-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

杭州市中心,如果二选一只能选一个,你选武林还是钱新?

关闭 [复制链接]
戴眼镜老王 发表于 2018-1-8 17:06
你一个萧山人说上城区跟说自己老婆一样

哈哈哈,我不是上城区3代我si全家,如果我是,你si全家可不可以?没文化的二逼,你这种人连和我对话的资格都没,现实里喷你到自觉,哈哈哈哈

戴眼镜老王 发表于 2018-1-8 17:05
是啊,但有的可能其他有房白得现金、有的在指望原拆原回一等公民

这个肯定有的,虽说当初被拆迁的基本是平民,有出息的可能不多,但这么多年过去了,他们的后代可能有出息了,买了新房或孝顺父母住新房了,那里的房子拿来出租收租金,不过,这些房子真的要拆估计还要等很长的时间,木材新村到是很旧了,甘王新村啥的,我以前有同学住那里的,当然他们后来都买商品房了,其实,很多外地新人总以为杭州本地人买不起商品房,其实是个错觉,很多地段好的商品房,很早年间买的大部分是杭州本地人,反而是一些像申花,桥西等是新杭州人,像以前的东河丽景,中大凤起,白马,金都华庭等,杭州人买的比例很高。后来外地人口总的多了,买房的比例被稀释了,造成杭州本地人买房少的现象。其实基本上杭州人家里总有房子,自己没买,子女肯定也买了商品房了,真的全家几口挤在一起的杭州人并不多

戴眼镜老王 发表于 2018-1-8 17:16
是的喽,所以拼命托钱新,因为自己守着摇钱树呢

钱新高大上啊,不过钱新的高大上和滨江的高大上有所不同,钱新基本以公建为主,沿江你看,很多是银行大楼。滨江还是有很多的住宅的,当然,公建或写字楼也不少。

南京选新街口还是河西一样无聊的问题

漂流的木木 发表于 2018-1-8 18:48
南京选新街口还是河西一样无聊的问题

南京市中心没什么争议

萧托真多,比整个城西还多

fan006囗口水 发表于 2018-1-7 20:13
从前买点东西得去武林商圈,现在几年也不去一次。

世纪城除了亚运会可能去看,想不出去那地方干什么

拍拍大家 发表于 2018-1-8 19:33
萧托真多,比整个城西还多

哈哈哈哈,支持钱新就是萧托,城西人这是整天代表杭州,只拿城西当杭州代表惯了吧,哈哈哈哈

拆掉实在太可惜啦,还是留着吧,毕竟反映的是一段真实的历史

应该选择西湖

百家姓 发表于 2018-1-8 19:57
拆掉实在太可惜啦,还是留着吧,毕竟反映的是一段真实的历史

夫以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失

武林有生气,市井味浓厚;钱新上班地,生活气息严重不足

拍拍大家 发表于 2018-1-8 19:41
世纪城除了亚运会可能去看,想不出去那地方干什么

演唱会,车展,画展,球赛你都不看的?

形象上钱新高大上,实际逛逛我还是喜欢老武林,钱新那里都是高楼,没有街边店的那种街道的感觉,是综合体模式,而老武林,既有综合体,也有街边店,而且无缝连接,走走逛逛很舒服,钱新你走路要累死人。

chenshaohua 发表于 2018-1-7 21:32
新老两个市中心的职能划分也很清楚,新市中心主要以金融,商务,行政为主,老市中心以商业,旅游为主,就像 ...

说的很有道理

那也不的,带浙江开头的企业行政税务工商都是在西边解决的,
带浙江开头的企业起码占了杭州GDP半壁江山以上吧?

浙江省物产集团公司
浙江吉利控股集团有限公司
中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司
万向集团公司
中国石油化工股份公司浙江石油分公司
杭州钢铁集团公司
海亮集团有限公司
广厦控股集团有限公司
杭州娃哈哈集团有限公司
浙江恒逸集团有限公司
浙江省能源集团有限公司
浙江省兴合集团公司
绿城房地产集团有限公司
浙江荣盛控股集团有限公司
浙江中烟工业有限责任公司
杭州汽轮动力集团有限公司
超威集团
雅戈尔集团股份有限公司
浙江省国际贸易集团有限公司
青山控股集团有限公司

西湖独一无二,当然市中心在西湖边。新城和市民中心,还有高楼大厦,到处都有。

wohenry 发表于 2018-1-8 13:18
这就扯蛋了,环城北路,西湖文化广场那一带几十年前不是也很偏僻吗?

我说的是历史和人文,环城北路莫干山路口这里自古就很繁华,历史遗存众多。

古代市中心往往是政治和宗教的中心。随着城市化进程,市中心的职能和规模也日益发展,近代城市的市中心往往是商业中心。而现代城市的市中心又超出原来的政治性和商业性职能的范畴,逐渐成长为城市多方面的综合性中心。
在发达国家的现代化大都市中,市中心可以划出中心事务区和中心商务区 (CBD)。前者集中着各种行政机构、大公司总部以及民众团体办事机构和银行、保险公司、电视台、广播中心等,而不是一般的商业服务部门,相对安静。这个地区高大的建筑物以至摩天大楼林立,表现出城市的立体景观;银行、交易所、保险公司以及其他经济活动的办公大楼、事务所大量集中;它们的活动牵连着全市及整个城市影响范围以至国家和地区的经济生活,是资本主义国家城市经济的神经中枢。如纽约的华尔街等一些世界闻名的大都会中的国际金融中心。后者则是除中心事务区之外的区域,零售商业和服务业繁荣。如日本东京的银座,但一般所说的中心商务区包括中心事务区和商业区。
市中心是指一个城市内起到中心作用的政治、经济或文化活动所在地。通常由市内最繁华的地段和街区组成,担负着城市商业中心和城市社交活动中心的职能,在城市商业服务网等级中,属最高一级。设置有各类全市性综合商场和各种专业性商业服务机构以及金融机构,其种类多少和规模大小因城市规模而异。有些城市的市中心则是行政机构所在地或政治、文化活动的中心场所。市中心往往有许多该城市最具代表性的建筑物。老城市中心区历史悠久,建筑物更富有特色。