-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘雨

有人住排屋或别墅吗?想听听感受啥的。

尘雨 发表于 2016-3-31 13:11
考虑过,带装修出租的非常少,一般装修不错的,担心租坏了,卖不上价钱。

金都富春山居不知道现在什么价位了,坡地别墅带大花园,离滨江也近,挺符合楼主要求,就是价格肯定比楼主预算高不少。还有滨江本身的国信嘉园、钱塘山水、钱塘帝景,都是城市生活型排屋,配套好离江边风景也近。不过话说回来,为什么要买300多万的排屋?排屋装修得稍微舒适点点就要200多万,房子本身一般般的话多不划算啊。

我家不是杭州的别墅,大概说说给楼主参考。

我们小区是纯独栋,地上两层地下一层。不觉得爬楼梯不便。小区安保靠物业。有过入室行窃的,不过不多。去年好像有两起。位置近郊,周边超市医院都有,缺个mall看电影。绿化和空气都好。不觉得蚊虫多。夏天物业定期灭蚊。室外有,室内基本没有。

打扫卫生全靠保姆。我没见过自己打扫的。有的是保姆加小时工。物业费一个月5000,采暖费一个月4000,花园维护一年三万多。别的都和住公寓差不多。哦,停车费省了。

邻里关系比公寓好,大家经常串门。

有孩子建议还是住城里。否则上补习班挺麻烦,老得往城里跑。除非上国际学校。孩子大了住住挺好的。

还有,涨幅不如市区公寓。

pdq 发表于 2016-3-31 21:09
不少人是不愿请,倒不是请不起。

这个不少是多少我还真不知道,只不过我没见过也理解不了

头像被屏蔽

不是不想联系你们,只是感觉买不买国学机都是你自己的事。

这是每个人、每个家庭自己的事情;不要老是觉得我是想在挣你的钱。

越是亲近的人,在不了解的时候,拒绝是件挺尴尬的事。

但我愿意在职业的范围内,多做国学常识和观念的传播,多做国学知识和产品的介绍,希望大家多多关注、了解,早日利用国学这个教育工具,庇佑自己的亲人。

所以不需要找各种理由拒绝我

如果他们有防患于未然的意识,有资产合理配置的概念,他们自然会买。

我们要做的就是将客观,专业的国学教育知识与他们分享,在需要的时候推荐合适的方案!让他们能客观的面对现在的自己、从容的面对未来的自己,问心无愧的面对爱人和孩子!

所以你不需要找各种理由来拒绝我,因为你不是为我们买的,而是为了你和你爱的人!

国学教育永远留给有规划,有责任心的人

你要明白一件事,孩子是你自己的,我不去说服你买善仁国学机,成长的时间很宝贵,错过了永远不会再来,国学教育永远是留给有规划、有责任心的人,我的时间也只留给信任我的有缘人!

其实你买不买善仁国学机,对我来说就是少做一笔业务而已。

得失之间,尽显你的远见和智慧

买善仁国学机就是这样,你信我,寥寥数语就可成交;不信我,口若悬河也是徒劳!你存或不存,我们还是朋友,丝毫不受影响!

没有人会因为买了善仁国学机而倾家荡产,却有人会因为没买善仁国学机而一无所有,买善仁国学机是一种机会,也是一种资格。你可以轻视它,它自然就无视你;你如果重视它,它必定会守护你。得与失,尽在你的远见与智慧之中。

为毛我一个屌丝在这里研究别人住别墅的感受还看到第六页,哎自己都看自己不下去了不说了继续上班干活写方案

别墅蚊蝇很多的。现在住宅区里有几幢也不知叫排屋还是别墅?上次进去参观了一下,真的和以上提到的那样,转来转去楼上楼下有好多层,房间也多,我看看也累,让我住也不要住。不喜欢。

口水婆婆 发表于 2016-4-1 11:18
别墅蚊蝇很多的。现在住宅区里有几幢也不知叫排屋还是别墅?上次进去参观了一下,真的和以上提到的那样,转 ...

那是排屋
很多现在的联排真不如叠排

凌云野鸟 发表于 2016-4-1 11:32
那是排屋

连排最起码也得300平米以上的吧,那种又窄又高的小连排除了每天爬楼梯锻炼身体,住着会舒服吗?

凌云野鸟 发表于 2016-4-1 11:32
那是排屋

哦,好像都空着,没卖掉。

好处多多的:
停车很方便,到时候我都不怎么会倒车遇到车多就想怯场因为别墅区停车太方便了,一大片空地随便停
环境好宜居,私密性比较强
好处很多很多谁不想住呢哈哈
不过水电费都很贵,特别是电费,因为开灯多啊!偶尔家人都出门自己在家的时候会觉得空荡荡的,没有安全感!蚊子多!老要爬楼梯,别说2楼楼梯少上上没啥,让你一天好几趟十来趟可以,天天都是这样尤其有个孩子的话上上下下真心累

可以去看看良渚文化村的排屋别墅,环境真的不错,有山有水,风景优美,小区内有万科打造倾力的玉鸟市场各类配套(食街、浙一医院良渚分院、艺术文化中心等等),500米内有2号线地铁-良渚站,3公里内就里有大型生活购物综合体(永旺梦乐城、中青文化广场等),地下就是地铁站-新良站。排屋别墅有郡西别墅(高端别墅);中大荀庄、阳光天际、竹径茶语、赞成一号等(豪宅别墅),也有三盛颐景园、朗诗美丽洲等,选择余地很大的。

城市排屋有一个,不过价格不会便宜,贺田尚城三期

natasha 发表于 2016-3-31 22:48
金都富春山居不知道现在什么价位了,坡地别墅带大花园,离滨江也近,挺符合楼主要求,就是价格肯定比楼主 ...

