-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中山北路

自己开烧腊店创业笔记, 有苦有乐啊。

不请人,太辛苦了。虽说省了钱,但是什么都要自己干。好处是自由,不用受单位约束。

努力奋斗终究会有回报的。

zz243 发表于 2017-11-16 11:35
原来年收入10+10=20w 铺子租出去10w

看来你还年轻,只会纸上谈兵。现实情况恰恰和你说的相反。1.  中年人,在一个行业做某一样工作,谈何收入来源和发展机会多元化?你一个纺织行业的能转到电子行业去?
2.  现在的铺子,倒是可以做到收入来源和发展机会多元化。现在准备去乡下弄个点,专门养本鸡,拿到店里买,人家喜欢吃我的烤鸡,很多人都问我鸡是哪里来的,所以推出乡下土鸡和土鸡蛋顺利成章。 现在我们店烤鸭是配面饼的,很多人很喜欢吃我家面饼,所以将来准备开发面点这一块。这才是发展机会多元化。

中山北路 发表于 2017-11-16 12:16
看来你还年轻,只会纸上谈兵。现实情况恰恰和你说的相反。1.  中年人,在一个行业做某一样工作,谈何收入 ...

被你说中一点
1)我是年轻,而且真的是纺织行业转大宗期现货交易的,顺带08年以前还是自由软件开发者,学习能力够强就行,你觉得自己老那就真的什么都不行。

2)你说的多元化,没离开围着铺子转的圈子

3)我支持多劳多得

zz243 发表于 2017-11-16 12:21
被你说中一点
1)我是年轻,而且真的是纺织行业转大宗期现货交易的,顺带08年以前还是自由软件开发者, ...

被你说中一点
1)我是年轻,而且真的是纺织行业转大宗期现货交易的,顺带08年以前还是自由软件开发者, ...

做大宗期现货交易?看来你跳LOU的日子可期了。 哈哈哈。 现在你就可以去早早选地点了,早做准备选好点的位置。

被你说中一点

被你说中一点

听你的说得话,你也不算年轻啊,马上进入中年了。哈哈哈。 10年前你就搞软件,这么长时间也没搞出什么名堂,能力和智力不咋地。如果能力和智力高,现在应该能上市了吧。 所以你需要有自知之明啊。

上面的话不是故意打击你, 只是实话实说,真话难听而已。 哈哈哈。

中山北路 发表于 2017-11-16 12:35
做大宗期现货交易?看来你跳LOU的日子可期了。 哈哈哈。 现在你就可以去早早选地点了,早做准备选好点的 ...

我尊重劳动,不尊重无知,期现对冲是搬砖钱,好好读书再发言

中山北路 发表于 2017-11-15 21:42
说曹操,曹操就到,果真16楼里说的大咖来了。 看到你头像里面那件小黑西装,我忍不住想笑,哈哈哈。哪天 ...

人家的头像是韩国的一个明星。。。

zz243 发表于 2017-11-16 13:28

你搞纺织没成功,你搞软件没成功,你搞期货也没成功,你还能干啥?
你都快中年了,还这么浮着,漂着,没一个脚踏实地的落脚点,估计还是单身,前景堪忧。
看你自诉的履历,没有一样是靠谱的。

zz243 发表于 2017-11-16 13:28

本来画风好好的,看LZ最后几楼留言感觉人真的很LOW

中山北路 发表于 2017-11-16 12:44
听你的说得话,你也不算年轻啊,马上进入中年了。哈哈哈。 10年前你就搞软件,这么长时间也没搞出什么名 ...

我搞自由软件的时候才高中,多的一个月有你两年收入,少月份也有两三千(美金),不是打击你,这个作品只写了两天,陆陆续续收了三年的钱
玩虚拟货币14-15年也莫名其妙的赚了不少,顶你累死累活干七八年

如你所期,我现在30不到混日子,混还贷的钱

只能说人各有志,你爱守店面就守店面,你行你上市,不行别bb

lujinke 发表于 2017-11-16 13:35
本来画风好好的,看LZ最后几楼留言感觉人真的很LOW

随随便便说别人LOW的人,你自己就先LOW了。你自己照镜子吧。

平生最看不惯好高骛远,浮来浮去,嘴巴还很冲的人。动不动说别人老,难道你自己不会老吗? 你父母不一样老吗?你爷爷更老。

中山北路 发表于 2017-11-14 21:44
商铺租出去也就10万,人家来开店不是来做雷锋的,也要赚利润的。 我自己房子租出去也有5万,所以出租商铺 ...

租金也要看地段的 看你什么地段了  

zz243 发表于 2017-11-16 13:37
我搞自由软件的时候才高中,多的一个月有你两年收入,少月份也有两三千(美金),不是打击你,这个作品只 ...

你咋不说你小学就搞软件了呢? 反正吹牛不用上税。  你都发财这么多年了,现在还在还贷? 你这财发的够呛。

哎哎
好好的创业讨论怎么过个中午就变人身攻击贴了?

jakac000 发表于 2017-11-16 13:51
哎哎
好好的创业讨论怎么过个中午就变人身攻击贴了?

你看看楼主80楼的回复就知道原因了。