-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzyu_hz

房地产税对楼市到底有多大影响?

tom88242 发表于 2017-11-14 11:24
别说政府了。
这段时间,撤梯子的多了去了。

笑死了,自己活在自己世界里的人不多,真的,房地产税缴纳问题是总价,总价占居民个人资产的比例过大,每年1%都是重负,和贷款有个屁关系,我卖一套房子,补一两百万改善,贷款很低啊每月6000多,然而房地产税收的是总价,那我一条就要每年被收10万多,请问我在还贷款的时候还要负担10万的税,合不合理?

tom88242 发表于 2017-11-14 09:29
亲,你是外地人好吧。

你是外地的在你户籍所在地一样有对应公共福利的好吧。

我杭州户口已经十多年了,你说我是外地的也可以。我们科里本科毕业,杭州户口,没有资格申请公租房,公租房那是政府福利,是不可能全面推广的,政府补贴不起,做下面子工程可以了,市场的还得市场解决,要不然,恢复福利分房可好?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:30
谁告诉你我收入证明作假了?什么心态?1%什么概念?每年交一次个税!

从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞租房优先,挤掉买房的读名校。连资产都不敢亮的怂货,在口水指点大家租房。

tom88242 发表于 2017-11-14 09:35
3,4,5线城市叫了吗?
房产税总共1%。你收入证明不作假,怎么会交不起?

3-5线城市不叫?收你重税你会不叫?就算50万的房子,够便宜了,一年5千你收收看,10个9个造假你随口说说的吧,我和我老婆开收入证明可不能造假,单位不会随便开的,公司造假我不清楚,但去年买我房的阿里人收入证明造不了假,月收没有超过月供两倍,为此还把父母设为共同还款人才通过审批,你是觉得银行没有风控吗?

宗严 发表于 2017-11-14 11:40
从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞 ...

去年说通缩,钱要升值,我叫他房子卖了换成钱,不吭声了

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:49
3-5线城市不叫?收你重税你会不叫?就算50万的房子,够便宜了,一年5千你收收看,10个9个造假你随口说说的 ...

税率就是1%,不用吓唬人的好吧。

说了三四线城市房价收入比正常的,3,4,5线能住50万房子的,百分百交的起的。

真不是瞎说,你收入不作假,百分百交的起。

现在的困局的是,

交的起,你应该交。(这么高收入不交谁交)

交不起,你收入作假理亏。

宗严 发表于 2017-11-14 11:35
笑死了,自己活在自己世界里的人不多,真的,房地产税缴纳问题是总价,总价占居民个人资产的比例过大,每 ...

说了税率才1%
贷款最高不超你登记收入的50%。 房产税也就给你搞到51%。

你收入不作假,成不了压垮骆驼的稻草的。

说了政府现在发言貌似给你占便宜的打个10%-20%的折扣的哦。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:52

因为股债汇,楼市,现金,黄金没有区别。

都是税收标的物,也根本不用瞎折腾。

不要随意吹牛扛负债就好了。

之前就回复给你了好吧,哪里不吭声了?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:40
我杭州户口已经十多年了,你说我是外地的也可以。我们科里本科毕业,杭州户口,没有资格申请公租房,公租 ...

你非要拿保障房阶梯补贴里最高的去说。

国家也没让你按房产税阶梯税费里按最高的交呀。

都是阶梯式的,保障类房产不单单公租房。经济适用房,共有产权房。

说了现在不是你假惺惺关心中低层。

中低层是真要真金白银,要吃肉。

底层棚改福利分房大戏,已经进行很久了。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:30
谁告诉你我收入证明作假了?什么心态?1%什么概念?每年交一次个税!

我是说,要是收入正常。

从最高还贷不超收入50%算上房产税 最高到51%。

房价会崩盘?怎么会交不起?

现在1,2线是说交不起好吧。

你收入真实的?在这种统计局房价收入比下,收入真实的?

你真实收入全社会算顶层了,不问你收个税,问谁收?

别说问你收个税的,你反而要回答下,有没有偷税漏税嫌疑了。

说了第一层是营业税第二层是企业税,第三层个人所得税。政府前段几个税都下降了。后面怎么高起来了。?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:34
炒房的毕竟是少数,大部分人买房是自住的,月收入只有一万的人敢买月供一万的房?开玩笑吧,你非要拿个例 ...

