-

QQ登录

只需一步,快速开始

房地产税对楼市到底有多大影响?

口水里最近关于房地产税议论加多,以后市区新盘都是高价盘了,房地产税对楼市的影响大吗?
单选投票, 共有 104 人参与投票
74.04% (77)
13.46% (14)
12.50% (13)
您所在的用户组没有投票权限

如果是累进制,那影响是相当大

attach 发表于 2017-11-7 11:14
如果是累进制,那影响是相当大

结果是只收一线和强二线,其它都不收了?

说白了就是涨价,继续涨。
国家赚到了税收,仅此而已。
P民没任何好处,就是房产交易的时候成本更高了。

要看怎么计算阿

很多人市区的老房子价值暴涨,政府却没收到多少税,新的土地出让资金都是用来市政建设,相当于搭了政府便车,肯定要把钱收上来,都加在新房上面,刚需受不了啊

头像被屏蔽

房子只是工具,税收标的物。成天说有钱,财政赤字当然你买单喽。房价一样的,房子背后能抗住税收人群有多少,决定房价。

跌到奔溃 发表于 2017-11-7 11:33
有几大影响,首先是房子急剧贬值,其次房子不好卖了,持有者不得不继续持有,每年缴税。

真的很怀疑你小学毕业了吗?或者学体育的?

租售比,房价收入比这么夸张。是玩吹牛上税。还是说实情,自己选。

头像被屏蔽

不同城市的怎么收,比如名下杭州一套,三亚一套,老家一套。。。。

跌到奔溃 发表于 2017-11-7 11:40
哥是本科毕业的。只是你不敢或者不想承认事实。

讨论一个事物的时候要接受不同的声音,你自己装聋子却怪别人不接受你的观点,谁不承认事实呢?就你这个逻辑混乱的连小学生都看不下去了。国家收税的意义在哪里能明白吗?

