-

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家汇报物业合同纠纷开庭情况

楼主凭本事赖的钱  凭什么还  楼主建议和物业公司肛到底

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 19:42
没有折扣,滞纳金将近百分之一百五十,我就是不爽它过了这么多年来起诉,你算算,2013年4月撤出的,到201 ...

他如果留存证据的话,可以有主张滞纳金的权利。
不过愿意沟通的话,一般滞纳金可以不收的。看双方态度了。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 19:46
呵呵,法官说事实存在,过20年都可以催讨,你说专业不?她说以事实为依据,而不是以证据,那么如何证明事 ...

这个法官肯定比你专业。
比如你欠了钱,然后二年内让别人找不到你,钱就不欠了?人家就不能再追了?我个人不是专家,但也认为这个是不可能的。
现在人家只是要举证你的确欠了物业了,那需要你还也是天经地义的把。如果你没欠,就尽量举证呗。人家肯定有原始物业缴纳的登记记录的,还有可能有原始收据或发票记录,账本等。如果别人都登记交了,收据存根也有。你没有在名单上,你说你是法官你相信谁?这个就是以事实为依据啊。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 17:02
我也不知道为什么要偏向物业律师一方,个人感觉她非常肯定认为我们没有交,你觉得这样是否妥当?这不专业 ...

你拿不出发票只能认为你没交,没毛病

这个事情关键就2点。
1、欠物业费是否事实,看LZ这意思,应该是没交。
2、时效有没有过,按对方提供的证据,期间一直有追讨,时效没过。
结论,付钱没争议。

这个事情关键就2点。
1、欠物业费是否事实,看LZ这意思,应该是没交。
2、时效有没有过,按对方提供的证据,期间一直有追讨,时效没过。
结论,付钱没争议。

按时足额缴纳物业管理费是一个业主应尽的义务,作为群体之一的业主要以少数服从多数为原则履行义务,如果对物业管理不满意,也是不能通过违反集体合同约定拒交物业管理费的,若物业没有达到物业服务合同的服务内容或达到需要更换、存在普遍性的物业问题,可以通过召开业主大会等正常途径和程序要求物业达到或提升服务(注意应在物业服务合同中有约定,如果合同中没有约定的服务内容,只能经过业主大会通过增加物业费的方法提升服务)或按法定程序更换物业管理企业。

就一点,你到底有没有交,自己会不清楚?如果没交,你怎么辩都会心虚的。

就一点,你到底有没有交,自己会不清楚?如果没交,你怎么辩都会心虚的。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-5 19:46
呵呵,法官说事实存在,过20年都可以催讨,你说专业不?她说以事实为依据,而不是以证据,那么如何证明事 ...

按照你的逻辑,躲债超过两年就没事了。

民事诉讼时效不是这样理解的,一般情况下只要债权人在主张权益,比如催讨行为,诉讼时效的起算点就从最后的主张权益时间起算。就你这个案件来说,民事诉讼时效起算点是物业方面最后向你追讨物业费的时间。
如果,物业在起诉之日前两年内没有以任何方式向你追讨物业费,那才是过了时效。

g2016 发表于 2017-12-6 09:38

民事诉讼时效不是这样理解的,一般情况下只要债权人在主张权 ...

对的。
只要他留存证据,就行。

简单来说,他可以到你门上,贴个告知书,然后拍个照片,这也算证据。

没有折扣,滞纳金将近百分之一百五十,我就是不爽它过了这么多年来起诉,你算算,2013年4月撤出的,到201 ...

楼主可以认缴物业费,但绝不认缴滞纳金

对方申诉物业费滞纳金,法官基本不支持的,看案例

即使法官判你交滞纳金,你就不交。就等着强制执行时再给他们,物业申请强制执行也要很高成本的

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-6 08:46
兄弟,这律师函也已经过了诉讼时效了,2016年3月的律师函,能否主张2013年的权利,你好好去打听打听,我 ...

你还是不懂,时效只是民事诉讼中的概念,和律师函有什么关系?
除非起诉之日前两年,物业方面没有任何催讨行为才涉及时效。
一点法律常识也没有,你打什么官司,搞笑了。

哪来什么滞纳金,骗小孩的。任何法院不会支持。

g2016 发表于 2017-12-6 09:38

民事诉讼时效不是这样理解的,一般情况下只要债权人在主张权 ...

物业所谓追讨物业费一直是对方律师口头说说,没有提交任何实质性证据,提交的两大证据已经在庭上被我彻底击垮

g2016 发表于 2017-12-6 09:47
你还是不懂,时效只是民事诉讼中的概念,和律师函有什么关系?
除非起诉之日前两年,物业方面没有任何催 ...

物业所谓追讨物业费一直是对方律师口头说说,没有提交任何实质性证据,提交的两大证据已经在庭上被我彻底击垮。证据详情你看前面回帖

我不是法律专业的人,既然有这个机会,我又有时间精力,我想体验一下我们国家的司法流程,很无奈,看了大部分回帖,很多人平时破口大骂中国是人治没有法制,结果一遇到自己参与了,也是人治思维,没有法制精神!我要求法官公平对待我的案子,要求不过分吧?

g2016 发表于 2017-12-6 09:49
哪来什么滞纳金,骗小孩的。任何法院不会支持。

滞纳金当然有了,欠款的,都可以主张滞纳金。特别合同有约定的,
但是一般可以双方协商沟通。

很简单地说,你就是不交,对方申请法院强制,费工费力,你也上了征信污点,大家都两败俱伤。

所以,真的没有交,你现在沟通下,该交就交了,滞纳金该减免就减免。

贰拾三里在杭州 发表于 2017-12-6 09:52
物业所谓追讨物业费一直是对方律师口头说说,没有提交任何实质性证据,提交的两大证据已经在庭上被我彻底 ...

上面有人说了最简单的证据就是到住宅门口贴一张欠款通知书。
根本就不需要什么实质性的东西,只要证明物业在催讨就可以了。

arcaneplague 发表于 2017-12-6 09:56
滞纳金当然有了,欠款的,都可以主张滞纳金。特别合同有约定的,
但是一般可以双方协商沟通。

沟通了,对方不愿意打折,那就依法判决咯,觉得不服,我还能上诉,整个案值不大,两万块钱,走的简易程序,我就借这个机会体验一下国家的司法流程。

g2016 发表于 2017-12-6 09:57
上面有人说了最简单的证据就是到住宅门口贴一张欠款通知书。
根本就不需要什么实质性的东西,只要证明物 ...

他连这个证据都没有!全部都是律师口头说的,电话短信催讨,没有实质性书面证据!明白不?2013年的案子,你想想,到了2017年才起诉,你觉得这样正常?