-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: camper1984

[房子的故事] 终于过户了,说一下我3.5万接盘文鼎苑的心路历程

不过很好奇,当初300万预算的时候,为啥不看看港湾家园,
校园内的房产,很多人光这点就够了。
保小学区房,原来也是媲美学军的,可惜了九年一贯制,但是除了那五所顶级的,灭灭楼主写的其他学区,还是可以的。
小孩上学有点远,据说有班车。
小区门口1,2百米就是医院,有儿科,有浙一浙二医生的定期门诊,有住院部(搞慢性病)。这个是周边房子中的稀缺货,将来可以媲美的,只有浙大人才房那边的,浙大校医院总院。
育英路修通后,会在医院那边开一个浙大的大门(望月那段在修了),小区出行会得到极大的改善(肯定会通公交车到浙大门口,类似玉泉16路公交车站),地铁口到小区门口1公里,倒是有点远。
浙大还要在医院对面要修一个室内游泳馆,已经动工了(夏天经常去旁边漏天的游泳馆,可惜露天的,只能管夏天)。
不到1.5的超低容积率,进去过几次,在那小区里,完全没有高楼对人的压抑感,甚至感觉不到小区的高楼,这么低容积率,别的小区早盖排屋了。
不过这些都不是关键,最最关键的是,文鼎苑89方的价格,在港湾家园你可以买140多的房子了。

不过话又说回来,有钱有学区需求的还是要买文鼎苑。
没学区需求的,公寓买诚园,排屋买香墅,别墅买林语。

学区真的是房子价格的第一推动力,没有之一

不划算,每年几十万的利息钱,6年后文鼎能上5万?

头像被屏蔽
cnycb 发表于 2016-5-21 00:00
划算的  我都被周围的孟母说的有点去买文鼎苑的冲动了

文鼎苑除了学区外 居住生活都很便利呀

楼主这个价格划算的,现在单价都上4w了

恭喜楼主,现在买其码37000,静等两年内涨到50000,等你孩子小学毕业到70000,感谢你家孩子吧。

说的我后悔啊,大年初4去看了文鼎苑的房子,没看中合适的房型,放弃了买了三墩自住盘。现在要不再买个小户型挂户口给儿子读书用

其实也不用专门去算,多找几个时间点去看看就知道,文鼎苑有全天太阳的房子很少的,到了下午有些楼幢大半截都是阴的。

技术贴啊

诸葛90 发表于 2016-5-20 23:52
问下楼主,东西面房子遮挡情况,日光是否可以计算?谢谢了。

可以计算的,可以根据不同日子,不同时间点,算出太阳高度,然后知道楼间距和层高,就可以了

头像被屏蔽
房价在交付5年内升值是最快的,15年以后就是老破 但不小了  参考现在老婆小 只能说楼主挺拼的  

楼主 3.5w的单价,总价500w,不知道是否买到的是下图中画圈位置的中心楼幢。如果出到500w总价不挑到安静的房子,基本上算是买失败了。现在紫荆花路车流不是一般的大,靠西面紫荆花路的几乎全部都吵,比南面正对余杭塘路的也好不了多少。

银虎斑 发表于 2016-5-21 09:39
楼主 3.5w的单价,总价500w,不知道是否买到的是下图中画圈位置的中心楼幢。如果出到500w总价不挑到安静的房 ...

银大师果然一有文鼎苑的帖子就进来黑,怎么和狗一样的。

银虎斑 发表于 2016-5-21 09:39
楼主 3.5w的单价,总价500w,不知道是否买到的是下图中画圈位置的中心楼幢。如果出到500w总价不挑到安静的房 ...

500w买不到安静的就是失败?
那花5000w买元福里的都是失败的人生咯?可是为啥他们能有5000w,你却只能每个月1500租望洲公寓农民房?

楼主买的应该是 21-25 的 130几方的房子,应该是6楼以下,否则绝对买不到这个价格

恭喜套牢,数据帝,不去开发软件可惜了,

kudoushinzhi 发表于 2016-5-21 09:45
500w买不到安静的就是失败?
那花5000w买元福里的都是失败的人生咯?可是为啥他们能有5000w,你却只能每 ...

你家房子是沿大马路的吧,不然也不至于这么恼羞成怒。不过话说回来,孟母都是很勇敢的,一不怕贵,二不怕吵。

哈哈  哈哈  银大师对我桥西板块怎么看

买个紫金港小学,分校一般和开发商协议签6年,6年后 得重新起个名字,目前学军紫金港校区的名字是 紫金港小学。 协议一到,该回本部的老师就回本部,除非自己要留下来。
但这个都是模模糊糊,都看不出来,只有教育系统的人知道。