-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风过疏竹

杭州楼市2017年小结及2018年预测

理性

南坪 发表于 2017-12-13 10:29
另外请教到哪里看新开的楼盘畅销还是滞销比较权威呢

多跑跑售楼处,销售的态度就能感觉出来

风过疏竹 发表于 2017-12-13 11:43
和你说个具体事例吧,这几天我在陪我哥哥落实信达壹品。按照我的逻辑,现款,210方,打算7万5,应该不难 ...

是的。韭菜也分大韭菜和小韭菜。17年,大韭菜可以准备1000W让500的中韭菜没的下场机会,18年也许就是中韭菜让小韭菜没有下场机会,但至少楼市还是可以下场的,股市是要溺水的。

18年ZY现价机制不变是明确的,18年SF卖地需求不变也放在那里,两个不变有冲突,咋办?
两个不变的冲突不止限于杭州,全国性的。
但ZY也有说法,长效机制建立不是一刀切,因城施策,后边的四个字这就来了机会。
杭州会不会不被纳入铁腕治高,就决定了明年甚至未来的房价走势
归根结底,现在的价格不是一个完整的市场价格,带有很浓重的政策干涉成分,帝都魔都不是采取了强有力的政策,完全让市场去运作,17年未必是今天大家看到的结果

各kfs之所以在最近的抢地大战中仍然火热,注定是他们以为自己切准了SF的脉搏,亚运会,巨量市政建设,等等等等,断了房开的财路也就等同于断了SF的财路,那么巨量建设咋办
现在唯一不能确定的就是ZY是否能够默认杭州SF的操作路径,ZY也会考虑默认后是否会引起其他类似城市的连带效应

在下以为,或许最终SF会采取房开确保不死或者微利,微涨限价模式,既不能疯狂到触及大政方针(这个也可让童鸡局做好脸面),又不能断了自己财路
如此,18年的行情是稳中微涨,房开不死、微利或者轻微亏损,也不排除小的或资金链出了问题的房开割肉推盘,确保先活下来

mark

走过路过001 发表于 2017-12-13 14:54
是的。韭菜也分大韭菜和小韭菜。17年,大韭菜可以准备1000W让500的中韭菜没的下场机会,18年也许就是中韭 ...

错错错,大韭菜资金积累能力是中小韭菜的数倍乃至数十倍,紧缺状态下,小韭菜能买到的机会微乎其微。

呵呵,楼主不妨从推动房价的几个要素来谈谈呗,资金,预期

刚需,钱筹够就上。

有水平,好贴

难得好文章了,支持一下

自己人周围 发表于 2017-12-13 14:49
多跑跑售楼处,销售的态度就能感觉出来

这是实地走访啊,不过消息还是滞后了一点,我是说从网络途径了解到楼盘的动销情况,然后再实地跑盘,不可能一个一个挨着看吧{:02 04:}

请教楼主从什么途径知晓楼盘的动销好坏呢?就是得到这个消息后再实地去走访,从什么样的网络数据上看出来呢

南坪 发表于 2017-12-13 15:45
请教楼主从什么途径知晓楼盘的动销好坏呢?就是得到这个消息后再实地去走访,从什么样的网络数据上看出来呢

其实也简单,充分了解这个新盘附近的二手价格,再了解开盘价格,就可以推导出这个楼盘的销售趋势了。

yyf2008 发表于 2017-12-13 14:02
ZF限价的红线始终在,至于限价要按照土地出让价让开发商有所盈利来推导出明年新房限价会抬高有点想当然:
...

一、高地价大部分当然是开发商自己抢出来的,也不是全部,比如良渚出让的底价就是1万6.
自己抢出来的高价自己当然要负责,但是如果全部抢出了高价,师傅还是以起价去定限价,那师傅就是自己跟自己过不去了,师傅比我们草木聪明多了,不会做这种自绝于开发商损人也损己的蠢事、

二、3万的土地卖3万5只是赚多赚少的问题,这话就说得太业余了,如果你能做到,滨绿万科碧桂园一干大腕都愿意以年薪一亿请你当总经理。

草民

楼主还是比较可观的,明年楼市绝对的稳中有升,杭州接下来是填大饼的关键时刻,不会打击开发商拿地的积极性

总结

风过疏竹 发表于 2017-12-13 16:07
一、高地价大部分当然是开发商自己抢出来的,也不是全部,比如良渚出让的底价就是1万6.
自己抢出来的高 ...

刚才发了个回帖,被封杀了吗
稳中微涨是大概率,当然这也取决于后续资金的填充能力
倘若信贷持续收紧,利率继续调高,后续入场者乏力,个别房开资金链亮起了红灯,也不排除个别楼盘回调的可能性

风过疏竹 发表于 2017-12-13 16:01
其实也简单,充分了解这个新盘附近的二手价格,再了解开盘价格,就可以推导出这个楼盘的销售趋势了。

不要嫌啰嗦...楼主常去的权威显示新房楼盘的网站是啥