-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sandrajang

[维权] 金色江南物业不通知一下,就把边套连廊封死了,滨江物业真的很牛

这种做法严重违反消防规范,物业公司也敢干。。。真是低级的可以

哈哈哈哈哈呵呵 发表于 2017-8-30 17:34
顶上加盖会不会影响最高一层的通风问题?废气都倒灌到最高一层中间套北面房间了吧

不会的,玻璃雨棚四周挑空的,想象一下雨伞。

哈哈哈

有意思

我住中间套也碰到这个问题,边套业主强行要封死这个连廊。我住的这幢房子两梯三户,一层两个边套,一个中间套。第一,这个连廊属于公共面积,边套业主没有任何权利封住。第二,这个属于消防通道,封住影响消防安全。第三,封住这个连廊影响中间套通风,严重影响中间套居住感受和以后买卖价格。边套业主给你的理由是下雨会有雨水进来或者吐槽开发商的设计。实际上这个连廊进深很大,上面有顶雨水不可能进来,我每次大雨都观察过。这个设计当初买房图纸上标的清清楚楚,你买了就是认可了。他们强行要封,我找物业消防城管说了这事,也跟他们说了封了就要他们拆,如果他们拖拖拉拉拆不动,我就采取反制措施,直接封死电梯厅,让他们边套的走楼梯。现在旁边两个边套担心他们这么做了我真会封死电梯厅,所以目前还没封。一户施工了一半,拆下来了没继续做。另一户工人来量了尺寸,还没来装。

单细胞001 发表于 2017-8-30 19:30
我住中间套也碰到这个问题,边套业主强行要封死这个连廊。我住的这幢房子两梯三户,一层两个边套,一个中间 ...

封了对你鸟影响都不会有,就是你觉得他们占了便宜你心里不舒服

魅力杭州情 发表于 2017-8-30 19:49
封了对你鸟影响都不会有,就是你觉得他们占了便宜你心里不舒服

封了,中间套原来南北半通变成南北不通。你要说他们占便宜,我心里不舒服。我问你,他们占了什么便宜?从客观角度看,封死这个走廊对他们边套业主也只有坏处没有好处。之所以他们一定要封,主要他们心理上有占便宜的想法,内心极其自私的表现。一个小区,一幢楼,住着那么多户人家,那么多人,这么多人和睦良好相处必须每个人遵守规则。你跳出这么干,我也跳出那么干,都不是乱套了。

滨江物业特别恶心,业委会里的候选人都是他们给街道的,业委会成立就更麻烦,分分钟替你行使你不同意的事

过道都是不封的,我就住边套,下雨走廊全湿的,我们小区保洁差没人擦。金色黎明也是滨江物业,保洁员时时刻刻擦干净水,物业不允许封过道,就承诺保洁员来擦掉

cchwcc 发表于 2017-8-28 15:19
这个消防也通不过,而且这种格局燃气废弃口也在这边吧,封起来小心中毒

我们小区是隔两层加一个雨棚( ...

燃气废弃口?不就是烟道吗?设在室内是允许的。只是燃气立管不允许设在室内。

公说公有理婆说婆有理。实际就是最好不要买这种中间套,才是硬道理。时刻掌握主动权很重要。最后还是那句话,谁住谁知道。

sandrajang 发表于 2017-8-30 17:25
难道是物业帮忙装的?那滨江物业真是脑洞大开了

应该不是物业装的。因为我看几个都不一样的式样。

单细胞001 发表于 2017-8-30 20:13
封了,中间套原来南北半通变成南北不通。你要说他们占便宜,我心里不舒服。我问你,他们占了什么便宜?从 ...

兄弟你买了中间套吧?有通风井还是一样通风的,再说那个窗户装了又不是一直关起来的,下雨才关。所以唯一有影响的就是中间套觉得边套占了便宜不爽

投诉城管,12345,如果不管继续向管他们的部门投诉

请问楼主最终如何解决了?

魅力杭州情 发表于 2017-9-4 11:29
兄弟你买了中间套吧?有通风井还是一样通风的,再说那个窗户装了又不是一直关起来的,下雨才关。所以唯一 ...

你是中间套你试试看,鸟影响没有亏你说出。自己摸摸良心看,把人家通风堵死了,说一句没有影响。谁管你用不用那走廊,拿去用好了,有什么好眼红,也不会跑到边套那里占那点便宜,虽然是公摊面积,关键别影响别人通风,封了和没有封能一样吗?!换位思考下!

兄弟你买了中间套吧?有通风井还是一样通风的,再说那个窗户装了又不是一直关起来的,下雨才关。所以唯一 ...

最气愤的就是占了便宜还那么理直气壮,这种人最恶心。有时真的很让人气愤碰到这种人,把别人善良当软弱,把别人宽容当怯懦,逼得不得不拿起法律武器维护自己的利益

翱翔云影 发表于 2017-8-29 09:01
我反正最看不惯这种中间套89了,很不舒适,北房间舒适度极差

这种就是为了小户型而小户型,硬多塞进一套房,边套相应的往往会很狭长,也不怎么样的

影响极大,冬天影响小一点,因为冬天室内外温差大,通风井会很给力,但是夏天闷热的时候,室内的空气基本上是别想跟室外交换了。

口水强迫症 发表于 2018-4-10 10:00
影响极大,冬天影响小一点,因为冬天室内外温差大,通风井会很给力,但是夏天闷热的时候,室内的空气基本 ...

说错了,是冬天通风井顶部和底部的温差大,会形成抽力(如果有人横着封了--也是经常出现的,那这个抽力也白搭了)
但是夏天效果很差。