-

QQ登录

只需一步,快速开始

晚买两年房少生一个娃

5年前结的婚,当时感情到了就结婚,连自己名下的婚房都没有。经济原因买不起心仪的房子,作为老杭州人,只喜欢主城区,很喜欢兰园,望江府的小户型,买不起。当时城东德信东望,天阳文晖还是买得起的,但生活在中山北路一带习惯了,真的不太想去没有配套的地方。再后来心灰意懒去外地投资了一套小户型,付了一点点首付,租金差不多月供。
去年宝宝出生了,父母一起照顾,还有月子阿姨,市区实在住不下,就搬去闲林的大房子。不出门住住是很舒服,但出门就各种辛苦。恢复上班以后每天3小时通勤时间感觉太苦了。
于是开始看房子,偏偏碰上g20,开会以后房价坐了火箭一样。看着土拍越来越贵,开发商又捂盘,每天都心情很差,非常渴望一个属于自己宽敞明亮的房子。出了调控以后觉得会降价了,又等了半年,市场更疯了,实在憋不住在最高点出手了,买了现在托很多的地块,四房500万,车位36万,每个月按揭加起来21000
我们两个人一年收入加起来大概60万到手,房贷25万,给家里家用买菜6万,养2部车加停车费4万,小孩纸尿裤奶粉各种加起来3万,全家5口旅游一趟6万还不敢去远的地方,还有日常开销6万,包含了买东西,人情往来,衣服都淘宝,包包最贵的不超过2000,没给自己买过值钱的首饰项链,这样打底就要46万,剩一点还要存教育经费,备突发事情,学区房也没有,最近一看又比年初涨了30%
总之如果三年前买了东望,现在完全没有那么重的房贷压力,再买个小小的学区房,生活可以轻松很多。如今压力大到根本不敢生二胎,生活质量很受影响。高房价害死人啊,租房可以读书的话马上去排队租,希望新政能落地

租房可上学,房租会暴涨。。。长痛是痛,短痛也是痛

老百姓都被这群人给害死了。该出重拳时候偏偏默许炒房

买在时代奥城?

贷款300多万?

离市中心5公里的地方说成没配套,现在却去和投资客抢基本没生活配套的萧山,真是看不懂啥逻辑,跨度太大

想知道 四房500万 买在哪里

钱塘三里 发表于 2017-7-20 21:17
离市中心5公里的地方说成没配套,现在却去和投资客抢基本没生活配套的萧山,真是看不懂啥逻辑,跨度太大

当时我去东望那会周边啥都没有,月明路坑坑挖挖满是灰尘,也没什么高大上的前景,现在当然很后悔,谁知道会涨那么快!

向南向东 发表于 2017-7-20 21:07
贷款300多万?

嗯,贷了300万,还有车位也办了按揭。

楼主是做什么的?房子买了闲林的,现在又买应该属于第二套了吧?楼主还是蛮有实力的嘛

好歹涨了30%

要啥自行车,压力都是自己给的,有了小房子要换大房子,有了大房子要换有好学区的大房子。只不过楼主在后悔作为土杭没有早点折腾房子而已。

九曲桥 发表于 2017-7-20 21:29
楼主是做什么的?房子买了闲林的,现在又买应该属于第二套了吧?楼主还是蛮有实力的嘛

闲林不是自己的,我还是首套。家里两个都是做外贸,稳定还稳定。上班在富春路,3万多想买新房,又要上班近,除了过江也没办法。土生土长的杭州人,以前除了去机场从来不走三桥的,真是想都没想到世界变化那么快。看来投资眼光比其他眼光都重要

万科溪望,你值得拥有!

土杭年轻人们要吸取教训,房价跌的时候不要想着能买在最低,我就是想等兰园变东园的价格,然后就没有然后了

挺好的了,楼主太谦虚了,至少你还能靠你自己买得起房子,大多数人只能望洋兴叹。至于你说的学区房,我觉得你是杭州人根本不是问题啊,父母的房子不是学区房吗

九曲桥 发表于 2017-7-20 21:50
挺好的了,楼主太谦虚了,至少你还能靠你自己买得起房子,大多数人只能望洋兴叹。至于你说的学区房,我觉得 ...

父母家房子是下城区很一般的小学,都没动力去过户变一表啥的。宝宝还有5年,希望房价跌一波能入手个稍好的学区

有点想不通 土杭 竟然会去 过江买萧山、住萧山

难道是纯投资,等涨价再置换回市区?

灿烂秋天 发表于 2017-7-20 21:57
有点想不通 土杭 竟然会去 过江买萧山、住萧山

难道是纯投资,等涨价再置换回市区?

说了上班在富春路啊,开车10分钟,地铁2个站,这个车程的新房哪有更便宜的。有钱我也想买侯潮府啊!!!

学区房对入户时间要求越来越高了