-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ym19714

[维权] 算了,找律师吧,房东违约

okaha 发表于 2016-10-4 17:56
事实上钱就是关键,到了打官司的时候很多就很死板,各自讲道理。房东只委托律师到场,我当时愤慨控诉,也 ...

我们当时的房东是真的很无耻的 比你这个坏多了。借故借出房产证,偷偷的弄了抵押等,所以涉及到第三方。  如果双方都看好房子,房东会借故各种原因 为什么房子不能交易。  法官考虑的也会多些,强行交易要牵扯第三方,交易很难进行下去。    我说的这个案例对你可能有借鉴,不知道会不会被其他房东看到, 看违约成本不高、产生不好的想法

okaha 发表于 2016-10-4 17:47
过来人,这种官司我10年就打过,比你这个恶劣很多,细的我就不讲了。 官司打下来,事实很清楚,法官也很理解 ...

法官当然想省时省力了,我非常理解他!问题是我非常不理解你!----为什么接受调解?

现在房东都是爷,8月左领右舍11楼带车位78方毛呸145万,现在挂180万,丁桥的冠宇9楼89方毛呸挂150万,户型我喜欢,结果房东说没180不卖,后来上东臻品84方精装房说好了165万,约好第二天早上八点半签合同,结果房东7点跟中介打电话说老爸高血压送医院了,叫我们别去,呵呵,中午立马168万卖掉了。九堡丁桥房子都不便宜了,太累了。。。

mojie811 发表于 2016-10-4 18:15
现在房东都是爷,8月左领右舍11楼带车位78方毛呸145万,现在挂180万,丁桥的冠宇9楼89方毛呸挂150万,户型我 ...

如果没签合同(契约)那边没任何法律道德上的问题!

caijk 发表于 2016-10-4 18:05
法官当然想省时省力了,我非常理解他!问题是我非常不理解你!----为什么接受调解?

你看下我说的, 法官明确说了判也就这样,调解还能争取一些条件。  我当时比楼主估计还想搞这个房东,问题是问了律师、法官等确实只能这样,法官不可能偏袒对方,因为我就在滨江上班,房东是外地人、对方律师也是外地的。  只能这样的情况下,我也就配合我们律师和法官了。  现在比如市场价4万,按政府采信的评估价只有3.5万,法律不是以目前成交的个例去判断这个房子价值的。 估计你去问了律师就会懂。 楼主这个房东这么牛,肯定也咨询过的

浙江春风秋雨 发表于 2016-10-4 17:12
如果买房告卖方成功,取得违约补偿金,中介还有中介费可以拿吗?还是中介要单独告卖方?

中介费合同有约定部分或者行业普遍标准内那部分你应当承担!实际上这案子应当列中介为共同被告,告它存在欺诈行为(当然得有点证据----广告发布之类...........这几天不是在查嘛!),看这中介还能顾得上中介费那事!当然如果中介没过错,中介费我认为得付。

我觉得这样的房东必须要想办法弄得他欲仙欲死。 正经市井一起来,正经的也参考前面的朋友来,市井的也一样参照上面的朋友来,找个邋遢点的人,每天就是死跟这个房东后面了,什么也不做,不犯法的,上班跟下班跟,买菜跟,吃饭跟,只要是出去都跟,最好是找两个人,男房东跟一个,女房东跟一个,跟到底。。。因为输在理亏,他们一定会慌。。。楼主不要不屑市井的法子,附带市井,正经的来才胜算更大。。。只玩正经,楼主玩不过你那俩老甲鱼房东的。。。

合同鉴了,别去耳他,按合同违约条款来,不履行合同,你不同意解除合同,房东又不能再卖的,房东会来求你的。

记得加上误工费,精神损失费等,好好的敲他一笔,数额尽量报高点

okaha 发表于 2016-10-4 17:59
我们当时的房东是真的很无耻的 比你这个坏多了。借故借出房产证,偷偷的弄了抵押等,所以涉及到第三方。  ...

谢谢老兄的建议,关键我对这房子可有可无,所以最终结果我可以让他违约,但是我肯定会折腾下。

okaha 发表于 2016-10-4 18:21
你看下我说的, 法官明确说了判也就这样,调解还能争取一些条件。  我当时比楼主估计还想搞这个房东,问题 ...

如果你相信权贵之类,我无话可说!但问题是法律都保护不了你的合法权益,还有什么能保护你自己,保护我们大家?

闲来无事,大家贡献点计策,就当消遣了。另外也给正在准备买房的兄弟们提个醒,不要以为找个正经的中介公司就万事大吉了,如果确实希望最终成交还是要紧跟过程,尽可能把交易时间缩短,以免夜长梦多。另外违约的成本或者说比例也尽可能提高,当然前提是确定自己不要违约。

rixueli 发表于 2016-10-4 18:40
我觉得这样的房东必须要想办法弄得他欲仙欲死。 正经市井一起来,正经的也参考前面的朋友来,市井的也一样参 ...

兄弟你够狠啊

随着近期房价暴涨,最近签订的合同可能会陆续出现类似问题,大家引以为戒,兄弟我就当学雷锋给你们涨经验咯,别以为不会发生在自己身上。

yinzi917 发表于 2016-10-4 16:11
和我情况一模一样

你后来如何处理的?

合同就是保护守约者的                                   

ym19714 发表于 2016-10-4 19:02
你后来如何处理的?

还没处理,国庆回去处理,其实一样,房子我可要可不要,我只是很不爽,房东说要涨价或者违约,钱我不给,7月份的合同啊,现在来涨价,我还在想该怎么做

浙江春风秋雨 发表于 2016-10-4 17:12
如果买房告卖方成功,取得违约补偿金,中介还有中介费可以拿吗?还是中介要单独告卖方?

中介和买卖双方也有一个协议的,所有费用由违约方承担。根据中介说,这块费用我爱我家的律师会找他的。刚和中介聊天才得知还有更奇葩的,房东居然是说他只付合同约定的十个点违约金,其他一概不管,去找律师。完全是把中介也当空气了。我相信他之前肯定找了律师,用他自己的话说就是考虑这事不是这两天,找好多人聊过了。但是我不能理解的是,他的律师朋友难道对与中介公司签订的合同违约金也可以忽略?太牛逼了吧?这个点好,我这个官司打下去估计在这段时间也能算个典型,刚好也可以作为当下楼市的热点问题。有媒体的朋友没,跟进下。

ym19714 发表于 2016-10-4 19:02
你后来如何处理的?

我更恼火哎,拖了2个月了,房子也是可要可不要的,但很想剥开他的伪装看看,因为他一直没说不卖,就是不停刁难

这种人太恶劣了,本来签了合同双方风险自负,结果拖着全把风险转给买方了,拖两个月就看了两个月行情,涨了就违约跌了就成交,哪有这么好的事,支持楼主搞死这种人。另外这房东估计是找好下家了吧,而且差价高于违约成本,不然怎么这么嚣张?建议楼主把房子情况和价格说一说,让口水大神分析分析这房子值不值,不值直接要足赔偿就拉倒,贱人自有天收,祝他砸自己手上一辈子也出不了货,现在这个风口也不无可能。