-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门马5

来还愿了。致一直深爱的论坛和为我启蒙的房地产

杭州闲散人 发表于 2017-12-28 09:10
大炮三粗  总结的很到位

凡是有点经历的,应该都会有类似的感受吧

楼市上半场刚开场的时候,是什么光景?机会遍地,美女如云,我等恰少年风流。

别以为这里说的机会只是炒房机会。炒房机会当然是遍地的,在《黄金十年落幕》一文里面讲过一些了。东北姑娘空手套白狼一年净收千万那是真事。房地产大行业里的机会,也是比比皆是。二十几岁当上总经理的,不是一个两个。有一次,某个当时著名的开发商到无锡去拿地,为首的总监27岁,跟着的两个助手24岁25岁,愣是在一群四五十岁的人堆里,把地价推升了一大截,总价地王强势拿下。地方政府恨不得把他们当菩萨供起来了,送给他们的礼品里面有什么,知道吗?他们差点昏倒,小孩手臂粗的老人参,送给二十几岁的人哦。留着自己吃还不得鼻血喷泉啊。直接找药店卖掉了折现。后来,这块地开发商还是挣了不少钱的。

那时候,房地产刚刚兴起,本地人才奇缺啊。即使是上海这种地方,销售代理行业里,香港人台湾人还是中坚,本土机构说是土鳖,一点都不夸张,一开始大多都是跟在香港人台湾人屁股后面的。没几年就把套路都学过来,又把香港人台湾人给挤走了。卖房子赚钱赚到什么程度?代理商赚的比开发商还多,销售员赚的比公司还多!

真的不骗你们,不管是炒房的还是卖房的,最最赚钱的就是开头一两年时间。花样经百出,只要你有胆子干。为什么只有一两年呢?人吃亏了都会想捞回来的嘛。开发商傻啊?公司傻啊?就给你改规则,上夹子,或者直接开除的。

那时候赚钱就真那么容易?也不是的。要有胆子,有手段。方方面面的人物,你搞的定吗?敢下手吗?几个小混混站到你边上,话还说的利索吗?乖小孩会被玩坏的。现在不都是讲“风口”“风口”的嘛。房地产就是那时候的风口,猪也能被吹上天。不过,能飞上天的猪也不是一般的猪了,是飞猪!你不佩服不行。

哪里有风口,哪里就有美女。前几年笔者潜入创投领域,参加了一些沙龙啦宣讲会啦,各色美女们真是让人眼花缭乱。参加完活动,还会有美女们在微信上主动加过来。可见风口是转向了。不过,创投领域美女再多,怎么样也多不过当年的房地产啊。

公关要招美女吧?销售要招美女吧?活动要招美女吧?开发商那里要美女吧?代理商那里要美女吧?媒体那里要美女吧?无论是中专毕业的美女还是大学毕业的美女,无论是学经济的美女还是学设计的美女,房地产行业统统需要,而且给得起价钱!说美女云集,毫不夸张。请一线女明星站台,也是家常便饭。房子、美女、钞票聚在一起,怎么会没有故事?什么故事都有!三天三夜讲不完啊。

上面这些老花样不多讲了。这里要讲的,是你们想不到但又最最想的网络论坛的美女。

真的不骗你们,当时第一次参与楼市论坛线下聚会的时候,最让人想不到的就是眼前那些论坛美女!某些居家型的美女的品貌,你平时是见不到的。因为,人家是不需要出来工作的,就算有也是拿来装饰的。知道最好的东西叫啥吗?叫珍藏版。知道最有档次的会所是啥样的吗?是要会员证或者邀请函的。女人也是一个道理啊。倒不见得一定惊世骇俗的漂亮——当然肯定是很漂亮的——而是那种气质仪态,安安静静的看你一眼,嘴角的微微一笑,你就知道滋味了。女明星真人也见过一些了,那是给大众审美准备的。论材质,论地位,怎么能和珍藏版的比?

仔细想想也是,03年04年能够在楼市论坛里整天关心上海房子的,除了业内上下游行业的,当然还有这样那样的美女们了。那时候网络远没有今天这么普及,有上网习惯的,大多至少本科毕业,或者是大公司坐办公室的。网恋还是很时髦的东西,在qq上从没见过面的人可以聊几个月。所以,上楼市论坛的人,你想想看吧。出现几个有貌有钱有闲的美女,完全是情理之中的事情。

很快,这些美女就不在有陌生网友的聚会上出现了,而只参加一些小范围的聚会了。原因你懂的,容易惹麻烦。

真的不骗你们,当年论坛上发生了好几次感情纠纷的。除了发裸照没发生过外(估计因为当时手机都没摄像头),其他狗血的剧情都发生过。离婚的,自杀的(号称),人肉的,网络追杀的,到对方公司大闹的,都有过。还有跑到我们公司来查ip找人的。有一次,笔者还协助公安调查过,将论坛服务器里的数据当作证据网络取证了。知道这什么概念吗?发生刑事案件了。至于到论坛上发花痴公开表白某某某的,那就是家常便饭了,都麻木了。是真是假也懒得去分辨了,没人投诉就当八卦看,有人投诉就删帖呗。

这些堕落分子引起了全论坛男士的公愤,因为后来各色美女们几乎都不露面了!!

所以啊,不只是挣钱,看美女也要趁早啊。错过了风口,美女就得上别处找了。

淘了纸质版,用楼主的“后来者”思维强调一下自己。

前十年弯道超车,后十年
守住弯道,少让后来者超车,能否?

开始是干货蛮有道理,后来歪了

Pmm2.5 发表于 2018-1-2 15:12

正好说明LZ是

性、情中人

xxm8671 发表于 2017-12-26 12:10
从楼主的字里行间,大致有两种判断:
1、现实生活中能说会道,别管有理没理总能讲出他的那套。
2、的确是 ...

是有点经历。于是开始写经历。

结果有人说我歪楼了。。。

我要看经历

蓝蓝荆棘鸟 发表于 2017-12-26 10:55
还没看,但一定要顶

等养肥了再看,是不是啊?

昵称都让狗取了 发表于 2017-12-26 11:13
文章有点长,没时间看。

那怎么办?要不,写成小说?

joe_white 发表于 2017-12-26 11:46
15年北京卖出杭州买进……现在卤煮已经人生巅峰了吧

在路上呢。风景是路上的最好。山是下一座最高

ibmbmw 发表于 2017-12-26 12:36
楼主要金盆洗手的赶脚?

玩儿啊。

那么多有趣的东西,一样一样来

门马5 发表于 2018-1-2 18:14
在路上呢。风景是路上的最好。山是下一座最高

咂咂,这才是境界!

戴眼镜老王 发表于 2017-12-28 10:06
十个上海、十个深圳,基本上不可能。

会更多,二十年内,不止十个

龙舟胜会 发表于 2017-12-27 09:07
溪溪是方丈吗?开玩笑啦

马克

方丈可以是美女吗?

住持?

zzhvir 发表于 2017-12-27 13:25
看到和实际操作还是有很大的差距的

最后只能数字说话

镜子女巫 发表于 2017-12-27 14:17
当年的口水没有现在这么水

水总要有一点,才能养鱼嘛

王楠张怡宁

口水记不住我 发表于 2018-1-2 14:21
淘了纸质版,用楼主的“后来者”思维强调一下自己。

前十年弯道超车,后十年

守是守不住的。

既然你问了……现代经济体系的制度安排,都考虑到这些问题了。坐吃一代是可以办到的。往后就给拨皮了

美国的现在,就是我们的未来啊

Pmm2.5 发表于 2018-1-2 15:12

啊,不是你说要看美女的吗?

嘻嘻~~