开门就是了,小区本身就是个公园。汽车直接可以停在家门口,一般都是2个车位,缺点就是路远和配套不如市区公寓好。

买的起用不起

这个住起来跟农民房差别大吗

要住在市区排屋,谁叫你买郊区排屋别墅啊。我现在就在市区排屋在装修,地下二层三车位加30方空活动室,地下一层35方影音室加酒区书房加保姆房卫生间,一层80方中间客厅高吊灯,二层3房间加宽宽过道栏杆,三楼两房间加大露台。。全部有地暖和循环热水,每个房间有阳台改成房间内看书地方,觉得小区很热闹啊。住远郊那就不好了。。还有前后各有40多方花园。下次地铁通了只有500米不到。

碧海蓝天者 发表于 2016-3-31 09:04
要住在市区排屋,谁叫你买郊区排屋别墅啊。我现在就在市区排屋在装修,地下二层三车位加30方空活动室,地下 ...

不错,哪个小区?

桥西吉详半岛

碧海蓝天者 发表于 2016-3-31 09:04
要住在市区排屋,谁叫你买郊区排屋别墅啊。我现在就在市区排屋在装修,地下二层三车位加30方空活动室,地下 ...

880万起的那个?

萨米特陶瓷 发表于 2016-3-30 23:57
多层一楼和顶楼都没人要,那别墅的一楼和顶楼怎么处理

因为至少有二层空间,所以似乎不需要怎么处理。
我家是3叠4赠顶层露台那种房型,舒适度肯定是3层最舒服,不过寒暑日都开空调,所以对此敏感度不高。至于漏水问题,要看运气,我家反正没碰到。
1叠2送花园的也住过,1层阴雨天略觉潮湿,但也还好。同样房型,从市场角度来看,还是1叠2送花园的更受欢迎,卖的价格也高一些。
有不少联体,其实面宽还不如这种大复式,因为联体要控制面积,只能在垂直空间上发展,弄个3-4层,跑起来很累的,上下沟通一下也不方便。当然,既有天又有地,这点还是大家所向往的。

头像被屏蔽
我也想住,,没钱,,,,看到这贴  我还是要顶  只因为我的昵称  

楼主开这个帖子我也挺关注的,可惜真正的业主好像还是少了点儿。作为一个准业主我来凑个热闹吧。
    我从2011年参与自己公司里的一个排屋项目规划开始,考虑要不要买排屋。后来自己的很多想法说服了老板,做了个自己基本满意的产品,于是买了第一批开盘的房子,今年交付,计划明年开始装修,后年入住。虽然从来没住过排屋,但是做这个产品过程里接触到的已经住过排屋的业主、准业主、设计师等等相关人群还是挺多的,顺便结合自己的想法给大家归纳一下:
    我能想到的缺点:
    1、当然是钱的问题。如果有足够的钱,难道还要考虑这个问题吗?不喜欢可以换房就是了。我理解预算要看自己了,除了房款还要考虑好装修预算,倾家荡产买排屋的估计不太会有,但最极端的想法也要在市区保留一套自己满意的房子,以免自己后悔了又回不去。
    2、生活配套问题。住不下去逃掉的业主多数是因为入住了感觉不方便,当年只是因为样板区环境冲动下单的。交通要方便,小区内能解决基本生活需要,五公里内最好有大的商业综合体,吃喝玩乐+超市都有。如果有老人同住,或者有幼儿要抚养,最好要有地铁、医院、幼儿园的配套,别什么都想着一脚油门就到了。
    3、所谓居家卫生等问题。要追求环境好,卫生问题一定会有。根据个人习惯吧,连卫生都头疼的话,那还是别买排屋了。   
     我能想到的优点:
    1、好的居住环境。密度低、环境好、嘈杂少,少了公寓楼上楼下、左邻右舍的干扰;停车更方便,没人来占你车位了。
    2、好的居住功能。再大的平层也很难避免相互干扰,排屋可以通过楼层来区分居住功能。房间不用多,每个带独立卫生间和独立衣帽间;我本人喜欢影音室和飞镖房,现在住的房子地方倒是有,但是影响家人,于是只能意思一下了;新买的排屋有院子,计划种一棵能开花结果的树,还要留一块20平方左右的菜地;一直想养一只猫和一只狗,公寓里家人担心卫生和干扰,现在打算做独立的猫房和狗房了。
    3、好的保值功能。如果是量力而行的,能让钱给家人带来快乐都是值得的,也算是对自己起早贪黑赚钱糊口的一份回报吧。国家严控土地供应之后,低密度的住宅区只会越来越少(杭州出让土地已经没有1.0以下容积率的了),随着货币不断贬值,或是有钱人越来越多,低密度住宅的稀缺性肯定要比公寓高很多。如果你眼光还行,哪怕不想住了,保值还是不难的吧。

镜子女巫 发表于 2016-3-31 09:47
楼主开这个帖子我也挺关注的,可惜真正的业主好像还是少了点儿。作为一个准业主我来凑个热闹吧。
   ...

以现在杭州的交通状况 如果上班在10公里以外,很容易崩溃的 所以就近原则对排屋依然适用

KNJ88 发表于 2016-3-31 09:39
因为至少有二层空间,所以似乎不需要怎么处理。
我家是3叠4赠顶层露台那种房型,舒适度肯定是3层最舒服, ...

同意,那种楼下两层、楼上三层的排屋,
长进深、窄面宽、单层小,层数多,
大多数一楼就只有一个客厅朝南,
起码的连个朝南的老人房都没有
居住舒适度真不如叠排。
排屋的单层面积起码在100方以上,
否则螺狮壳里做道场,不如住平层公寓。
当然有天有地的城市排屋是最好的了,
理想中应是边套、200多方,两层半(半层是阁楼,防水阁楼储物健身),
地下室有没有倒无所谓,但一楼要有朝南的客厅和卧室,前后有小花园,
前后左右离高楼有一定的距离和空间。

谢谢各位的精彩的回复,很受用,很受教,很受益。

别墅排屋的利弊很难一两句话说清楚,看上去,优点大于缺点。

早些年一直看别墅排屋,后来放弃了,今年家里意见相当统一,还是要买一套,可能跟年龄结构有关系,稍微上了点年龄,对土地、花园越是感兴趣。

请更多住别墅的网友多谈谈感受。

knight001 发表于 2016-3-31 08:06
费用主要是大出来的面积的物业费,水电费并没有比公寓贵多少钱。至于爬楼梯这个事,看个人,我觉得现在人本 ...

只要够土豪,买市区的排屋别墅就可以了,所以绿城的江南里10万一方还这么多人排队,运河辰园的排屋也马上就要开盘,据说也早就内定一空。只要地段好,土豪们肯定愿意花多点资金在第一居所的排屋上,毕竟桥西跟申花还有不少楼盘是排屋加高层的配置!  周边配套也好,学区也不错,干嘛不投资呢,以后这些城市排屋再也不会有了,想想当年的中大吴庄

请教一下,城市排屋,阳光是否会被高楼影响?

尘雨 发表于 2016-3-31 11:03
谢谢各位的精彩的回复,很受用,很受教,很受益。

别墅排屋的利弊很难一两句话说清楚,看上去,优点大于 ...

老人家喜欢接地气! 这个是关键!  还有就是城市排屋别墅今后再也不会有了,城市在发展,土地集约化加强,容积率也高的离谱。杭州还算可以了,北方城市动不动就是4.0,5.0以上的容积率,那个感受是完全另一番景象了。