-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guyuan125200

[评楼] 已完结

闲林的房子要考虑清楚。

大柴旦人 发表于 2017-12-8 08:32
闲林的房子要考虑清楚。

为什么,会跌吗?

fypm127127 发表于 2017-12-7 17:18
看到就觉得好笑,现在是不是买已经不是问题了,问题是你确定能不能拿到房票!

700套房,据说光中船所一 ...

听你说的那么好,那你当时买了吗?还有个问题,你说第一轮是无房户,第二轮是换购户,第三轮才会轮到补面积户头。无房户好理解,就是单位没在杭州买过房的员工,换购户是什么意思呢?不太理解。我们单位到现在还没有出来方案。我当时发帖的时候很多人还没有交报名表,所以上来问一问,而且一期买的时候我们还没来这单位,之前很多情况不甚了解。还有每户人家情况不同哦,单就我们来说,虽然表面上这个房子是存在巨大利差,但是离我们工作生活的半径确实比较远,除了投资其他也用不到。从建设到拿证要6年时间,留给我们的是更多的选择和机会成本。

升值空间小,除非是刚需,就在闲林工作的。

guyuan125200 发表于 2017-12-8 09:56
听你说的那么好,那你当时买了吗?还有个问题,你说第一轮是无房户,第二轮是换购户,第三轮才会轮到补面 ...

换购户,指的是原先享受过福利房,但是现在愿意将老房交出,重新申购新房的,一般来说,这类人比较少,但也不是没有

大柴旦人 发表于 2017-12-8 10:11
升值空间小,除非是刚需,就在闲林工作的。

不谈讨论内容就说话的人,人家是周边房价2万左右的房,大概花8000左右就能拿到,还说升值潜力,胡扯!

guyuan125200 发表于 2017-12-8 09:56
听你说的那么好,那你当时买了吗?还有个问题,你说第一轮是无房户,第二轮是换购户,第三轮才会轮到补面 ...

呵呵6年,又不是你现在交全款,全款是到交房之前的几个月才开展签订合同,房子建设成本都是单位垫付的,所以实在没有搞明白大家在纠结什么,呵呵,

说直接一点,也就是5-6年左右给你一个买房的机会,现在只是大家登记,还在谈什么机会成本购房成本,累不累啊

都是玩笑之言

fypm127127 发表于 2017-12-8 10:34
呵呵6年,又不是你现在交全款,全款是到交房之前的几个月才开展签订合同,房子建设成本都是单位垫付的, ...

问题是既然是商品房就占房票,我们已经有一套房了。现在就剩下一张房票,我们原来的打算是提前三年给孩子买一套学区房,如果弄了这个房子,我是不是要一直为这张房票腾出名额?按照现在的时间轴算,二期拿到证肯定是赶不上时间置换学区房了(除非国家限购政策放开)。而且现在搞得那么多人要买,也烦的。反正现在都交表了,等单位政策下来再说呗,能买就买,不能买就算了。我还有更多的机会和选择余地。不过你说的首先给无房户,我觉得也不公平,有些人对单位没什么贡献 比如今年刚和单位签合同的应届生 刚来杭州 确实也没房啊 或者行政人事的小姑娘 小文员 难道都优先他们吗?还有些人去年或者今年买的期房 证还没办呢 是不是也算无房户呢?反正刷人做不到足够的公平的!这几天单位里还有传言说不刷人,先交钱,钱越多越好,等房子造好了再抓阄,那岂不是更搞笑了。。。。

fypm127127 发表于 2017-12-8 10:34
呵呵6年,又不是你现在交全款,全款是到交房之前的几个月才开展签订合同,房子建设成本都是单位垫付的, ...

现在因为文件条条框框写的很模糊,什么阿猫阿狗都来报名了。我们单位分ABC三类员工,A类员工是事业编(10年前就已经满编),B类是硕士以上学历,C类是本科。其中A类和B类是直接和单位签的合同,C类合同算是和外面单位签的,现在这部分员工也交了表格,难道也优先他们吗?

guyuan125200 发表于 2017-12-8 10:48
问题是既然是商品房就占房票,我们已经有一套房了。现在就剩下一张房票,我们原来的打算是提前三年给孩子 ...

