住在杭州网-口水杭州论坛

【实用】为什么大多数房产专家都推崇郊区新房、贬低市区老破小?

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:00
郊区本来就没优越感啊,买郊区讲究的是居住体验,住市区才有优越感啊,让我住西湖边上的话就凭那股优越感 ...

不是西湖是地段,是地段选择了西湖,所谓配套不是有一个综合体一家医院一家电影院一家超市就够了,医院还分好坏每家医院优势还不一样,难道看什么病都只去一家医院?至少每天浙一浙二市一儿保邵逸夫汽车都是绕着医院排着队看病,这才是真正的配套

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:08
而且要注意的是市区老破小,小很关键啊,毕竟周围配套再好,你使用的是不多的,家里是要每天呆的,我觉得家 ...

装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不成你每天大部分时间都在逛小区?一个礼拜逛一次西湖我都受不了

09548 发表于 2017-5-17 11:13
不是西湖是地段,是地段选择了西湖,所谓配套不是有一个综合体一家医院一家电影院一家超市就够了,医院还 ...

你天天去医院?小病不需要去那些医院排队看病吧,这种有当然最好,没有也没什么吧,大病才去的,可以住院啊,而且房价也贵很多啊,有这钱为什么不住大一点的房子让自己住的舒服点

地段和学区才是最稀缺的,房子的新旧真不重要

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:19
你天天去医院?小病不需要去那些医院排队看病吧,这种有当然最好,没有也没什么吧,大病才去的,可以住院 ...

病不是天天有,但是急起来要人命,这就是一种安全感,就跟保险一样,按你的道理保险公司可以倒闭了,在金钱有限的情况下有人愿意把钱花在居住环境上,有人愿意把钱花在生活质量上,别吹嘘的郊区新房能等同市区新房一样

学区是硬伤,郊区业主到了子女要读书的年龄就会懂了

dinsin67 发表于 2017-5-17 11:33

郊区的房子适合年纪大的去养老

09548 发表于 2017-5-17 11:16
装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不 ...

大小不一样啊,装修能把房子装大吗

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:38
大小不一样啊,装修能把房子装大吗

买老破小的人在金钱有限的情况下舍弃了居住面积

09548 发表于 2017-5-17 11:32
病不是天天有,但是急起来要人命,这就是一种安全感,就跟保险一样,按你的道理保险公司可以倒闭了,在金 ...

看清楚,是和市区老破小比,不是市区新房比,预算不够的情况下,有舍有得罢了,满足生活基本需求是第一位,一家三口加老人市区老破小怎么住,你说的那些大医院的配套只能是奢求罢了。

dinsin67 发表于 2017-5-17 11:33

萧山临平下沙的学区不比市区的非学区房差

因为老破小,所以不是她干的

09548 发表于 2017-5-17 10:44
说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比 ...

我2000年在杭州读大学,那时候钱江新城有人去?我想买在滨江都很犹豫,觉得离市区太远了。如今你看呢?要用发展的眼光看问题。市中心不是一成不变的。

09548 发表于 2017-5-17 11:16
装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不 ...

呃,你住过新房和老破小吗。。。。我住了好多年的老破小和老破大,我是受够了

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:43
萧山临平下沙的学区不比市区的非学区房差

萧山临平下沙的学区
--------------
你说的太大了,应该说具体哪个学区

朝晖翠苑那些学习还真不如萧山临平下沙的好学区,当然萧山临平下沙里也有好多烂学区

09548 发表于 2017-5-17 11:38
郊区的房子适合年纪大的去养老

养老去郊区?太惨了吧

养老就得在市区,人多热闹,逛逛西湖,拿个水桶取取水

老破小的地段,是那些达官显贵一直觊觎的,市中心最终淘汰弱者也是必然结果。看看那些房价还不如边上地价一半的老小区,看似拥挤,其实容积率并不高,但ZF不会告诉你。他们最终的想法是让你走,以低廉的代价。但怎样的价格才是底价呢?对贪婪的他们来说,永远没有底。现在的老破小,已经渐渐成为老年人留守,以及外来务工人员临时落脚的地方了,大多数年轻人都去郊区安了家,也许不出十年,市中心的老破小拆迁会变得非常容易,一套市值200万的老破小,可以换市值2倍、3倍的郊区地铁盘,你会非常容易的接受,但现在,也许你压根没听过那些地方,而那时,你会对拆迁感到万分庆幸。

要是买郊新大还能说说,那些买郊新小的还是省省吧
更何况,多的是买了郊区新房结婚的过了几年小孩要读书了又搬回老破小。

zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:42
看清楚,是和市区老破小比,不是市区新房比,预算不够的情况下,有舍有得罢了,满足生活基本需求是第一位 ...

郊区新房等同市区老破小 各取自己认为最需要的 没什么好比的

白爷逛超市 发表于 2017-5-17 12:17
我2000年在杭州读大学,那时候钱江新城有人去?我想买在滨江都很犹豫,觉得离市区太远了。如今你看呢?要 ...

不否认郊区也会发展起来 但市中心永远是市中心 参考香港中环纽约曼哈顿