-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[传言求证] 关于中年危机,请别一笑而过

头像被屏蔽

王永民就是杭州国企的终结者,垃圾河南人

现在30多岁,感觉进入中年危机了,每天都很焦虑,担心跟不上社会发展

头像被屏蔽

楼主读高一就能问出“离经理还有几步”这样的问题,可见楼主不是一般人,懂事早。

口水强迫症 发表于 2017-2-8 11:32
我爸是77届大学生 杭商的 下岗后做过近十年生意 然后是近十年扫地工

如果学个实用的工科,或者会计,应该工作还是好找的。一技之长还是很重要

想想城市下岗工人

再看看拆迁农民

现在的新的阶层分割

新的不公平有多严重

城市下岗工人从49年后再无私有财产(下岗那年头房子还是从公家那里租的)

就没有人看到这些问题??
关键是土地制度啊

事业上取得成功,天时地利人和,借助外力终究有局限。人生成功,在于心境的祥和,自我无限修行。

说的很有道理
去年就在想这个问题了
现在都是65退休 中间可能会有两次大萧条
一般的企业可能真的不是长久之计    如果不是体制内,还是要靠真本事  
i话说回来  只要有本事 在自己本行业内的业务精进 , 那肯定是不会流落到保安的地步。
但累肯定是会很累  毕竟年纪大还要和小年轻抢饭碗

可怕的是人未老激情却消失殆尽。没有了热情,天都是灰的。家庭中也一样,小朋友的欢声笑语给普通的家庭带来了希望。

奥兹德威 发表于 2017-2-8 21:00
说的很有道理
去年就在想这个问题了
现在都是65退休 中间可能会有两次大萧条

要看行业大环境的,个人在时代大背景下能改变的真的挺有限的,说白了人还是在靠运气在这个世界生存。。

Piginthesky 发表于 2017-2-8 20:40
如果学个实用的工科,或者会计,应该工作还是好找的。一技之长还是很重要

他学的是棉花。。。再就业可以啊,去新疆。。。

口水强迫症 发表于 2017-2-8 11:32
我爸是77届大学生 杭商的 下岗后做过近十年生意 然后是近十年扫地工

77届没有杭商的说法,最多就是浙江商业学校,1980年才成立杭州商学院,就是现在浙江工商大学的前身

我爱芳芳 发表于 2017-2-9 10:11
77届没有杭商的说法,最多就是浙江商业学校,1980年才成立杭州商学院,就是现在浙江工商大学的前身

开校友会啥的一直都是用杭商的名字的 而且也是通过高考的 他们是恢复高考后的老三届 前面都没人的
杭商是百年老校 你自己去看他们的校庆

我爱芳芳 发表于 2017-2-9 10:11

而且77届其实应该是77级。。。。

上升双子 发表于 2017-2-8 11:14
  口水装逼已经成风了,很多混机关的想当然以为人到中年必然是春风得意、事业有成。殊不知,到了中年仍 ...

别说那么明白呀,你提醒了他们,回头他们明白道理就成了我们的竞争者了。早些年拿到经济适用房的这波公务员是赚到了,以后恐怕都不太有这样的好事了。而且国家开始甩包袱了,不想负担公费医疗、分房、财政供养他们的退休金这些福利了。整个社会哪哪都缺钱,嗅觉灵敏的早跑出来还能在外面占个好坑,去年出来的身价明显就低很多了。

口水强迫症 发表于 2017-2-9 10:20
开校友会啥的一直都是用杭商的名字的 而且也是通过高考的 他们是恢复高考后的老三届 前面都没人的
杭商 ...

我也算是杭商工作过的,给面子用杭商的名字,也OK的,但那时候不是大学,真正成为大学,采用杭州商学院这个名字的,是1980年。现在还有一个浙江商业职业技术学院呢,他们学校介绍历史沿革的时候,也算共校过的!不过那个时候上中专,也是国家干部了!

我爱芳芳 发表于 2017-2-9 10:28
我也算是杭商工作过的,给面子用杭商的名字,也OK的,但那时候不是大学,真正成为大学,采用杭州商学院这 ...

具体沿革我不清楚的 他们是参加高考的中专 这也是我一直不太明白的地方 当时确实都是国家干部待遇 我爸说他留校肯定没问题的 你们学校应该有77级的留校任教的 他是说过后来拆分出另一所经贸职业学校

口水强迫症 发表于 2017-2-9 09:47
要看行业大环境的,个人在时代大背景下能改变的真的挺有限的,说白了人还是在靠运气在这个世界生存。。

人生棋局的那关键几步,纯粹拼运气和人品。失败者并非一定都是碌碌之辈,临门一脚运气太差而已。

上升双子 发表于 2017-2-9 10:50
  人生棋局的那关键几步,纯粹拼运气和人品。失败者并非一定都是碌碌之辈,临门一脚运气太差而已。

失业了就回家种地吧哈哈