-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 818普吉岛旅行中的惊人大黑幕

之前曝出了很多天价的东西,
比如青岛的天价大虾等等。
这次,就来说说,
我在泰国普吉岛旅行时候的一些惊闻。
先简单介绍下背景:
元月26号,是我们春节放假的第一天;
也是我们前往普吉岛旅行的第一天。
对于这次旅行,我是满怀期待的,
因为,之前从没去过海岛,
小时候也被香港朋友告知泰国因物美价廉,
是他们经常去度假的地方。
而且杭州当地天气寒冷,
家里和办公室的空调开久了非常干燥,
于是携着满怀的期待我便开始了泰国的普吉岛之旅。
晚上七点我到达了萧山机场,
与周边的旅客聚集到了一起,
登上了当晚11点的航班飞向了普吉机场。
到达的第一天,
导游带我们大致参观了普及的几个小岛,
因行程安排短暂,
如过眼云烟 ,匆匆而逝。
此处不过多阐述,
因为真的印象不多,
只是大致看看就被赶上了大巴车。
在这里一定要提一下这个大巴车,
因为整个行程给我印象最深的就是大巴车了。
几天下来,我们发觉
我们一直都是在大巴车上,
并且一直是在赶路,
每天在车上基本要坐6个小时左右。  
所有的原因,
导游都说:“我们呢距离比较远,大约40-50分钟左右的车程。”
百度了一下,
显示的是下面的数据

面积

面积

什么意思呢?

543平方千米,

相当于  长×宽  约等于543   
意思就是:长不过20(30),
宽不过  30(20),
因为:
长30公里   ×   宽20公里
        =    600 平方公里
而  543<600

在此,
感谢初中数学老师
李×
给我一个悟出真相的机会。
真相一:
明明就是一个没多大的岛,
非要绕很远的路,
导致我们应该长时间游览的岛屿 、景区,
  不能停留,
错过了很多美景,
少了很多旅途中的乐趣。

那就有人要问了  为什么要绕路呢??  为什么把时间都安排在路上??

答:目的只有一个就是,把行程安排得很满的样子
像是走很远,然后好给大家一种,好不容易到达了目的地,     
那就,认真看一下吧   
于是,大家就下车,认真仔细地看  可往往目的地就是,一些提早协商好的购物店

好吧,

接下来我们来看购物。
参观景区结束后的第二天,我们开始了购物之行。
在大巴车上,我们就开始了被导游的教导,首先,第一个就是,泰国这个国家啊,是一个没有假货的地方,因为制假货会被判死刑。
泰国一共有几个死刑:”第一个是制假药,第二个是强奸,第三个是制假币。  
所以这里没有假的东西,大家可以放心买,”  
然后,跟我们讲, “在这里你是打不到车的,因为搭车要非常贵。“(意思就是你要紧跟着我们的大巴车,不要乱走)
之后到了酒店才发现:原来,租车是非常便宜的,  四五个人下来一天也就二三百人民币。

在路上的时候,导游就一直在

烘托 在渲染

“啊呀,你们不知道了吧!
泰国有什么好的呢??好不容易出来玩一次,   给家人朋友带些什么呢?

乳胶枕!!!

泰国是乳胶大国, 每年盛产乳胶,
因为地理位置、气候等原因,
质量好、乳胶成分含量高,
中国出产的乳胶枕头与其相比质量差很远。”

(有一点可信就是,   
泰国以及马来西亚等东南亚国家,确实因盛产乳胶而闻名。)   

于是,我怀着半信半疑的态度,
迅速用百度搜了下乳胶枕头,

可是出现了这样的新闻

成本仅仅20元!!!

但是,我们这次的导游呢,
把我们带到了一个非常大的乳胶用品商店,

经过导购员一番讲解后,
我们上前询问了售价,

一问才知道,每个枕头要  790元!!  
这已经是最低的价格了,
低到不能再低,
意思就是,
我们一群人,  轮番上去讲价,
劝了很久,

导购以及负责销售的经理,
才勉勉强强,极为不高兴不耐烦的答应,
好吧,790给你一个枕头 原价可是要一千多呢!!

可床垫呢??不能再便宜了!!

最低也要9800!!
5公分*180cm 的床垫,9800一个,

而加热的床垫最低售价为2.8万!!天杀的!!