董藩:我跟孟老师在很多观点上是一致的,也有不一致的地方,其中关于房产税是我们俩不一致的地方之一。 我一直不主张征房产税,所以我见他跟他讨论的很多问题跟这个有关,在中国征房产税前提条件不具备,而且也没有可操作性。 房产税是什么?我们现在要区分一些概念,中央文件提的是房地产税,房地产税和我们口中讲的房产税是不一样的,房地产税是围绕整个房地产开发进行交易,所有环节涉及到的各类税收的统称,统称房产税,将来我们怎么合并、怎么整合,这是另外一个问题了。 第二个我们讲房产税,房产税是对房子持有环节征收的。讲到这里还要说一下,现实当中的房产税是存在的,它是对经营性房产征收的,解放初期就有,1986年修改了房产税暂行条例,那时候明确规定是征收的经营性房产,经营性物业,跟老百姓没关系,我们老百姓的房产是私人财产,这个和那些都不一样,这个是财产性的税收,中国过去没有财产性税收,几乎是没有的,有一个利息税,废掉了,几乎没有,我们通常讲的房产税和文件当中出现的都不一样,我们口中讲的房产税是对老百姓私人住宅的这部分,这个还没有,你要推出来,第一条件不具备,第二也不具备可实施性。 第一个条件,我们需要土地私有化,因为房产税是财产税,但如果这个财产都不是你的,让你去交这个税,合理吗?不合理。房地产的生产方式非常特殊,房屋和土地粘在一起,跟别的商品完全不一样,别的商品可以随便运输,只有房子和地连在一起。而且我还告诉大家,房屋土地粘在一起时真正升值的是什么?升值的是土地而不是房产。我们对增值性增收,增值的是土地,而法律规定土地是国家的,国家土地征收,而且40年、70年之后他还要连我们房子一块儿拿走,现在连年问你纳税,合理吗?你该交吗?这是第一点。 如果没有实现土地私有化,征收这个条件是不具备的,全世界我没有看到一个搞公有制土地的国家征收了针对私人住宅的房产税,它不具备这个条件。 第二,其实香港有一个物业税的说法,那个物业税说法的含义,差饷税,那个含义跟今天的也不一样,之所以用差饷而不用房产税是有道理的,我不展开讲。 第三,要想征这个税,要对所有房产关系进行大的清理整顿,没有十年二十年根本搞不了,首先要跟反腐败斗争结合在一起,只有反腐败斗争取得彻底胜利,我们知道哪套房子在谁手里才能征税,现在我们根本不知道有些房子在谁手里。我不详细讲了。 另外,要想征房地产税我们还得必须保证现在的产地产权关系记录准确没有差错,而事实不是这样,在很多二三线城市二手房交易根本不记录,持有人和最初的登记人根本对不上,本来房子就不值钱,还要征税,大家干吗?不干,征税时连人都找不到,顺藤摸瓜即使找到那个现在住房的人,人家说这房子早就卖了,卖给谁了?十年前我就卖了,还能记住吗?合同呢?合同丢了,昨天来了小偷,别的都没偷就把合同偷走了。他不会配合你。税务局一看对不上号找房产局,房产局说这房子经常有人卖,但是谁卖我也不知道,我不能每天挨家挨户走访你们家今天卖不卖房啊?所以这个事情没办法。大城市卖房子马上要办过户,但中小城市不是这样,这个不整顿,不能说大城市征房产税小城市不征啊。 还有一个,要想征税,我们得保证老百姓愿意交,如果不愿意交你是没办法的,为什么没办法?很多税收实际上是通过流转环节卡住你不得不交,或者从源头上扣掉,比如个人所得税,单位发给你的时候直接扣掉了,你现在想想,如果个人所得税发到我们兜里让我们自己去税务局交,能收上来吗?你交的时候税务局的人对你说,你有病啊,我们都不交,你来了。所以没办法,你要知道管理成本有多高,为什么?因为房子已经到了我们手里,我们就是不去交,他还真就没招。物业费不交,我们有招吗?你告吧,告到最后法院不立案,引发群体事件,所有业主都会反对物业公司啊。这个事情有一个运行成本,你也没法儿弄。 要想征这个税我们还要清理整顿所有房产关系,现实当中中国房产至少存在26类以上,有原来的房改房,正常商品房、各类保障房等等,有的土地金算到里面的,有的没有算到里面,有的算了一半,有的免了20多种税和费,有的干脆没免,所有这些房子里面,房价构成千差万别,上来按照统一价格征税,合理吗?还有人住的公房,我所在的北师大,北大、清华校园里都有很多传统公房,这些房子还属于公家,你说我们同样在大学里当教授,住在校园里的不交房产税,我们住在外面得就得交,这合理吗?怎么操作?只能把原来住在校园里的赶走,谁能赶得走?全是校长和老师,你敢惹吗?你不敢。 还有,你就是征,你征得了吗?孟总比较有钱,征1%,他家的房子3000万,一年交30万,他是可以的,你们交得起吗?你家房子在北京值1000万,1%一年交10万,这边还贷款,这边交10万的房产税,你告诉我你交得起吗?父母退休了两个人工资加一起只有6000元,但住100平米的房子价值1000万,一年交10万,一共收入才6万,抗税怎么办?只能抓进监狱,抓进监狱都来了,监狱哪有那么大? 有无数问题我们解决不了,再问下去我讲房产税能讲三个小时,晚上我找孟老师干一架,看到底谁的对。 操作不了。

沪渝房产税试点不算严厉,按沪渝房产税试点收?沪渝楼市这几年有影响吗

vikingmao119 发表于 2017-11-7 11:42
不同城市的怎么收,比如名下杭州一套,三亚一套,老家一套。。。。

年底联网就是为这个做准备的,精准掌握数据,一分钱都不放过!

头像被屏蔽

hzxsbj 发表于 2017-11-7 12:07
年底联网就是为这个做准备的,精准掌握数据,一分钱都不放过!

这么狠,老家的房子都不让留了,以后回去住酒店了咯

vikingmao119 发表于 2017-11-7 12:14
这么狠,老家的房子都不让留了,以后回去住酒店了咯

不会的,真有消费能力的,还是会买的。

现在就看真实消费能力,能把房价撑在什么位置了。

tom88242 发表于 2017-11-7 12:18
不会的,真有消费能力的,还是会买的。

现在就看真实消费能力,能把房价撑在什么位置了。

所以说伪中产,伪富翁估计马上要现形!