-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[传言求证] 关于中年危机,请别一笑而过

口水强迫症 发表于 2017-2-9 09:47
要看行业大环境的,个人在时代大背景下能改变的真的挺有限的,说白了人还是在靠运气在这个世界生存。。

人生棋局的那关键几步,纯粹拼运气和人品。失败者并非一定都是碌碌之辈,临门一脚运气太差而已。

上升双子 发表于 2017-2-9 10:50
  人生棋局的那关键几步,纯粹拼运气和人品。失败者并非一定都是碌碌之辈,临门一脚运气太差而已。

失业了就回家种地吧哈哈

西湖十里亭 发表于 2017-2-9 11:09
失业了就回家种地吧哈哈

确定有地?呵呵。。没有房子就只能等救济了

上升双子 发表于 2017-2-9 10:50

也是有内因的,心理素质占了很大的一块。。我就觉得我爸他们做生意时候,一伙人一天到晚吵,就是心理素质不行,其实稍微淡定一点就不会大起大落了

心理素质这个东西,听上去是很小一块,其实这是整个人的世界观人生观价值观在里面,很复杂的,要改变也没想象那么容易的,也许去修行一下有点效果,呵呵

口水强迫症 发表于 2017-2-9 11:11
确定有地?呵呵。。没有房子就只能等救济了

他就是马甲蒂,东北佬武晓飞。没有房子,回家种地才是他最好的选择

碧云老妖 发表于 2017-2-8 18:25
有没有想过如果有一天房子太多了,卖不掉,租不出去,不值钱了怎么办?

是啊,国家总要想方设法驱动大家继续勤奋工作。到时候物业税、遗产税都会来的,时间问题。

以前听说过一种说法,36-42岁是人生转折,前期顺未必能持久,36-42岁之后的发达才能持久

ztln1 发表于 2017-2-9 11:29
以前听说过一种说法,36-42岁是人生转折,前期顺未必能持久,36-42岁之后的发达才能持久

其实从毕业到35岁那十多年,相对于长达30多年的职业生涯来说,仅仅是个开始。就算这头十年混得风光发达,后面还有20年。这就好比一次遥遥无期的长跑。一开始就全面加速从长远来看未必是好事!

ztln1 发表于 2017-2-9 11:29

现在还流行一种市侩的说法,就是一个男人如果到35岁还一事无成这辈子就完了。但翻看一些名人传记,大器晚成者比比皆是。刘邦48岁才发迹,之前做了30多年的二流子。而项羽24岁做大将军,年纪就他一半,最后死于其刀下。

双子胸,思考的很有哲理

上升双子 发表于 2017-2-9 11:36
  现在还流行一种市侩的说法,就是一个男人如果到35岁还一事无成这辈子就完了。但翻看一些名人传记, ...

有些人虽然成就平平,但是在他的小圈子里已经是佼佼者,只是时势不造英雄。
这种人,只要给他机会,他转身就成龙。
所有大器晚成的人都是这种。

不过大部分人都是高估了自己,其实大部分人都是普通人。

有哲理,有思考

上升双子 发表于 2017-2-9 11:18
  他就是马甲蒂,东北佬武晓飞。没有房子,回家种地才是他最好的选择

大哥,小弟土生土长浙江人啊,家里还有一亩地……什么时候变成马甲弟了

深以为然

西湖十里亭 发表于 2017-2-9 12:31
大哥,小弟土生土长浙江人啊,家里还有一亩地……什么时候变成马甲弟了

哦,马甲蒂注册过【湖滨漫步】【西湖的月光】马甲,我以为你是他新注册的马甲,不过这货就是这么变态,我也没办法!

碧云老妖 发表于 2017-2-9 12:19
有些人虽然成就平平,但是在他的小圈子里已经是佼佼者,只是时势不造英雄。
这种人,只要给他机会,他转 ...

不一定如此 这些多少岁就不行了的说法也有部分是那些这么说的人自我安慰
从曾经的信心十足(有点过度自信)到突然间毫无信心(又有点过度自卑) 自然就会有这样的言论。
比如麦当劳创始人好像是58岁才开始创业的

口水强迫症 发表于 2017-2-9 13:10
不一定如此 这些多少岁就不行了的说法也有部分是那些这么说的人自我安慰
从曾经的信心十足(有点过度自 ...

之前也就是个卖纸杯的内壁跟刘邦二流子一样 看不出有啥小圈子又在里面很牛逼

楼主道出了我们这些80后85前的心声。
现在社会变革的很快,你的岗位经验说不准那天随着岗位或者行业的消失而失效,下一个10年是人工智能的10年,人工智能的推广理论来讲社会分工都会重新改变,50%以上的传统行业都会被替代。
所以对于我们这些人来说,千万不要倚老卖老,要保持一颗永远学习的心,NEVER TOO OLD TO LEARN, 这样你才能跟上时代不被淘汰。
还有就是这个年纪看问题格局要大,要看得远,不必把时间花在细节琐事上,当然这个和你的阅历也有关。

觉得每个时代的危机都存在,只能不断的提升与学习,积累人生的每一种财富,让自己时刻保持清醒,不被社会所淘汰。可说说简单,真正做到的真有几个。过好当下吧。人都已经活的很累了!

35岁前不断学习核心技术。
35岁后如果爬上管理岗位就搞好人际关系,但是洁身自好,少包二奶贪污受贿。
35岁后还没有上管理岗位请不断学习理财知识,管理好自己年轻时创造的财富。