真是一个非常暴利的行业啊!!
不敢说,这是框钱,​
总之,
利润真的很高就是了

就是一个  
天价枕啊!
前有青岛38元一个大虾的天价,如今有普吉岛800一个枕头的天价。   
中国这几年的有钱人真是多啊,还有一点很可疑的就是,整个乳胶枕头的商店里

没有一个外国人

全部都是中国人

这点,就非常奇怪。
为什么,这么庞大,
建在这样显眼位置的一家店,里面没有外国人,不说欧美人(即便在普吉岛度假的欧美人很多)。
而是连一个近邻国家,例如:日韩国家的人都没有啊!!  
店里面的游客,全部都是在讲普通话;或者,江浙一带的方言。  
这就无法解释了。
难道是因为  
中国人  有钱  钱多  ?? 比较好赚??

很多店员,也都是在讲中文, 问了下,说是华裔。

不禁想到了一句话:本是同根生,相煎何太急。

真相二:
许多商品原价、成本极为低廉,中间商抬高价格,
由导游拉揽游客,中间商供给货物,
高价售出商品,中间商和导游从中牟取暴利。

没文化不会英文呗,不然傻逼才自由行

有时间的话好好做攻略自由行~跟团就是有利有弊啦

说来说去不就是被导游坑了么,不过话说去泰国还要跟团?word ge

干吗跟团?

玩得好、省心、省钱三个不能兼得,又想玩的好,又想省钱,那就多做功课自由行

我去年夫妻两个自由行,攻略做了近20页,11天曼谷,芭提雅,普吉三地,所有吃住行购物费用全加起来8000多,所以,有些事情也不能全怪别人……
既然这么多少要攻略,我就分享一下,刚看了,其实有21页,说明一点,每个人喜好情况不同,如果有什么出入,或者你觉得有什么不满意的,本人不承担任何责任。度盘:http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=1728780046

jerryamychn 发表于 2017-2-3 18:50
我去年夫妻两个自由行,攻略做了近20页,11天曼谷,芭提雅,普吉三地,所有吃住行购物费用全加起来8000多, ...

求赐攻略

jerryamychn 发表于 2017-2-3 18:50
我去年夫妻两个自由行,攻略做了近20页,11天曼谷,芭提雅,普吉三地,所有吃住行购物费用全加起来8000多, ...

发我一份,904147927@qq.com.好人啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么破标题,所以便宜的类似旅游团都一个套路,什么香港游,越南新马泰。

同求攻略,282807166@qq.com

首先,去普及不用跟团,自助游最好。原因1网上有大量旅游攻略,我推荐蚂蜂窝。你可以看下别人自助游形成怎么安排的。2泰国有无限流量卡,你只要把谷歌地图下载好,到哪里导航就可以了。3本地人很多都会说中文,中国人也很多,当然你会说几句英文就更好了。不用担心沟通问题。4普吉可以租摩托车,带上中国驾照。如果被警察抓了驾照不能混过去。交100块钱罚款,一天之内再被警察抓到把罚单给他看就可以走了。另外警察设卡检查几率很小的。我当初骑了七天摩托车,就被抓到过一次。5吃东西自助游更实惠,我们去夜市吃海鲜烧烤,老虎虾20块钱一盘。海鲜炒饭十块钱。纯芒果汁5块钱。骑摩托车去南部的一个不知名海鲜市场,两只大龙虾,八只扇贝外加腰果炒饭两百不到。龙虾扇贝都是我们买的活的让别人加工。如果想高档我们去市中心一家高档酒店,吃了六百多,真的是贵宾待遇。6自助游小费你可以根据自己的心情可以给可以不给。你跟团会被导游强迫给小费。7也是最重要的,自助游可以自己安排行程,我和老婆基本都是睡到九点起来吃完早饭出门玩,除了有一天出海,七点起来等一日游当地的旅行团来接我们。我们玩了八天。包括购物一共才两万不到。化妆品我们就买了五千多,真正玩也就一万多一点。住的都是度假村四五星的的海景房。

我去年和老婆带着孩子一家三口去普吉岛,纯自由行,全部英语交流一路畅通。8天花了两万多,但吃的住的都是很好的,换了三个酒店,都是千元以上一晚的,每天都在餐馆里点龙虾吃。攻略嘛,最好是有,实在没有,就把机票和酒店订好,到了普吉岛想逛哪里就逛哪里,自由行嘛,自由点!

codyman 发表于 2017-2-3 17:02
没文化不会英文呗,不然傻逼才自由行

那边很多服务业都懂中文的,我到第二家酒店,前台服务员就用中文和我交流的。

楼主的团费肯定很低吧。

多少钱的团费?

普吉还跟团,不坑你坑谁