自住什么?
杭州阴跌5年不自住了?

全国930开始短短一年开始都有自住需求了?

这波里百分百次贷比例(首付贷半官方调查结论是总量的10%左右)

大把人只留交2年的房贷额,从社保,到收入证明,流水,都是中介代办。已经变成公开服务了。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:52

现在人很奇怪,基本不考虑风险,一句这些年看空的都错了。
你不知道你房贷还20年的?

你没看到13年现实例子?

我从没有让人不买房,控制好杠杆。不要加满。

看看现在国债都破4了,上次是14年,再来波 13,14年高息钱紧,准备找谁接你钱撑?现在现实就是大把银行直接停贷了。

宗严 发表于 2017-11-14 11:40
从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞 ...

你没看到13年现实例子?

我从没有让人不买房,控制好杠杆。不要加满。

看看现在国债都破4了,上次是14年,再来波 13,14年高息钱紧,准备找谁接你钱撑?现在现实就是大把银行直接停贷了。

去年就在扯M2,去看看当时的帖子,一堆让你疯狂加杠杆的人说M2

昨天数据10月M2跌到8.8%了。去年多少?

别说杭州了,全国都是如此,燕郊环京的,大把上去下不来的。

影响肯定巨大的

tom88242 发表于 2017-11-14 14:56

笑死了,和杠杆有屁关系?杠杠低,你总价高一样收到破产,3000万每年30万,就问几个人有这经济实力能被收?看空踏空要认,不是自己制造政策来忽悠。

宗严 发表于 2017-11-14 16:09
笑死了,和杠杆有屁关系?杠杠低,你总价高一样收到破产,3000万每年30万,就问几个人有这经济实力能被收 ...

你收入不作假,房产税对你影响不大。
3000万,难道你收入就10万?

我一直在说二手房,ZF,KFS不回购的。流动性靠接盘的提供的。

你们当时提供给商业金融体系,提供给政府的信息是完全交的起的。

说了到现在政府看到的还是要么是全款买房 要么是还贷不超收入一半。

全款3000万拿的出,百分之1哎。现在社会收益率多少?

官方明面上的杠杆加到头不超月收入1半。多收1%而已。

tom88242 发表于 2017-11-14 14:40
我是说,要是收入正常。

从最高还贷不超收入50%算上房产税 最高到51%。

谢谢你的抬举,我只是事业单位上班的,一年十多万收入而已,这样的也能算顶层?那你是什么层次?你为何总是怀疑别人收入造假,逃税漏税?两口子年入三十万,买个三百万房不正常?难道一年多交三万税你觉得很轻松?不好意思,去年三百万买的,今年不是这个价了,那我该交多少税呢?你房产价值多少?我看你很盼望着交,到底是无房呢还是收入太高根本不在乎?你的数学好像大太好,一年一个点对我们来说是年收入的10%了,政府一定要收,我们肯定配合的,但盼着收我的境界没那么高,你是高人,想法与众不同,不好比

tom88242 发表于 2017-11-14 14:29
说了税率才1%
贷款最高不超你登记收入的50%。 房产税也就给你搞到51%。

你的算法有问题,打个比方,我房子240万,月入2万,月供1万,收1%税,那我每年多交2万4,每月多交2千,相当于月供从一万直接升到一万二,那我房子支出应该是从50%升到60%,51%怎么算出来的?51%的话,应该是每月只要多交200元,税率应该是千分之一吧?差十倍啊,亲。还有我说的是家庭收入,两个人一年二十四万在杭州很一般了吧?不需要收入造假吧?240万的房子在杭州也很一般了吧?我的算法没有问题吧?下次发贴麻烦严谨一点,收入十个九个造假有出处吗?有做过调查吗?样本量多大?也许你是对的,ZF管你有几套,统统收,可能还不止一个点这么低哦

tom88242 发表于 2017-11-14 14:42
自住什么?
杭州阴跌5年不自住了?

10%到底是多数还是少数,不太明白

我知道市区一六十方老房子,现价要二百多,不算贵吧?住了三位退休老人,靠退休金,无小孩,那么一年二万多的税让谁交呢?交不出是抓起来还是扣他们退休金呢?或者让他们房子卖掉去租房子住?