-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 我的购房遭遇~续

时至今日,我的购房定金款终于退给我了,整个过程,确实很闹心,又无奈......

购房遭遇续~~~~~
11月10日限购开始,我就开始与置业顾问开始谈退定金事宜,同时在网站开始维权行动,到市长12345进行网络投诉,到开发商总部进行电话投诉,能想到方式我都用了一遍。
很多网友让我去楼盘闹、去开发商总部去抗议、打官司、打1818黄金眼电话进行曝光等建议。
我觉得有些建议不现实、不理智。
我的处理方式是这样的:
1、与置业顾问进行正面沟通,晓之以情,动之以理,探知楼盘那边的真实想法和意图。(开发商有退款的想法,碍于其他开发商没有动作)在沟通无效后,并明确告诉他我下一步如何行动。
2、先电话到开发商总部进行投诉,答复说2个工作日回复。(其实没有回复)
3、在各房产网站开展维权,收集处理该问题的意见,进行甄别。(取得关键投诉渠道,市长12345投诉信箱)
4、按网友的建议到市长12345信箱进行投诉。(有实质效果,先是开发房管局电话联系我,了解情况,之后,开发区工商局告诉我说已通知开发商要求退款,等办手续。)
5、11月16日置业顾问告诉我,可以退款了,并叫我那好证件到楼盘办理手续。
6、12月6日定金款到账了。
其实我也做了最坏的打算,那就是打官司,我将退款沟通的每次对话全部进行了录音,共计26段,近300分钟,微信对话全部保留,以便保留足够的证据。
仅供参考。
更希望这样的纠纷,能够合法、合理的解决,不要有过激行为,也希望开发商能够真诚对待类似事件,而不是一味的逃避。
感谢网友们的支持和帮助,感谢公务员同志的不懈努力。
谢谢!
[url=中国铁建保利像素购房遭遇!蓝瘦!!香菇!!! http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21381251-1-1.html (出处: 住在杭州网-口水杭州论坛)]中国铁建保利像素购房遭遇!蓝瘦!!香菇!!![/url]

我也是一样,
11月5号签购房协议,交定金。暂定11号签约。
11月10号出限购,销售让我等消息。
11月14号过去没谈拢,协商退定金。说不退。
11月18号杭州12345投诉。(期间住建局,房管处,消协,市场监督先后来电)
11月23号通知我写退房说明,递交申请。
12月1号他们销售部审批通过往上审批。
今天答复这周可以退下来。。

其实只要杭州12345投诉就行了。期间我啥也没干。。。

我有相同情况,麻烦楼主提供下是什么投诉渠道投诉的,是网上填写还是直接电话?感谢

哈哈,第一个提议你打12345的是我。我当年也是想尽了办法,最后自己想到了找12345。那时我不知道有伟大的口水楼市啊!

十六夜咲夜 发表于 2016-12-6 14:13
其实只要杭州12345投诉就行了。期间我啥也没干。。。

求私信我电话,我打了12345说不处理,要我提供上次相关处理过的电话,他好查怎么处理的,万分感谢

求私信我电话,我打了12345说不处理,要我提供上次相关处理过的电话,他好查怎么处理的,万分感谢

看下南京的~http://nj.house.qq.com/a/20161206/003805.htm
限购政策的出台,导致有的市民交了购房定金却买不了新房,开发商坚持定金不退的惯例从而造成消费纠纷。昨天,工商部门发布消费维权典型案例提醒市民,由于限购政策导致购房不成功,开发商必须归还定金。

不用担心。南京这块昨天已经明朗了,大家可以看下新闻参考下

这是开发商恶心,他们明明知道限购情况是必须退定金的。

baoxg1970 发表于 2016-12-6 15:17
我有相同情况,麻烦楼主提供下是什么投诉渠道投诉的,是网上填写还是直接电话?感谢

网上靠谱

江南隐 发表于 2016-12-6 15:39
哈哈,第一个提议你打12345的是我。我当年也是想尽了办法,最后自己想到了找12345。那时我不知道有伟大的口 ...

感谢 感谢 万分感谢  同时感谢这个平台

请问是投诉到里面的市长信箱还是部门信箱?感谢感谢

baoxg1970 发表于 2016-12-7 10:24
请问是投诉到里面的市长信箱还是部门信箱?感谢感谢

市长信箱

真是井底之蛙。

和大家遭遇差不多,在学院府交了定金,协商了很久,现在都没有退到账,我觉得下一步就是投诉

12345靠谱嘛,打过去感觉那边对这种情况一点都不了解一样

现在建房子都是轻量化,我去像素工地查看时,发现用的空心砖  很脆  钢筋也没有想象中那样的粗  也就小指差不多粗 我都想这些房子能撑过50年吗  我觉得房子不用70年产权  其实50年足够了  反正还得拆一遍   拆拆建建 才能拉动GDP呢