-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 我这十年买房路

本人今年三十八,不惑之年了!
      人生第一套房子是在2004年买的,还没结婚,对象找好了,那时开了个小店做小五金生意,刚起步,吃住都是店里,住隔楼上面,也不舍得买空调,夏天热的脖子长满痱子,省吃俭用,一年大概可以净存个5W左右,不知道现在再叫我去吃这苦我还能不能吃,我想是很难了。
      那时的5W还是很值钱的,记得当时仙林苑才8000多一方,我看着它拆看着它造,可惜只能看看,没钱买,04年有同学结婚去喝喜酒,她跟我说房子买好了,我突然觉得自己是不是也该买房了,因为我也该结婚生子了,总不能叫孩子以后也住在隔楼上,那时手上大概有十来W,做生意还得留一点周转,能用的钱少的可怜,预算有限只能看看四十来W的房子,那时的网络没现在这么普及,我记得我找房源都是在都市快报上看的,看过很多房子,现在还记得的都是当时看中没买到的。
      一套是在朝晖六区,省人民医院后面,五十多方,一梯四户的中间套,三楼,厨房和客厅的窗户都朝过道,总价38.5W,我很喜欢,前前后后去看了三次,当时的男朋友现在的老公不喜欢,说没有隐私感,最后没买成。
      第二套也是朝晖,柒区的,几楼忘了,是好楼层,60多方,户型不太好,但是如果有一堵墙可以敲的话还是不错的,于是半夜打电话给一搞装修的客户叫他过来看能不能敲,能就买了,现在想想真当撤空,看了后当然是不能了。
      第三套,也是这一套导致我后面急匆匆的买了另一套房,江城路铁路边的,那个铁路是贴着房子的,很近,还没围墙,每天回去都要经过铁路,楼层户型装修都很好,我是一个人去看房子的,中介叫我当场就定掉,我说我自己一个人做不了决定,还是要问一下家里人的意见,约好第二天再跟老公一起看一次,当天晚上中介打电话给我说房子卖掉了,我一听心态就不太好了,因为我已经看了很多房了,越看越急燥,想想这种破房子居然还这么俏,觉得自己得快点下决定了。
      两天后跟同学联系,说起房子的事,她跟我说大关南一苑有套房子(也就是我最后买的这一套),户型很好,就是环境不太好,问我要不要看看,她有房东的电话,我那时是不考虑大关的,觉得太远了,但看看也无妨,又不一定买,约好房东就去了,是个老太太,五楼六楼两套房子一起卖的,我去的时候很多人在看,她就坐那里接待,那场面很搞笑,那套房子的户型很不错,两房朝南,厨卫朝北,中间一个很大的客厅,面积66.24方,房东当时开价42W,那时的南一苑环境是真的差,围墙也没有,进口在八丈井路,乱的一逼,所以才会在那么好的行情下卖了这么久也卖不掉,看房回去后第二天我思来想去的,四十多W的价格在中山路附近只能买到50来方,大关这套大多了,要不买了算了,环境差点就差点,我已经没心情再看房了,问老公意见,说随便我,打电话给房东谈价格,本来想还到40W的,她居然说42W有人定了,要么我出42W5她就卖给我,真是够坏的,我那时候太年轻没经验,被老太婆这么一噱,本来还在犹豫的心立马冲动了,42W5就42W5了,就这样买了第一套房,问亲戚朋友借了一点钱,首付二十W,贷款二十二W。(先写到这儿,等会有空再继续,亲们等我!)

哈哈哈,坐等

快点更新

支持一下小韦同志,让现在整天在口水里怨天尤人、愤世嫉俗的知道一下我们这批人当年的买房经历,很有好处。这是一件很积德的事情,希望这些人领你这份情。

记性噶好

女人貌似记性都不错

如在眼前。

-=- 发表于 2017-3-9 10:48
女人貌似记性都不错

04年大关房价这么贵?

