-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h8l888

[维权] 二楼大姐不让装电梯!!!

newtonfish 发表于 2017-12-21 23:01
她不是觉得没好处,而是有坏处,没好处和有坏处是两个概念了

这个九曲桥真的很奇怪,,,面对各自的利益,人当然要自私,,,凭什么好处都让顶楼得了,自己忍受噪音及各种不便?

人呀就那样吧

tystjy 发表于 2017-12-22 08:56
这个九曲桥真的很奇怪,,,面对各自的利益,人当然要自私,,,凭什么好处都让顶楼得了,自己忍受噪音及 ...

奇怪的是你吧,什么叫好处都让顶楼得了?顶楼漏水或暴晒怎么不说,人当然要自私这种话也说得出来,你们这种人就只配二楼呆着!

二楼不错的,就是怕下水道堵掉。

九曲桥 发表于 2017-12-22 09:15
奇怪的是你吧,什么叫好处都让顶楼得了?顶楼漏水或暴晒怎么不说,人当然要自私这种话也说得出来,你们这 ...

人不为己天诛地灭  一切皆为利
我看楼上有个朋友说的好,装,然后2楼和6楼换一下;我看有几个6楼会同意的

奇怪的是你吧,什么叫好处都让顶楼得了?顶楼漏水或暴晒怎么不说,人当然要自私这种话也说得出来,你们这 ...

顶楼漏水和暴晒是买的时候就知道的,要权衡过的,加电梯是后面突然出来的,不是一码事

你是挺奇怪的,漏水暴晒 包括爬楼梯 都是顶搂的明显劣势,当时买卖价格肯定也是比2楼便宜的,自己当时要挑便宜的买,现在就要2楼牺牲采光和安静配合顶搂?那2楼跌价了 顶搂涨价了怎么算

九曲桥 发表于 2017-12-21 21:27
那个二楼的无非觉得她二楼的优势没了,自己没好处也别想别人有好处的想法,这种不是自私是什么!

优势没了是因为装电梯造成的,当然要装电梯的承担损失。

头像被屏蔽

hi吃饭了 发表于 2017-12-22 10:03
你是挺奇怪的,漏水暴晒 包括爬楼梯 都是顶搂的明显劣势,当时买卖价格肯定也是比2楼便宜的,自己当时要 ...

顶楼不一定比2楼便宜,不要什么肯定肯定的。不要以自己的想法去判断别人当时的选择!或许为学区,或许为地段,为了便宜?只有你为了便宜吧

核弹企鹅 发表于 2017-12-22 10:52
高楼之下必有奇葩,装电梯对二楼如果没有损害,对其他住户有利,不愿意装,可以说他自私

问题是装了电梯 ...

高楼之下必有奇葩,你不住高楼吗?难道你也是一二楼?岂不是也在高楼之下?你不是在说你自己奇葩吗

你是当事人吧?有点激动啊,,,多换位思考,,别人不同意 一定有别人原因的,,,发狠生气解决不了问题。

另外说到自私这个话题,,,人都是首先考虑自己的,,,不然为什么要装电梯?不还是因为老年人爬楼爬不动了?这也是为自己考虑的 呀。。底楼住户不同意装电梯,顶楼住户很生气,为什么生气?还不是因为自私,因为自己欲望没被满足吗?。。要解决问题,仅仅站在自己角度考虑是不行的。

头像被屏蔽

不管是二楼还是六楼,都是为了自己的利益,所以也没啥道德方面的问题,完全是利益方面的问题...

换个角度说,如果楼原来有电梯,但是一楼二楼觉得电梯吵,影响睡眠,要求拆掉电梯,那6楼不肯拆,是不是也是自私呢...

当然只要各方面利益协调好,装个电梯也是好事,但是前提必须要补偿低层用户......

tystjy 发表于 2017-12-22 11:43
另外说到自私这个话题,,,人都是首先考虑自己的,,,不然为什么要装电梯?不还是因为老年人爬楼爬不动 ...

我觉得你话说反了吧,明明是要装电梯二楼的很生气吧。
我是不是当事人不重要,重要的是你有没有从大局看。

骑驴找马2046 发表于 2017-12-22 11:56
你还是别在这里骂了,如果每台电梯补贴20万都是给了你这种素质的人收益,我想大部分纳税者都会反对的

你什么素质?!骑驴找马的素质好了?!20万是补给我的吗?你搞搞清楚!

不管是二楼还是六楼,都是为了自己的利益,所以也没啥道德方面的问题,完全是利益方面的问题...  换个角度说,如果楼原来有电梯,但是一楼二楼觉得电梯吵,影响睡眠,要求拆掉电梯,那6楼不肯拆,是不是也是自私呢...  当然只要各方面利益协调好,装个电梯也是好事,但是前提必须要补偿低层用户......

问题要从两方面来看:
1、楼上年纪大了,上下楼不方便(有人说了,为什么不买新的卖旧的,你以为真有这么容易吗?而且住这种的大多是老人了,也不太会去折腾了);
2、对于楼下的多多少少总有点影响,有仁义的考虑到照顾老人的楼下同意装,也有觉得自己利益受损的不同意装,这个就需要社区出面坐下来谈谈了,通过补偿的方式达到一个双方都能接受的平衡点就解决了

站着123 发表于 2017-12-22 12:24
问题要从两方面来看:
1、楼上年纪大了,上下楼不方便(有人说了,为什么不买新的卖旧的,你以为真有这么 ...

中肯