金都这批排屋别墅区环境很不错,就是时间有点久了,其实倒可以关注一下大华西溪风情的排屋,至少比金都的位置近多了,还有地铁站在附近,其他方向的排屋说实话要么就是市区的城市排屋了,但是总价高了,至少1000左右了。

obscure 发表于 2016-4-1 02:49
我家不是杭州的别墅,大概说说给楼主参考。

我们小区是纯独栋,地上两层地下一层。不觉得爬楼梯不便。小 ...

说的很中肯,近郊排屋社区就是这样,原来我也住过,后来觉得读书上班太不方便了,还是搬到市区的城市排屋来了,虽然小了一点,才200多方但至少上班可以照顾到,不会每天奔波在路上,尤其现在杭州的交通都堵成啥样了! 市区的排屋如果有实力还是觉得有必要的,就是楼层太多,地下室两层,地上三层,再加个屋顶露台!好吧,每天爬楼梯习惯就好了,有天有地感觉不错,停车不用钱,就是市区排屋花园太少,才40多个平米,但是水电气说实话真心不高,一年物业费加这些费用也就20000左右,真心算便宜了 ps 小区物业费 公寓 1.44元 排屋:2.4元 算便宜了吧。

其他蚊子苍蝇啥的也不多,因为家家户户的花园都改造过,就是野猫啥的要注意。小偷确实也是个问题,不过几年下来我家里还没有被光顾过,至少小区周围人气还不错。

说说自己家的居住感受吧,供参考。自己住的是市区的平层,实际建筑面积约280方,当初买房的时候看过自己小区内的排房,独立划区块的。可能这些排房面积不是很大,300方左右,地上两层半,地下一层,总觉得总面积是大了,但具体到那层都不够大,因为每层都在100平以内。后来选了这个大平层,因为前面楼距较大,采光不错,买了不太高的楼层。
  住在里面的感觉是宽敞、舒服,三房一厅朝南、书房朝西,客房、保姆房朝北,中、西厨、储藏室等都齐全,平时吃过晚饭要是外边空气不好就会打开新风沿着客厅、中厅、餐厅连成的宽阔区域内散步或小跑,绕一小圈约有35米,20圈绕下来700米,基本就差不多了。加上楼层不太高,阳台外边看花草树木等生机勃勃,也比较舒服。一句话,没事家里挺呆的牢的。
  说说缺点吧,虽然南、西、北都有阳台或露台,但在阳台上毕竟和纯粹的露天小院子的感觉还是不能比的,另外种花花草草的规模或兴趣也就没法和露天院子没法媲美了。
  总结一句:大平层,只要布局好,在室内的感觉应该比排屋(尤其是不是特别大的排屋)要舒服,但想寻找户外大自然的感受就差距明显啰。

都说的非常好,很真实。我家滨江的房子不大,160多方,感觉还是有点小,很多东西感觉没地方放,如风扇等等,虽然小,但也习惯了,暂无换大平层的打算。主要是想找个阳光不挡,院子与餐厅相连,周末放假了去住住,可考虑交通方便了,每天住。可以自己洗洗车,傍晚可以在院子里吃饭。

注:南星的房子好不容易出手了,市区里,真不建议买大面积、总结高的房子了,根本卖不上价。

市区自住的话,感觉还是要140方以上至少要有一套。郊区嘛,量力而行,排屋300万扔进去,还可接受,就我们自身实力而言,家庭收入也就百万左右,不能舍本逐末,暂无买别墅的打算,真买不起,市区排屋,一是不喜欢,二是买不起。滨江的排屋,老的,新的,基本上都看过,不考虑。

滨江的排屋,碧水豪园、国信、钱塘山水、钱塘帝景,还有萧山的郁金香岸,与目前住的房子相比,没找到明显的优越感,整个区块的空气、环境跟郊区没法相提并论,但价格却高的离谱,性价比太差。

我的排屋我的梦,目前目标范围缩小了很多,估计近期能定下来。

尘雨 发表于 2016-3-31 11:03
谢谢各位的精彩的回复,很受用,很受教,很受益。

别墅排屋的利弊很难一两句话说清楚,看上去,优点大于 ...

我的观点,除非你是名人或想章显高身份需要,否则排屋定要买在市区范围内,且要性价比高点,因为我们要的是常住,是舒适的常住,交通方便环境人气还好为佳。至于有人说大平层好,那是个人各异,最终还是钱的问题,买得起谁不愿意住在市区带花园的排屋,如果滨江钱江之250方平层价4万旁边同样有排屋250方价6万如果你都能买得起你肯定买排屋,排屋才有中国人家庭的感觉。。

碧海蓝天者 发表于 2016-4-3 11:57
我的观点,除非你是名人或想章显高身份需要,否则排屋定要买在市区范围内,且要性价比高点,因为我们要 ...

那得看排屋的结构户型
那种地上三层地下两层的还是算了