看楼主的购房经历一波三折啊,对比自己的几次购房,貌似从决定购房看房到刷卡,没有一次是超过48小时的,我的个性是不是很好~

头像被屏蔽
包租婆

就是想知道现在楼主到底几套房啊

住杭网专用 发表于 2017-3-9 11:06
就是想知道现在楼主到底几套房啊

一般写这样自传体的,都自认为比较成功的,有经验可传于世的。故,目前持有应该不低于五套

这样女人真带劲

我都忘记了第1、第2套房子是如何买的,女人记性真好

都是老破小的房子

刚做了个小生意,继续!
   大关南一苑房子买好后,因为很多原因前两年都没去住,一直窝在那隔楼上,孩子也是在那里出生的,月子也是在隔楼上坐的,想想当初真挺不容易的,所以现在的生活真是很好了,我们要忆苦思甜嘛。
   儿子三岁的时候想着要上幼儿园了才去装修房子,杭州很多小区都大面积改造,南一苑也不例外,重新围了围墙,大门也改了,环境变好了很多,花了二十来W装修好住了一年多,到了09年杭州出了购房入户政策,我就想着把大关的房子卖了换套学区房,把全家的户口都迁过来,家里人全部都反对,刚装修好的房子就卖掉心疼,我却铁了心要换,09年疯狂的行情我想只有经历过的人才会明白。
我把大关的房子挂出去的第一天就有人要下单,当时挂价是83W,我说我要再考虑一下,还好当时没签掉,其实真不是我不诚心卖,而是老公跟我说你必需要把买的房子先买好才能卖,我想想也是,然后又开始漫漫看房路,主要看的就是卖小的,看中过仓基新村的一个一楼的,有个很大的院子,三房的,60多方80多W,定金都下了被人家抢走了,回头想想还好没抢到,那时候SB一样老是在网上找房源,受骗上当了不知道多少次,都是假房源,在城北看了三四十套房也没看中,要么房子不行,要么价格不行,有天晚上鬼使神差的跟老公说要么我们去看看南面吧,看一下采荷那边有没有合适的房子,兴匆匆跑去我爱我家的门店,是一个姓魏的小女孩接待我的,我直到现在都很感谢她,带我看了很多房,夕照的,采荷的,商教的,茶厂的,价格全都上1w6了,好的楼层户型要1W8左右了,越看越买不起了,后来她看我这么看不好房子,就跟我说她们门店手上有一套商教的房子,60方只要88W,比市场价便宜十来W,没有正式挂牌卖,房东是上海人,不太了解杭州的行情,如果我要买她给我去谈谈看房东卖不卖,因为当时房子是出租的,租客难弄,不能看房,只能看楼上楼上的同户型,我说好的,去看了下六楼的,勉强能接受,小姑娘给我谈好的价格是87W,价格很理想,一次性付款,就这么定了。
   采荷的房子买好后就把自己的房子正式挂出去卖了,挂价已经从83涨到103W,送所有的家具家电,前后就一两个月时间,涨了20W,我给中介的底价是100W,单价在当时是有点高的,挂了一个多月卖不掉,有一个意向客户还我95W我不同意,答应98W,她没要,还好她没要,不然我少卖好几W,有天晚上两组客户一起来看房,都是小年轻,都很喜欢,毕竟装修很好,一对当天晚上就说100W买了,还有一对走后中介打电话给我,说她们明天叫大人一起来看看再定,当时我已经拿了房产证在21世纪准备签字了,所以叫中介明天不要来了,我已经卖了,中介一听急了,叫我不要签马上去他们公司,不看房了,他的客户愿意出101W,马上定,那钱么谁都喜欢的,我想走,这边的哪里会放,证都在他们手上了,那这边也加一W,然后那边说加两W,又多了一W,现在想想年轻人啊第一次买房都不成熟,被中介一搞这边也加了2W,我多卖了2W已经很开心了,想想大家都不容易,就把手机关机了,不想再为难人家,最后是102W成交。

镜子女巫 发表于 2017-3-9 10:44
支持一下小韦同志,让现在整天在口水里怨天尤人、愤世嫉俗的知道一下我们这批人当年的买房经历,很有好处。 ...

如果小韦同志那么辛苦,还只买了大关一带的“老破小”是会被那些人看不起的。如果小韦同志多买了一套房,又会被这些人群起而攻之。总之“气人有,笑人无”是那些小人的标签。

支持楼主,杭一代啊