谈谈个人的理解,政策不会有太大变化,你们单位传言肯定不实,绝不会谁交钱多就给谁,放心好了,瞎传。

第一给无房户这是必须的,这个无房户指的是没有享受过福利实物房的职工,自购商品房不计算在内。

第二你想得太多,至于你申购了二期,与你中途买不买学区房一点关系都没有,因为你可以有两种选择,继续买或中途退出,影响的只是你购买二期时能不能贷款的问题。

第三关于定金的利息问题,你申购了如果到时你不具备资格,定金+利息会退还的,如果你有资格而放弃了可能只会退还定金。

第四相关购房政策是参照省公务员标准,是7家单位协商报省批准的,绝不会哪家单位乱定的。

guyuan125200 发表于 2017-12-8 10:48
问题是既然是商品房就占房票,我们已经有一套房了。现在就剩下一张房票,我们原来的打算是提前三年给孩子 ...

这个职工必须是编制内职工,编制外的是指望房源多出来了能够享受到,这就是机会,第一期就出现了这种情况。

fypm127127 发表于 2017-12-8 10:57
谈谈个人的理解,政策不会有太大变化,你们单位传言肯定不实,绝不会谁交钱多就给谁,放心好了,瞎传。
...

现在问题是报名太火热,700套房子。每个单位都要七八百人报名,差不多五六千人竞争。按你说的无房户标准,大部分人都符合呢~那是不是后续要出来政策刷人呢?至少也得刷到1:1.5左右再交定金吧!难不成让报名的人都交定金,等到符合销售资格了再刷人?

guyuan125200 发表于 2017-12-8 11:05
现在问题是报名太火热,700套房子。每个单位都要七八百人报名,差不多五六千人竞争。按你说的无房户标准 ...

先报名,叫定金,根据申请人情况制定购房政策和排序标准(这个估计会充分讨论的),说到底就是你现在交了定金说明你有意向购房,至于你能不能得到还要看其他申请人情况和政策

guyuan125200 发表于 2017-12-8 11:05
现在问题是报名太火热,700套房子。每个单位都要七八百人报名,差不多五六千人竞争。按你说的无房户标准 ...

上述都是个人理解,现在二期情况太复杂

另外一点,这700套房不是平均分配给7家单位,各个单位所能获得套数不一样,所以别跟其他单位比,先跟自己单位的比

fypm127127 发表于 2017-12-8 10:29
不谈讨论内容就说话的人,人家是周边房价2万左右的房,大概花8000左右就能拿到,还说升值潜力,胡扯!

那你去买好啦,只是一个建议,为什么低,总有原因的。

fypm127127 发表于 2017-12-8 11:11
上述都是个人理解,现在二期情况太复杂

恩,我觉得你说的有道理,只有付了定金才叫报名。现在交表了只是意向。至于最后自己买不买的到还要看排序结果,符合资格不买退定金利息不退,不符合资格买不了那就连本带息。就是利息低了点哈哈~有些资金紧张的小青年,买首套房还在凑钱呢,现在花15万买一个还不知道能不能买到的房票,占用3年,相当于花2万块钱利息差买了张彩票。如果按照你说的等到符合销售资格了再刷人,估计交定金的人又要少好多人。

大柴旦人 发表于 2017-12-8 11:15
那你去买好啦,只是一个建议,为什么低,总有原因的。

说你不看帖子就乱说话,这个房子是单位福利房,呸

guyuan125200 发表于 2017-12-8 11:26
恩,我觉得你说的有道理,只有付了定金才叫报名。现在交表了只是意向。至于最后自己买不买的到还要看排序 ...

不用三年,等大势已定,确准无房的,单位应该提前返还定金

我刚注册的账号还不能回复短消息,其他资料我没有,只有当时销售价格,跟上面那位老兄说的差不多,享受内均价5400,超标面积均价6300,我们单位的排序标准是无房(没享受过的优先),这个毫无疑问。
分ABC岗,是不是那个水字头的研究院?估计就你们单位和715所人最多了