-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 孩子,我的唯一要求,女方是独生之女

老是忘记密码啊 发表于 2017-9-7 10:57
楼主厉害的,满满的对小孩的爱

班里其它同学有电话手表、VR、小米平衡车等等,儿子都不敢和我提,他知道我不会同意的。其实我都知道!就是不想给他买。。。不过,后来还是反省一下自己,多给他一点童趣,买了小米平衡车,现在又堆库房了~~~汗!

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2017-9-7 10:59
2.5KW的房产,这种规划就不叫规划了,因为余量很大。

如果是刚工作,一套房子都没的,那个规划才是真正 ...

不好意思,没看明白你说的内容

说到底是男女资产分配不公平。找男孩子家里有一个姐姐妹妹不要紧。找女孩子就非要独生女了。

沃兹亚沃尼 发表于 2017-9-7 10:48
一儿一女,房子每人一套已给他们备好,大家都要独生子女,看来儿子没人嫁女儿没人娶了。

你家总共有几套房?以后给儿子几套?女儿几套?

kyokei 发表于 2017-9-7 11:11
说到底是男女资产分配不公平。找男孩子家里有一个姐姐妹妹不要紧。找女孩子就非要独生女了。

如果我有两个儿子,我想我也会“劫富济贫”的,在父母看来一切都是可以匀衡的,可其它人未必会理解。

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-7 11:10

你的这个规划太粗了,就像身上有100人民币,规划用10人民币去吃一碗面,这个叫规划吗?
穷人有穷人的规划,中产有中产的规划,富豪有富豪的规划。你是中产,真要做规划就认真做一个比较全面的,考虑到将来你的2.5KW财产一旦不够用你改怎么办?

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-7 11:10

你的这个规划太粗了,就像身上有100人民币,规划用10人民币去吃一碗面,这个叫规划吗?
穷人有穷人的规划,中产有中产的规划,富豪有富豪的规划。你是中产,真要做规划就认真做一个比较全面的,考虑到将来你的2.5KW财产一旦不够用你改怎么办?

眼界决定成就,圈子决定层次。 二十八九干的很好的年轻人现在不少,所以觉得不要限死

这话说得有利

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2017-9-7 11:18
穷人有穷人的规 ...

这只是资产转给下一代,不够用是什么意思?你的表达。。。我听了一愣一愣的

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-7 11:21
这只是资产转给下一代,不够用是什么意思?你的表达。。。我听了一愣一愣的

小孩以后发展有各种道路,如果你的小孩在北京和上海,而且要自己创业,面临一定的资金压力你改怎么办?
当然,这种情况未必会发生,但是小孩的道路现在谁能定死呢?

小孩大了送辆车,结婚了给套房,这个应该不叫规划。

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2017-9-7 11:26
小孩以后发展有各种道路,如果你的小孩在北京和上海,而且要自己创业,面临一定的资金压力你改怎么办?
...

有道理!听听你的规划,让我学习学习。

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-7 11:29
有道理!听听你的规划,让我学习学习。

1  在小孩的小学阶段,有的父母是将小孩的学习交给学校和辅导班;有的父母是一个工作,一个全力辅导孩子;你觉得哪种方式更适合你?你认真思考过吗?我身边有同事就是一个努力工作赚钱,一个主要精力放在家里带孩子,当然,我身边都是高校老师群体。
2 小孩的中学阶段,是让小孩读民办还是继续公办?如果是计划读民办初中,小孩的小学压力就很大了,此外家长要做的事情也不少。我身边有为了计划读民办中学,将自己住的房子出租掉,然后到便利的地方租了一套房子的。

3 小孩高考打算到哪里读书,要考什么档次的学校。一旦学校的档次不够,是将就着算了,还是让孩子出国,这些都是父母要考虑到的事情。

4 小孩就业,是让孩子找四平八稳的工作,还是让孩子自己选择。如果孩子开公司,自己要资助多少钱?

其实,钱越少的人,选择余地越小。真正的规划,实际都是对有钱人才有意义。

kyokei 发表于 2017-9-7 11:11

一儿一女也一样的,现在有的家庭男女平等的。有女儿的事儿也不少。

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2017-9-7 11:38
1  在小孩的小学阶段,有的父母是将小孩的学习交给学校和辅导班;有的父母是一个工作,一个全力辅导孩子 ...

其实对于孩子读书、工作,我不是很担心,即便毕业了,他自己找不到,我给他找个20-30万收入的工作不难,现在读的是学军小学,四年级全优,也只是中上水平,我的规划只是最差情况下的打算

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-7 11:46
其实对于孩子读书、工作,我不是很担心,即便毕业了,他自己找不到,我给他找个20-30万收入的工作不难, ...

有钱人就是好,可以有学军的学区房。其实,学区房才是真正的规划。当然,这只是其中一步。

很多人没有实力,只能让孩子将就着,有哪个学校读哪个学校。

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2017-9-7 11:53
有钱人就是好,可以有学军的学区房。其实,学区房才是真正的规划。当然,这只是其中一步。

很多人没有 ...

学区房是在孩子一岁多的时候就买了,这是我的规划,不是孩子的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高云空 发表于 2017-9-7 12:13
难得口水有讨论小孩相关的,大儿子上小学三年级,经常在送他上学的路上告诉他,“你是我们家族的未来,在 ...

每天给儿子打鸡血,对的,你是我们的未来!哈哈,只是我说不出这样的话

今年11岁,等孩子步入婚姻的时候,这100万不知道能不能买的起市中心的一个卧室……