-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dahuahangzhou

良渚勾庄和萧山市北哪个板块杭州人更能接受点

头像被屏蔽

dahuahangzhou 发表于 2016-9-16 19:14
活在梦里?去看看这两年的财政吧,萧山不到余杭的一半,还有脸皮吹

萧山区是浙江省杭州市市辖区,位于浙江省北部、杭州湾南岸、钱塘江南岸,地处中国县域经济最为活跃的长三角南翼,东邻绍兴市柯桥区,南接诸暨市,西连富阳区[1]  ,西北临钱塘江,与杭州主城区一江之隔,北频杭州湾,与海宁市隔江相望,陆域总面积1420.22平方公里。综合实力居浙江各县(市、区)首位,连续多年被评为“中国十强县(市,区)”,多次蝉联“中国大陆极具投资地第一名”,被誉为“浙江文明之源头、浙江交通之枢纽、浙江经济之首富、浙江休闲之胜地、浙江民生之乐园”。

余杭区地处浙江省北部,位于杭嘉湖平原和京杭大运河的南端,是长江三角洲的圆心地,是“中华文明曙光”──良渚文化的发祥地,素称“鱼米之乡,丝绸之府,花果之地,文化之邦”。[1]
余杭区总面积1228.23平方公里,辖6个镇、14个街道,截止2013年末,全区户籍人口90.33万人,其中非农人口51.74万人,全年人口自然增长率0.442%。
2001年2月2日,经国务院批准,撤销余杭市,设立杭州市余杭区。撤市设区后,余杭成为大都市杭州的一个新区。

你活在梦里吧?余杭什么时候可以和萧山比了? 有萧山在,余杭这种穷地方就是千年老二。 全省人民都知道的余杭比萧山烂,就你这个瘪三不知道

萧山还是县级市的时候,就一直是省内老大。几十年了,GDP和收入,哪个不碾压你余杭?? 你个破余杭入住了个阿里巴巴就狂妄自大自己都不认识了?要不是地白送,谁愿意去?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dahuahangzhou 发表于 2016-9-16 19:12
猪硕作为萧山人又吊什么?余杭作为浙江第一区吊也是有资本的,可惜蒋村已经不属于余杭

哥外地人,从来不标榜自己是杭州人,杭州户口很值钱?老子硕士,杭州求着哥落户~~~
不像你个余杭农村的乡下人~~~

头像被屏蔽

不是杭州人,没办法选。。。楼主是杭州人来选下给我们分析下。

头像被屏蔽

开个第三选项,都是渣

zhu8840764 发表于 2016-9-16 20:09
哥外地人,从来不标榜自己是杭州人,杭州户口很值钱?老子硕士,杭州求着哥落户~~~
不像你个余杭农村的 ...

外地人鄙视起蒋村人来了,这世道果然看不清

zhu8840764 发表于 2016-9-16 20:09
不像你个余杭农村的 ...

怎么可能是余杭人 西余杭人很重面子的 像他那种丢脸的话怎么说的出来 什么 “蒋村土生土长 我们杭州人” 。。。
我这个旁观的都替他害臊

dahuahangzou 发表于 2016-9-16 19:17
萧山区是浙江省杭州市市辖区,位于浙江省北部、杭州湾南岸、钱塘江南岸,地处中国县域经济最为活跃的长三 ...

萧山这种乞丐要跟余杭比了?财政收入只有余杭一半的穷地方,还要充胖子?

口水强迫症 发表于 2016-9-16 21:44
怎么可能是余杭人 西余杭人很重面子的 像他那种丢脸的话怎么说的出来 什么 “蒋村土生土长 我们杭州人”  ...

你不就是论坛有名的萧托吗?萧托果然会装啊,一会装上城区,一会装旁观者,要装起码也要跟香菇鸡腿一样换个号吧,萧山两字就这么丢脸?

dahuahangzou 发表于 2016-9-16 19:19
萧山还是县级市的时候,就一直是省内老大。几十年了,GDP和收入,哪个不碾压你余杭?? 你个破余杭入住了个 ...

还在重温10年前的旧梦?杭州转移了多少工业到萧山,到大江东,就算这样,萧山财政还只有余杭一半,抛开阿里,也只有余杭一半稍微多点。整个萧山税收不如一个科技城。

这个萧托香骨鸡腿一口一个规划的市级中心,一口一个省内人都知道江南最好,典型的河南人在萧山打工认为萧山最好,殊不知,在杭州眼里萧山只是乡下,作为蒋村人我是从来没听过江南最好这种不要脸的说法,装上城区人,腿也该站在江北,说的话和屁股坐的位置不对称,呵呵,呵呵呵

头像被屏蔽

dahuahangzhou 发表于 2016-9-16 21:48
你不就是论坛有名的萧托吗?萧托果然会装啊,一会装上城区,一会装旁观者,要装起码也要跟香菇鸡腿一样换 ...

我在这个贴里当然是旁观的 难道你要我也加入骂战?你们精神状态都不稳定我就不添乱了

Rape锣破饼碎 发表于 2016-9-16 22:00
1984年:由蒋村公社改制为蒋村乡。
1992年:撤乡设镇,隶属当时的余杭县。
1996年:划为杭州市西湖区所 ...

一个萧山人有资格说蒋村?萧山作为绍兴下面的一个县的历史还历历在目

我只想说萧山人骨子里的优越感是远远超过余杭的。。。。。。。