-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 临平建设的必要性讨论

1.现在余杭的经济带动主要靠未来科技城,临平本身的经济发展大部分都是楼宇经济,但是人口总量和区域投资水平也属于中等水平
2.其他地域包括 良渚、塘栖、瓶窑、仁和、星桥、崇贤、等等区域的发展投资远远低于临平本地的投资,而税收和土地财政收入却是全部纳入到了区政府
3.教育、医疗分布完全不均衡,临平集中了大部分的优质资源。交通方面,临平的地铁线路已经开通且又有新的线路规划,看看余杭偏远地区像luniao却未见什么像样的规划。现在余杭建设的各种环线和高架目的本身都是为了加强临平和各地联系。换句话说就是把人口导入临平
4.未来科技城并入西湖区、崇贤并入拱墅的呼声老早就出现过了,那么有没有想过为什么会这样呢?无非就是建设有偏袒
5.抛砖引玉,现实的问题确实是余杭发展不均衡,临平输血了这么多年还未见多大的产业发展,只看到楼宇的密集和人流的密集。这个和首府的定位是不相符的

头像被屏蔽

老余杭借着仓前复苏了

结论是什么,是说没必要发展吧,让临平自生自灭吗

还是地理位置有问题。
一个好苗子投入1分回报3分
一个坏苗子投入3份回报1分
君不见,临平投了那么多,余其他区域杭没占到半点光,海宁是那个开心啊,火急火燎的要和临平接轨了,说白了就是吸临平和余杭的血

meijc112 发表于 2017-12-11 16:02
结论是什么,是说没必要发展吧,让临平自生自灭吗

并不是自生自灭
只是在口水里讨论下,最近黑临平的帖子也有不少,捧的也有不少
集全区之力建设临平新区,但是问题是受众确实很少,前几年只有临平山南,最近山北才慢慢起来,可是远观其他地域,都还在原地踏步发展(未来科技城除外,这个是开着省政府的挂才会有这个建设速度,进而普惠了老余杭、闲林等)说白了区政府有没有为其他区域真正做点什么?拉点好的投资,发展下高端产业,把地铁引进来,让大家的出行能够更方便?
问题并不是,现实我们看到的就是各个和主城区接壤的都在享受这主城区建设带来的红利,而不是区政府带来的红利。最典型的例子莫过于勾庄和崇贤享受着拱墅的运河新城规划,而区政府还在火热的卖勾庄和崇贤的地。

为什么有这么多人黑临平?
追根到底无非是发展的不平衡,凭什么纳着一样的税,结果是你家有地铁,我家没地铁

当年西余杭都在骂临平是吸血鬼,不过未来科技城出来之后临平就吸不到了

头像被屏蔽

rain_man1988 发表于 2017-12-11 16:25
并不是自生自灭
只是在口水里讨论下,最近黑临平的帖子也有不少,捧的也有不少
集全区之力建设临平新区 ...

余杭区太大了,就是区政府在勾庄,又能辐射临平和老余杭吗

哈哈哈

搞笑了,财政不投给区政府所在地投哪里!下面的人不爽房子买到临平来好了,不就可以享受到了。再说了这几年是仓前在吸血吧

临平余杭开发区的财政收入支撑自己的建设肯定够了,也不想想前几年未来科技城投了多少钱下去,在没投之前,那边有1毛的税收吗,还不是靠临平疯狂卖地补贴

zkac 发表于 2017-12-11 17:11
搞笑了,财政不投给区政府所在地投哪里!下面的人不爽房子买到临平来好了,不就可以享受到了。再说了这几年 ...

财政只给区首府这个说法虽然现实是这样的,但是这样吸血了这么多年也没见砸出个响来

一坨烂泥扶不上墙也是没有办法地.............

山中林 发表于 2017-12-11 16:04
还是地理位置有问题。
一个好苗子投入1分回报3分
一个坏苗子投入3份回报1分

海宁能吸杭州余杭区的血?海宁人多人都跑临平消费的,城际铁路就是 一根吸血管,杭州吸海宁用的,亲

为什么都认为临平吸余杭区的血呢,作为区政府所在地,教育医疗资源集中很正常不过。余杭区特殊的地理位置造成,三边接壤主城区,靠近主城区的地块房价猛涨,这也是主城区所带来的红利,也很正常。。
从中国地图看北京作为首都在整个中国大陆的中心吗,依照这个逻辑中国首都应该放在郑州或西安吧。首都的教育医疗资源就不多说了,大家都懂。整个中国北京就是吸血鬼。
从浙江地图看杭州作为省会在整个浙江版块的中心吗,依照这个逻辑浙江省会应该放在金华才对吧。杭州的教育医疗资源就不多说了,大家都懂,整个浙江杭州就是吸血鬼。
最夸张的是杭州地区,整个杭州地区杭州市区在最北面,最南面的建德距离杭州几百公里,依照这个逻辑杭州人民政府应该放在桐庐更为合适点。

夏日阳光6674 发表于 2017-12-12 07:49
为什么都认为临平吸余杭区的血呢,作为区政府所在地,教育医疗资源集中很正常不过。余杭区特殊的地理位置造 ...

首府吸血是一个很常见的现象,现在的问题是首府吸血,但是没什么实际效果,这么多年的首府有什么产出吗?第二第三产业的发展又如何呢?首府吸血完之后有没有带动周边呢?看看塘栖千年没变样,反而还倒退了,看看星桥有大的发展吗?
换句话说吸血的最终目的是要带动周边区域的发展,你是余杭区的首府不是海宁的首府

lichlkx 发表于 2017-12-12 08:35
仓前现在发展起来了就忘记了全区人民几年持之以恒的投入了。。。。。开始看不起别的区域了。

吸完血了,发展起来了,就尾巴翘上天了。。。。。不过再怎么蹦哒,也还是马仔,哈哈

养了一条白眼狼