住在杭州网-口水杭州论坛

大金 日立中央空调这两个配置怎么选 ??

两家怎么选,不妨说说理由,给个参考,在此谢过
单选投票, 共有 312 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大金中央空调制热不行,有地暖的话那就不是问题了

论压缩机的先进性和可靠性,无疑大金VRV变频系列是最佳选择。

chenyangsy 发表于 2017-2-25 21:00
大金中央空调制热不行,有地暖的话那就不是问题了

确实听很多人说大金制热不行,制冷貌似还是不错的~~制冷效果和速度都很快,今天去逛了下,两个品牌给的配置,大金的没有仔细研究过型号,日立的研究的很多,所以想问问大家大金P系列怎么样

力风水产 发表于 2017-2-25 21:03
论压缩机的先进性和可靠性,无疑大金VRV变频系列是最佳选择。

大金的VRV也是漩涡压缩机,日立的也是漩涡的,日立貌似还是漩涡的专利拥有厂家~  大金的口碑还是不错的  日立貌似性价比还可以

我家日立,一拖六,八匹,4.6w,大金一般是大平层或者别墅,就你说的这个面积,东芝日立差不多了

你这是高个里面挑矮个,无聊!再怎么差制热这么东西都是相对的,没有对比就没有伤害,连美的,格力制热都能让你满意,你还担心大金,三菱!如果制热都弄不好,还卖什么空调!

heavenhoo 发表于 2017-2-25 22:57
我家日立,一拖六,八匹,4.6w,大金一般是大平层或者别墅,就你说的这个面积,东芝日立差不多了

一开始看了日立的EX-PRO系列,后来去官网下载了资料仔细研究了一番,毫无疑问VAM系列的更好,所以列为重点考虑!东芝的全进口啊,太贵了点对我这个小三房来说

heavenhoo 发表于 2017-2-25 22:57

朋友你家日立用的效果怎么样?

hbboer 发表于 2017-2-25 23:01
朋友你家日立用的效果怎么样?

一拖六只需要六匹就够了,我选八匹,你说效果咋样

小妞快过来 发表于 2017-2-25 22:58
你这是高个里面挑矮个,无聊!再怎么差制热这么东西都是相对的,没有对比就没有伤害,连美的,格力制热都能 ...

朋友误会了,制热不是首先考虑的  主要是这两个品牌的服务以及后期运行的效果怎么样想了解下,报价都一样

heavenhoo 发表于 2017-2-25 23:02
一拖六只需要六匹就够了,我选八匹,你说效果咋样

666~~就是不知道才来请教下的,制冷制热速度,机器运行噪音如何等

hbboer 发表于 2017-2-25 23:03
朋友误会了,制热不是首先考虑的  主要是这两个品牌的服务以及后期运行的效果怎么样想了解下,报 ...

放心吧,都是老牌子都不会差的,不用这么纠结。

本来也想用vam mini的,但是外机太高了超过窗户的底边。
expro在用。没有对比也不知道其他中央空调怎么样,但是静音和人性化比不上原来老房子用的三菱电机挂机...三菱电机的变频挂机真当是完美产品。
当然别提格力,楼上有邻居在用,外机那个吵啊,轰隆轰隆的,才是没装半年的新机。

用的都是大金的也没有觉得制热不行啊 这几天地暖关了 偶尔开下空调制热 感觉还满意。没觉得什么不好。另外售后很好 。一直装的都是大金

大金不用考虑,有钱上三菱电机,没钱格力。

我家就是大金的vrv,一拖五的6匹,2015年装好年底入住,2016年用了感觉制冷十分满意,我的厨房是开放式的与餐厅连为一体一个内机,最热的天气烧菜也不怕了。不过制热确实不行,还不如单位里的美的,问了来维保的美的售后,他说国产的格力美的之类制热用电辅助系统反而比很多国外品牌好,不过我家冬天用地暖所以无所谓了。

大金我用五制冷不好,维修一周才来,维修费2000多

black_dove 发表于 2017-2-26 00:02
本来也想用vam mini的,但是外机太高了超过窗户的底边。
expro在用。没有对比也不知道其他中央空调怎么样 ...

Pro的定位是比VAM低一档,我家倒是设备台没问题很大,本来不纠结了,昨天去大都会看了下大金,报价基本一致,这就纠结了,网上也看了很多,日立主要大家在说和海信同一条产品线,东西的差不多,內机内置了提升泵,但是提升泵不能和内机同寿命,5~7后发生故障的概率增大;大金么国产化很厉害,大金不是之前的大金,这两种说法网上看到是最多的  压缩机mini型号后面2Q为斡旋,3Q为双转子,个么小三房正是最尴尬的地方,《=6P刚好是双转子和斡旋的分界点,上VAM大材小用   上Pro又不甘心,大金么是摆动式压缩机

Escape227 发表于 2017-2-26 02:38
用的都是大金的也没有觉得制热不行啊 这几天地暖关了 偶尔开下空调制热 感觉还满意。没觉得什么不好。另外 ...

谢谢给予参考