-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中山北路

自己开烧腊店创业笔记, 有苦有乐啊。

自己生活,讲自己的性价比。硬套,争起来了不是。

跌到心酸 发表于 2017-11-16 15:16
楼主自己心态不好,80楼给他算笔帐说大实话踩楼主尾巴了,瞬间楼主感觉白做,结果撕也没撕过人家,讲话根 ...

溯往,楼主在“九月庭院房价”贴,也算炮仗胀气。

本贴完全贴近生活,可贵。给坛友一个生活选择事例。
至于具体算流水如何,见仁见智。

大家吵吵,那以后没人肯发自己事例,口水要成中空阁楼了。

口水记不住我 发表于 2017-11-16 15:23
溯往,楼主在“九月庭院房价”贴,也算炮仗胀气。

本贴完全贴近生活,可贵。给坛友一个生活选择事例。 ...

看过,市井小民的脾气,靠装刺猬保护自己,不够大气

中山北路 发表于 2017-11-16 14:29
商铺升值是不多的,炒房千万不要抄商铺。  但如果可以自己经营商铺,还是比较好的。最重要的是可以把老人 ...

商铺投资是长远投资的 短期见不到收益很正常的 有正常的收益和付出就可以了

开局一个商铺,其他全靠编?

楼主,你这样操作其实挺好的。适合自己,适合家庭的就是好的。但引来牛逼人物质疑,你知道问题出在哪里嘛?出在你的净收入写的是35,你想想如果你写的是65,那个人就会闭嘴了。你太实在。

newtonfish 发表于 2017-11-16 19:38
前面几位水友说得很好,楼主装逼不成反遭吊打,说实话一点都不想戳破楼主的自尊,但是一年刨去租金收入夫妻 ...

楼主应该不是在嘚瑟,就是有感而发而已。你也别太清高,不见得水平比得上人家。

车车停枫林 发表于 2017-11-16 18:26
楼主,你这样操作其实挺好的。适合自己,适合家庭的就是好的。但引来牛逼人物质疑,你知道问题出在哪里嘛? ...

是啊,恶言恶语说我的那几位其实都是空手帮,桥洞帮,破落户。试想,如果一个人赚50万,怎么会自降身份去奚落一个赚30万的人呢? 只有赚10万的人才会心生嫉妒,恶语相加。 比如市长书记都很平易近人,反倒是临时工门卫往往是很凶的,就是这个道理。这个帖子刚发出来的时候,看5楼的回复,那位睿智的朋友马上把桥洞帮的位置留好了,果真现在桥洞帮一个个自觉出来对号入座了,太有意思了。

其实楼主这样的生活挺好的,自己觉得开心幸福就好,在企业即使赚一样多的的钱但是面对的压力是不一样的,自己的事业至少不用受别人的气,希望有一天也能跳出企业过楼主这样的生活.

HY510413 发表于 2017-11-17 21:24
其实楼主这样的生活挺好的,自己觉得开心幸福就好,在企业即使赚一样多的的钱但是面对的压力是不一样的,自 ...

在企业里名义是工作8小时,但实际上,早上7点出门,晚上7点到家,整整12个小时卖身给了老板。我现在是早上忙2小时,中午忙3小时,晚上忙3小时,其余时间基本自由支配,真正做到了8小时工作制。 原因其实就是一条: 我是在自家里上班的,零距离。 哈哈哈。

说实话楼主应该年纪不小,后面80后90后干不了这种啊,我家有个亲戚以前自己家一楼破洞开早饭店的生意很好,到了我弟弟那代停了,因为吃不了那种苦

杭州1980 发表于 2017-11-17 22:33
说实话楼主应该年纪不小,后面80后90后干不了这种啊,我家有个亲戚以前自己家一楼破洞开早饭店的生意很好, ...

估计是你家亲戚开店赚了不少钱,钱够花了,年轻人就开始喜欢享乐了。 但60后以前的人天性就是喜欢劳动,与钱多不多无关。 比如那个慧君面馆的老板,资产上亿,但天天劳动,劳动最开心。

支持楼主,给自己打工,钱多钱少无所谓,主要是心态会很好,再忙再累都是有收获的。表在乎别人的七嘴八舌,要活自己喜欢的样子,而不是别人嘴里的生活。共勉!

说实话全部看下来,楼主能做到今天很不容易,也算是成功的。可能跟现在年轻人重居住享受,旅游享受的这种生活品质有一定差距,但是时间自由也是一种生活品质,每个人都有自己的活法,我觉得这样很好

还有楼上说楼主没社保这种问题不存在的,社保自己夫妻两个自己交也就3万块

挺好的。美味的食谱有前途

挺好的,只有美食和服务业不会被互联网降维打击,而且卤味可以外卖,而且也适合加盟

真是炒房炒成房东

中山北路 发表于 2017-11-18 10:32
估计是你家亲戚开店赚了不少钱,钱够花了,年轻人就开始喜欢享乐了。 但60后以前的人天性就是喜欢劳动, ...

大哥可能你比较吃苦耐劳点,我妈50后,现在年年两次出境游,10次国内游,现在基本上都是我妈那种,当年中学毕业就去厂里工作,确实苦,现在刚好享受。现在杭州中老年的旅游团极其火爆

zz243 发表于 2017-11-16 14:44
是的,我做的没有任何价值,全是没有任何实际产品的投机倒把,这点我认真学习

这种帖子你就不聪明了,实际上你要做的就是不能说它的前途不行,说它赚的还不如打工,说它什么不好,毕竟做生意的都需要吉利,就算你说的是真的也最好别说大实话,也别评论,不然不好听它就小宇宙爆发。其实你只要暗爽就好了,记住,只要暗爽就好了。毕竟在口水里也很忌讳乔布斯这样的大神的存在,因为因为大家都已经默认来这里的不是天天住桥洞,就是中介,你突然说你是乔布斯,别人还不爆炸了?