-

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家汇报物业合同纠纷开庭情况

jaxzjq2013 发表于 2017-12-5 17:21
法院对付老赖有办法的,不要因为这个搞得自己信用有问题,上了征信对买房子买车子出去旅游造成影响,得不偿 ...

无知就不要丢人现眼了,好吗?关于征信系统我远远比你了解更深!还以为你是律师,原来是个屌丝中介!

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 17:23
无知就不要丢人现眼了,好吗?关于征信系统我远远比你了解更深!还以为你是律师,原来是个屌丝中介!

那你就赖吧,到时法院有结果再来论坛秀下哦,素质连中介都比不上

老赖就不要钻法律空子了,为这么点小钱,你不值得。

hzdymy 发表于 2017-12-5 17:28
老赖就不要钻法律空子了,为这么点小钱,你不值得。

是啊,真是想不通,一点点钱还要花费经历时间去应付法院,传票、答辩这些真当吃了空

典型的损人不利己,还要投诉小法官,在社会上,真不要这么做。

hzdymy 发表于 2017-12-5 17:35
典型的损人不利己,还要投诉小法官,在社会上,真不要这么做。

原来一个人不专业,不能批评投诉?
如果我跟版主认识有交情,看你不爽觉得你是坏人,就让他把你封号?

关键还没判吧,专不专业你自己说了也不算。

hzdymy 发表于 2017-12-5 17:42
关键还没判吧,专不专业你自己说了也不算。

我说她的态度语言明显倒向了对方,我觉得不专业,法官不是应该不带立场吗?哪怕是杀人犯也得公正对待?

从法律上来讲,催缴物业费是有时效的,超过2年没催缴应该就失效了.但从道理上说,若没有足够理由,欠物业费有点么道德,等于占了其它业主的便宜。

这么多年,交没交,自己心里没点数么?可笑

byyi 发表于 2017-12-5 17:45
从法律上来讲,催缴物业费是有时效的,超过2年没催缴应该就失效了.但从道理上说,若没有足够理由,欠物业费有 ...

《民法通则》规定的普通诉讼时效为两年。物业公司作为提供物业管理服务的一方,因其提供的服务具有连续性,诉讼时效期间应自最后一期物业服务费用的履行期限届满之日起计算两年。因此,只有物业公司撤离所服务的小区超出两年未向业主主张物业费时,才可认定超出诉讼时效。如果物业公司在撤离后两年内向业主主张过物业费,即可引起诉讼时效中断,重新计算两年诉讼时效。因此,提醒广大业主应当及时按照合同的约定缴纳物业费,否则不但要缴纳物业费,还要承担额外的违约金。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 17:00
以法律为依据啊,对方提交的所谓证据,连我这个外行都明显感觉不过关:1.律师催收函,我方未签收,也未与对 ...

一般来说,这些不是你不收就不算数了,物流、邮政的单据至少说明物业方面在催收。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 17:38
原来一个人不专业,不能批评投诉?
如果我跟版主认识有交情,看你不爽觉得你是坏人,就让他把你封号?

你所谓的不专业,只是你主观判断,缺乏说服力。

从法律上来讲,催缴物业费是有时效的,超过2年没催缴应该就失效了.但从道理上说,若没有足够理由,欠物业费有 ...

对的。有追诉期,如果物业公司没有留存相关证据,原则上是超出了。不过将心比心地说一句,赶紧缴,或者可以和i物业公司沟通一定折扣

arcaneplague 发表于 2017-12-5 18:20
对的。有追诉期,如果物业公司没有留存相关证据,原则上是超出了。不过将心比心地说一句,赶紧缴,或者可 ...

物业只需要提供催缴的证据就可以了

权力游戏 发表于 2017-12-5 17:56
《民法通则》规定的普通诉讼时效为两年。物业公司作为提供物业管理服务的一方,因其提供的服务具有连续性 ...

什么样的行为可以认定为是主张物业费?一张没有业主确认的律师催收函就可以吗?一张连签收底单都没有的物流记录?
我的答辩状就交了,在庭上也阐述了我的观点,就看法官怎么判了。

arcaneplague 发表于 2017-12-5 18:20
对的。有追诉期,如果物业公司没有留存相关证据,原则上是超出了。不过将心比心地说一句,赶紧缴,或者可 ...

没有折扣,滞纳金将近百分之一百五十,我就是不爽它过了这么多年来起诉,你算算,2013年4月撤出的,到2017年11月才来主张权利??

呵呵,法官说事实存在,过20年都可以催讨,你说专业不?她说以事实为依据,而不是以证据,那么如何证明事实呢?

墨碳墨碳 发表于 2017-12-6 08:44
照你说,只要不收律师函,拖个两年,欠账就过追诉期,这世界不就乱套了

兄弟,这律师函也已经过了诉讼时效了,2016年3月的律师函,能否主张2013年的权利,你好好去打听打听,我现在讲的是法制证据,谁主张谁举证

就那么回事。