-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不是她干的

【实用】为什么大多数房产专家都推崇郊区新房、贬低市区老破小?

郊区新房住着比市区老破小舒服啊,现在其实市区住着还没郊区舒服是真的,现代化的规划,配套什么都有,还不堵。虽然郊区是比不上市区,但是同样的价钱选择更舒适的房子和小区环境不是更好吗

专家推荐的跟你的预期不符合,就说人家替钱说话。实际上,不论从投资自住的角度来说,郊区新房都比老破小更有优势。买房本来就不是个短线投资,一般人住个3-5年太正常了,5年后不论增值角度还是这5年内的舒适度,两者都不是一个数量级的。

当然,学区房是另一个价值体系的东西,它的溢价能力一般来说也是固定的,以学军小学为例,论坛里不是已经有大神说过了吗,去年今年涨价前,溢价在200-250万之间。

关键看郊区买的房子是什么品质和什么面积了。。
如果郊区还是个80M2,那真的更没有可比性了~

哈哈哈

要从多方面来考量的吧
我发现年轻人,刚工作的喜欢市区老破小,因为离市中心近,方便吃喝玩乐
但一旦有了家庭孩子,老破小的房型、舒适度以及小区规划,都比不上新房
所以不能一概而论
当然,一般意义上来说,老破小的增长率比郊区中心的新房低,是显而易见的

从生活质量和城市发展趋势看,的确郊区次新房比老城老房有优势。

这是伪命题,请问有严格意义上的老破小的定义吗?有严格量化的郊区房的定义吗?都是鸡同鸭讲。

有钱我会选择市区次新房,没钱我会选择市区老破小
任何时候都不会考虑郊区新房,学区和配套是硬伤,可能十年过去了还远不如市区,青春耗不起啊

galxy 发表于 2017-5-17 10:38
有钱我会选择市区次新房,没钱我会选择市区老破小
任何时候都不会考虑郊区新房,学区和配套是硬伤,可能十 ...

学区和配套不一定……杭州市区除了那几个学区房,其他学区比郊区有什么优势?基本配套郊区也都有,除非是特别爱玩的,喜欢夜生活的,不然市区的大多数配套意义不是很大。当然住市区有一个最大的好处就是有心里优越感

说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比啊

09548 发表于 2017-5-17 10:44
说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比 ...

郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗……喜欢哪里买哪里……

zhangye90116 发表于 2017-5-17 10:47
郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗… ...

郊区次新跟市区老破一路货色 哪来的优越感

zhangye90116 发表于 2017-5-17 10:47
郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗… ...

市区未必只有老破小,有相当一部分次新房是很不错的,交通便利。
例如性价比高的有青龙苑、万安城市花园、云龙公寓,缺点是停车不太方便,车位不够多。
中高档的有蔚蓝公寓、中大吴庄等。

哈哈哈

09548 发表于 2017-5-17 10:48
郊区次新跟市区老破一路货色 哪来的优越感

郊区本来就没优越感啊,买郊区讲究的是居住体验,住市区才有优越感啊,让我住西湖边上的话就凭那股优越感我就能住的很舒服……毕竟西湖边……西湖边……西湖边……

三体 发表于 2017-5-17 10:52
市区未必只有老破小,有相当一部分次新房是很不错的,交通便利。
例如性价比高的有青龙苑、万安城市花园 ...

市区次新房的价格肯定比郊区新房高很多,有什么好比的吗,买得起市区次新的肯定不会去买郊区了

而且要注意的是市区老破小,小很关键啊,毕竟周围配套再好,你使用的是不多的,家里是要每天呆的,我觉得家里舒服最重要,其次才是配套

市区老房子只有一流学区房是保值增值的。其他的,不如人口流入的郊区保值增值。
从投资的角度看,中大吴庄,这些年也不如郊区房。

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:00
郊区本来就没优越感啊,买郊区讲究的是居住体验,住市区才有优越感啊,让我住西湖边上的话就凭那股优越感 ...

不是西湖是地段,是地段选择了西湖,所谓配套不是有一个综合体一家医院一家电影院一家超市就够了,医院还分好坏每家医院优势还不一样,难道看什么病都只去一家医院?至少每天浙一浙二市一儿保邵逸夫汽车都是绕着医院排着队看病,这才是真正的配套

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:08
而且要注意的是市区老破小,小很关键啊,毕竟周围配套再好,你使用的是不多的,家里是要每天呆的,我觉得家 ...

装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不成你每天大部分时间都在逛小区?一个礼拜逛一次西湖我都受不了