住在杭州网-口水杭州论坛

你周围有30岁以上的无房户吗?

nedoog 发表于 2018-3-5 12:15
如果你是清北毕业的,我就不喷你了

我浙大和港大毕业的

上升双子 发表于 2018-3-5 11:46
  找工作的时候,除非顶尖公司,一般公司反而更偏爱二三流大学的毕业生,只要技术过硬、脚踏实地,名校 ...

看学科吧,我所在的医科还是要名校。。。基础要扎实。二三流大学的毕业生,80%基础不够扎实,不受需要创新的顶尖公司青睐。

拼爹啊

Elasticity 发表于 2018-3-5 22:07
看学科吧,我所在的医科还是要名校。。。基础要扎实。二三流大学的毕业生,80%基础不够扎实,不受需要创 ...

问题在于杭州管理规范、勇于创新的顶尖公司非常非常非常少

高房价,会把优秀人才挡住,拼爹的纨绔子弟会大量涌入

czdczdczd 发表于 2018-3-6 08:56
高房价,会把优秀人才挡住,拼爹的纨绔子弟会大量涌入

继续意淫吧,进上海、深圳的是一群弱智

挺多的无房户。

杭州与一线城市不好简单比较的。炒房客和中介不要再忽悠本分的老百姓去接高泡沫了。

kanasi 发表于 2018-3-6 09:19

应该说高房价加大了人才的流动,二线城市有类似职位,则人才容易被挖走,逃离一线城市奔向二线城市。这对一些迫切需要人才进行创新工作的中小企业来说,是一个不好的‘流动’,留不住人,项目进展就会落后。

30多了,还没房子,该是光棍吧,结婚了连房子不买?

不会吧,杭州市郊的房子又不贵的

kanasi 发表于 2018-3-6 09:19

那边高薪稳定岗位以及中大公司数目跟杭州完全不是一个量级的,人才只有在合用的好平台上才能真正发挥作用!

Elasticity 发表于 2018-3-6 16:40
应该说高房价加大了人才的流动,二线城市有类似职位,则人才容易被挖走,逃离一线城市奔向二线城市。这对 ...

但一线城市高薪稳定岗位以及中大公司数目跟二三线城市完全不是一个量级的,人才只有在合用的好平台上才能真正发挥作用!

上升双子 发表于 2018-3-6 18:08
  但一线城市高薪稳定岗位以及中大公司数目跟二三线城市完全不是一个量级的,人才只有在合用的好平台上 ...

的确,处在上升期的,一定要有一个优质公平的平台展现其才华,无资源无平台无经费,那就是‘巧妇难为无米之炊’。
不过,二线城市与一线城市的差距在逐渐缩小。拿与杭州与深圳相比,我觉得杭州除了在地铁、机场以及创业氛围外,其他的无明显差异甚至更好。
比如杭州在内生人才(如高校毕业生)上要明显强于深圳,不过深圳的孔雀引才计划(5年160万奖励,个别区政府还配套160万奖励)这几年真的
是吸引了全国大量博士前往深圳落户。另外,得益于离海更近离以及与北方很远的地理优势,深圳的空气质量要明显好于杭州。

hzdymy 发表于 2018-3-6 17:30
30多了,还没房子,该是光棍吧,结婚了连房子不买?

认识一对夫妻,刚30,女的中山大学法医学硕士毕业,在SZ做公务员三年多;男的北大医学部博士毕业,在HK的大学做博士后。两人来自中原地带省份,家境贫穷,两人结婚拍婚纱照办喜事等都是用自己赚的钱,家里的一分都给不了。他们哪里有钱买得起SZ的房子??他们不是照样结婚了吗?而且正准备在出租房里生孩子。不靠爹妈,哪有那么多的人可以买的起房子?30刚出头能赚到很多钱的人毕竟是少数。

头像被屏蔽

Elasticity 发表于 2018-3-6 22:57
认识一对夫妻,刚30,女的中山大学法医学硕士毕业,在SZ做公务员三年多;男的北大医学部博士毕业,在HK的 ...

不是在杭州吧

30岁以前不买不是很正常?
我30岁没房,现在不到40,买过两套了