-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feici

杭州出租房里长大的孩子,以后会不会有自卑感?

现在是312票认为会产生自卑感。
107票认为不会产生自卑感。

feici 发表于 2017-12-5 18:07
现在是312票认为会产生自卑感。
107票认为不会产生自卑感。

大家心知肚明

我去,我有两套房,但是为了上班方便还租住在公司附近,看来为了孩子也得搬到自己房子住啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有没有自卑感关键还是靠教育的,,

我和孩子现在还在呆在一个小出租屋里,本来想着杭州买个小房,这一波涨彻底让我绝望,我现在很恨自己,后悔去年没下定决心去年买,也是因为打工的工作不稳定吧,怕背债,这个社会成了富人的专利,限价更是天大的笑话,富人背着麻袋去挑房,穷人首付个3成连选房的机会都没有,老老实实工作的人被这个社会抛弃,我现在连自杀的心都有了。孩子对于这点也是有点心结的,我只能告诉他,我们没有钱,你只有用你的成绩去征服别人,只有教育他自强,所幸孩子也比较挣气,期中考两科第一,一科第三,连着三年班长,我就怕他自卑,上学起就告诉他贫穷不应该成为你自卑的原因,贫穷应该是推动你努力向前的动力。

风过疏竹 发表于 2017-12-5 13:10
有弊必有利,有自卑,也会更多些和命运放手一搏的胆气和豪情,而不会过于畏畏缩缩,瞻前顾后。

来杭州放手一搏?送快递?

zhangfuwei2008 发表于 2017-12-7 08:58
我和孩子现在还在呆在一个小出租屋里,本来想着杭州买个小房,这一波涨彻底让我绝望,我现在很恨自己,后悔 ...

你这种教育理念是有问题的,试想,你都“征服”不了他人,怎么能要求孩子去“征服”别人?山外有山、天外有天,杭州崇文、长江。。。等私立学校聪明伶俐的孩子很多,要是有一天你孩子发现“征服”不了呢?

alohang 发表于 2017-11-30 10:40
小孩是否自卑,在于教育,而非父母有没买房子。身为父母;理当言传身教;教导孩儿友爱同学、富而不骄、穷不 ...

论坛难得的明白人,可笑下面还有人在喷你的。
事实上过于物质化本来就是精神世界空洞的表现,
我知道这话说起来很欠抽,可是事实就是如此,不因某些人骂或者大多数人骂而真理不现。
虽然从结果上来看出租房长大的孩子在未来大概率不及别墅长大的孩子,可是这不是自卑感的来源,自卑感来源于人对事务的看法,不在意物质,怎么会有自卑。

过于重视物质的,往往被物质绑架;是它们服务你,还是你服务它们,世人多数是不去深思的

yunhuaa 发表于 2017-12-7 08:59
来杭州放手一搏?送快递?

不要那么具体,不要那么势利。放手一搏指的是精神层面。回顾前30年,有多少工作单位比较优越的人终其一生窝在一个单位里,庸庸碌碌,平庸一生。反而那些当年找不到工作在龙翔桥卖鱼的,卖衣服的,大多混得不错。为什么?有时候穿鞋的瞻前顾后患得患失,反而光脚的敢于拼搏。

hzhz789832 发表于 2017-11-29 16:23
小的时候最希望我爸来接我放学,而不是我妈,因为我爸开车,我妈走路。

相比而言,车子比房子更在意,我女儿就这样,希望我老婆去接,不希望我妈去接,同理:老婆开车,老妈走路

风过疏竹 发表于 2017-12-7 10:38
不要那么具体,不要那么势利。放手一搏指的是精神层面。回顾前30年,有多少工作单位比较优越的人终其一生 ...

每个时代都有自己的特点,现在是21世纪了,没文化、没技术,然后靠精神层面上的“放手一搏”?

风过疏竹 发表于 2017-12-7 10:38
不要那么具体,不要那么势利。放手一搏指的是精神层面。回顾前30年,有多少工作单位比较优越的人终其一生 ...

时代在进步,现在赚钱要拼技术、拼资本了。你说,现在什么事情仅凭下个放手一搏的决心就能成功了?

yunhuaa 发表于 2017-12-7 11:34
每个时代都有自己的特点,现在是21世纪了,没文化、没技术,然后靠精神层面上的“放手一搏”?

其一、出租房的孩子就一定没文化没技术?其二、有了文化和技术,更重要的还得有精气神。

yunhuaa 发表于 2017-12-7 11:34

把短裤都当了买彩票,放手一搏!

风过疏竹 发表于 2017-12-7 12:05
其一、出租房的孩子就一定没文化没技术?其二、有了文化和技术,更重要的还得有精气神。

现在30出头就成白头翁、地中海的人越来越多,全是放手一搏造成的,人的精力是有限的,身体健康也是要考虑滴!

洞房 发表于 2017-12-7 12:23
现在30出头就成白头翁、地中海的人越来越多,全是放手一搏造成的,人的精力是有限的,身体健康也是要考虑 ...

如果年纪轻轻就要考虑养生,而丧失了拼搏的勇气和激情,那这个社会这个民族注定将走向衰亡。

风过疏竹 发表于 2017-12-7 12:29
如果年纪轻轻就要考虑养生,而丧失了拼搏的勇气和激情,那这个社会这个民族注定将走向衰亡。

理性很丰满、现实很骨感!以牺牲健康为代价总是不明智的。

洞房 发表于 2017-12-7 13:08
理性很丰满、现实很骨感!以牺牲健康为代价总是不明智的。

拼搏和健康并不矛盾,养尊处优倒是健康大敌。