住在杭州网-口水杭州论坛

你会不会接受父母的资助买房?

格兰特希尔 发表于 2017-8-5 12:55
没有父母资助怎么买得起?首付都拿不出来

特别是杭州本地那些妈宝,房子基本上都是大人全款买的,还很志满意得。

上升双子 发表于 2017-8-5 13:14
  不要说90后了,就是80后绝大部分有房族也是靠父母出首付的,最多自己缴月供。

大部分人月供也是要父母帮助

格兰特希尔 发表于 2017-8-5 13:39
大部分人月供也是要父母帮助

哈哈,这个有点夸张了,至少我自己从基本首付到月供基本上都是自己一个人扛,转眼已是五年。当初买房前很惧怕《蜗居》里描述的那种恐怖日子,真过上了也不过如此嘛!

上升双子 发表于 2017-8-5 13:41
  哈哈,这个有点夸张了,至少我自己从基本首付到月供基本上都是自己一个人扛,转眼已是五年。当初买房 ...

我身边除了几个比较有出息的,大部分人首付和月供都是需要家里支持的,更多的都是家里直接全款给买了的,现在我只能做到我自己花钱不向家里要钱(主要是人情世故太多,我在杭州生活,好多同学朋友来杭州我都是要招待,省会嘛来的特别多,还有就是结婚礼金也多,原本以为我们这波人结婚的高峰期过了,没想到今年到目前我包红包已经包了差不多2万了,年内已经通知我的还有四五个,突然通知我的想也不会少,还有关系好的朋友同学生孩子也要递个千八百的,买了房子搬迁也要给个红包,人情开支太大),我一年十多万的工资没得剩下,奖金嘛就意思一下,给个两三万,过年回去花花也差不多了,因为在我姨妈公司上班的,公司创立的时候我家也入了点股份,分红差不多一年20万,没过我手,我姨妈直接全给我妈了,买房子都是我爸妈出的钱

格兰特希尔 发表于 2017-8-5 14:01
我身边除了几个比较有出息的,大部分人首付和月供都是需要家里支持的,更多的都是家里直接全款给买了的, ...

如果我没猜错你应该是温州人吧?

上升双子 发表于 2017-8-5 14:03
  如果我没猜错你应该是温州人吧?

是的

其实温州人不错,以前我们有偏见,但接触过一些后我改变了看法,至少从合作单位的老板来说,温州老板的表现比杭州本地老板要好太多,大方、豪爽

上升双子 发表于 2017-8-5 14:11
  其实温州人不错,以前我们有偏见,但接触过一些后我改变了看法,至少从合作单位的老板来说,温州老板 ...

性格这个东西每一个人都不一样,杭州也有大方的,也有小气的,温州也同样,但是温州人一般情况下比较讲排场,说好听是面子,但是很多时候也是打肿脸撑胖子,因为不是每一个人的经济条件都可以支撑这样的消费,但是你不这样就融不到这个圈子,我读书时期也几个非常富有的朋友,关系也特别好,他们父母在胡润榜上都有名字的,因为现在我承受不了他们的消费水平,接触变得很少,有些时候聚在一起,他们都想在事业上帮帮我,但是我都拒绝了,不想寄人篱下的感觉,至少现在这样我和他们是平等的

上升双子 发表于 2017-8-5 13:14
  不要说90后了,就是80后绝大部分有房族也是靠父母出首付的,最多自己缴月供。

现在80后都30-40了 怎么还没经济能力了呢?

hangzhouwanghai 发表于 2017-8-5 15:02
现在80后都30-40了 怎么还没经济能力了呢?

我的意思是80后当初买房那会儿,20来岁的时候

格兰特希尔 发表于 2017-8-5 14:01
我身边除了几个比较有出息的,大部分人首付和月供都是需要家里支持的,更多的都是家里直接全款给买了的, ...

作为一个打工者,应该为自己跟的老板是个大方人而庆幸。跟着抠门的老板混、哪怕这个行业是上升期,老板也不会跟自己分享红利。这是我多年职场经历的一点感悟!温州人的这个特点决定了他们能把企业做大,而不是像那些杭州本地私人老板一样满足于自己的那点小成就,对员工的感受不闻不问。

上升双子 发表于 2017-8-5 13:18
  特别是杭州本地那些妈宝,房子基本上都是大人全款买的,还很志满意得。

父母有能力当然会资助喽,难道钱躺在银行吃利息借给有钱人啊?子女们也可以生活的轻松点有时间么去健健身,旅旅游。一家人和和睦睦身体健康不好吗。。。。。。。

琼瑶篮子 发表于 2017-8-5 18:15
父母有能力当然会资助喽,难道钱躺在银行吃利息借给有钱人啊?子女们也可以生活的轻松点有时间么去健健身 ...

你80后家长啊?

上升双子 发表于 2017-8-5 18:24
  你80后家长啊?

对就是你看不起体制内的60后。。。。。。

上升双子 发表于 2017-8-5 18:24
  你80后家长啊?

哈哈,还是你的新邻居。。。。。。

琼瑶篮子 发表于 2017-8-5 18:26
对就是你看不起体制内的60后。。。。。。

不是看不起看得起的问题,按照妳们小时候学的毛老头儿的理论,咱们属于高度对立的敌对阶层,是要斗争的,而且没有调和余地

琼瑶篮子 发表于 2017-8-5 18:28
哈哈,还是你的新邻居。。。。。。

我住的是高架养狗房,屌丝专属,没那个福分做你的邻居

上升双子 发表于 2017-8-5 18:02
  作为一个打工者,应该为自己跟的老板是个大方人而庆幸。跟着抠门的老板混、哪怕这个行业是上升期,老 ...

这个还是看遇到的具体老板吧,我觉得不能以哪里人一概而论

格兰特希尔 发表于 2017-8-5 18:32
这个还是看遇到的具体老板吧,我觉得不能以哪里人一概而论

因为我从事过十年移民咨询行业,杭州本地和外地籍老板都接触过,还是比较了解的

上升双子 发表于 2017-8-5 18:30
  我住的是高架养狗房,屌丝专属,没那个福分做你的邻居

我们系统里好些处级都买了黎明,曙光。。。。