-

QQ登录

只需一步,快速开始

一台电视买成跨年——京东购物的血泪史,但愿你不是下一个我

一切开始于2017年平安夜那一天   
眼看要过年了 一直打算换个平板电视犒赏一下辛苦一年的自己 最后选择了海信的一款智能液晶。至于哪里买,没有多费纠结 选择了大名鼎鼎的某东   
某东“不负所望”,非常快 平安夜下单,圣诞节已经到货 与此后我所遭遇的一系列拖沓扯皮推诿凡此种种形成了鲜明而又无比讽刺的对比   
因为当天家里没有年轻人在,家里只有二老,二老处于谨慎,没有开箱,只是大致看了一下外包装,要求明天过来安装的时候再开箱验货,物流也没说什么,就按照物流配送的要求签了字     
这里要插一句,导致我们也包括二老最后悔也承认有所疏漏的就是这个环节,本来是处于小心谨慎,想在年轻人在家的时候等安装师傅来一起开箱的,后面反而成为挥之不去的一个污点   
然后一夜无话   
很快,安装人员如约而至,拆箱,此时的 我还沉浸在即将想用新电视的 喜悦中,安装师傅却一脸闷逼说出“碎屏”二字,估计他也晕了,怎么外包装好好的就会如此严重的碎屏,大家仔细一看,屏幕中间靠上和靠右的有两处位置明显被重击陷了进去,并扩展到整个屏幕,通了电,也也显示整个屏幕都是花屏了。   
惊不惊喜意不意外 估计这是很多人的想法!   
然后开始各自各种拍照联系,售后师傅一通拍照一通向上级反馈后,信誓旦旦的告诉这种情况肯定可以换机的 他会给我提供服务单 上面注明开箱碎屏,然后他们也会向上级反馈这个事情,多多少少好歹是给我吃了一点定心丸。   
我也直接打通了jing东的电话客服,并按要求提供了有关碎屏的图片,这时的电话客服还是非常顺利以及肯定的告诉我很快会给我提供上门换货服务的。果然,26号就产生了一张新订单,提示我第二天就会有人来换机。   
至此,心里多多少少还是有点安慰的,然而,越来越狗血的剧情就此开始上演了   
新订单神奇的开始不断变化,先是提示联系收货人失败,时间无法预约,心里骂了N遍,天地良心,此时此刻我哪里还敢错过任何一个电话。好吧只好继续打4006065500,每次的客服不是同一个,每次的我只好再扮演一遍祥林嫂,详细汇报整个事情经过,然后每次客服非常温柔的告诉我放心吧我会催物流。   
一遍又一边的 联系客服,订单也在一次又一次的变化,最后干脆变成了无法到货。我无语了 四个又(请原谅我打不出那个字)按那个无比熟悉的流程拨通了那个无比熟悉的号码,谢天谢地,这次终于把我的订单升级为专员了。于是一个更更温柔的专员妹子告诉她非常理解我心情,一定会帮我跟进到底,就差指天画地发誓祈愿了  已经无比焦躁的我终于淡定了一点。      
然而此时订单的状态已经变更为2018.2.1号配送,注意我没打错你也没看错,确确实实就是2018年2月1日     
正在我重新开始变得更加抓狂的时候专员妹子‘’真给力“”,物流终于给我来电话了,说1.1会给我配送新电视      
好吧 真是好彩头 1.1 元旦,新年第一天 我可以看上新电视了 噢耶   
然而又是然而 ,所谓不经历风雨怎么见彩虹,1.1我在无尽的盼望中度过了难捱的一天,电视没有来,电话也出奇的平静,没有任何一个来电     
已经不知道怀着怎样的心情 还是那个熟悉的号码 还是那个温柔的声音 还是那个肯定保证
终于终于,物流又肯跟我联系了 (叮咯咙咚呛)1.3 号在家等,上门换货。好吧我还是还是充满期待的,虽然后面的事实证明我是有多么多么的无比幼稚和可笑。      
1.3本来是工作日 我特意请了个假,一早起来打扮整齐,怀着无比期待而又忐忑的 心情希望给不辞辛劳上门换货的快递小哥一个良好的印象。           
等了一上午,心里无数揣测,终于,下午一点,小哥来了。         
双手空空一进门,直奔碎屏而去,各种拍照,联络,期间由于阴雨天光线不足,我还特别殷勤的帮忙各种补光配合,生怕怠慢了小哥。         
然而然而 又是然而,小哥用一个手指头指着箱子右上角的 一处纸板箱外皮皱褶很严肃的告诉我 这里外包装已经不是完好了  我的领导说无法换货,你打京东客服电话吧     
一脸懵逼的的我还没回过味了,傻傻的 又打起了那个熟悉的号码,就在此时,小哥趁我打电话之际居然以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当人不让的一溜烟走了走了走了……绝尘而去
悲哀 悲哀 再大的火也没有发的对象这下   
照例一圈电话打下来,安装师傅那边告诉我他们只能通过他们的途径继续帮我向上反映,并且深表同情。物流那边底气十足的告诉我,外包装已经不完整了,照片已经拍,他们无法给我换货,已经帮不到我什么了,一万个草泥马从心头飘过。     
这时 渐渐回过神来的我才回过味来,原来人家根本就是上门玩找茬游戏来的。外包装上的任何瑕疵此时此刻都可以成为特么的证据。他们可以完全无视那点外表的皱褶对应的内壁完全无痕迹,也可以无视电视屏幕跟内壁之间那一层厚厚的泡沫也毫发无损,也可以完全无视这点皱褶与那么严重的碎屏真的有联系么,难道我家真有这种内家高手会使用隔山打牛的功夫给电视带来如此严重内伤,也可以完全无视安装师傅给我开的那个开箱证明 难道开箱师傅也是突然盲了 辨别不出外包装上那点皱褶与严重破裂的碎屏之间有关系????     
可笑可悲如我,几分钟之前我还在非常配合的帮那位小哥拍照生怕阴雨天光线不够 拍不清楚 让他如愿取得了无法给我换货的所谓“证据”               
一边骂自己,一边只能抓住最后一根稻草,再次给那个熟悉的4006065500打电话。我想我永远也不会忘记2018年1月3号16:05拨通的这个电话内容了,依旧是温柔的语气,在我听完了祥林嫂式的叙述后,问了几个无关痛痒的问题后,告诉我这种情况她无法帮到我,我请求她我帮我联系我的专员可以么,她居然也可以告诉我她没办法帮到我,对,就是这么残酷这么冷漠这么无情,无法想象一个温柔的声音说出的话语,一个客户两千块的损失只能只认倒霉了么 我这样问她,她可以如此残酷如此冷漠如此无情的说是的 她无法帮我做任何事情 哪怕是向她的上级转达              
此时的我可以绝望了,我第一次体会到气的胃疼的感觉,此时此刻,2000块大洋已经是小事,感觉被全世界抛弃,所有的大门都默默的关上的感觉不知道此时此刻看到此处的列位看官能否体会        
当晚我失眠了 辗转反侧 然后起来默默的写下这些文字。   
我有错 但是错不至于此吧  最可怜的还是二老 这么多天一直自责懊悔生气上火
到现在为止 ,面对的三方:京东、物流、海信售后,其中海信售后是相对比较负责的,一直在积极的帮我通过他们的途径在跟京东沟通,然并卵。至于黑心物流(嘉兴汇聚物流)已不想再提,只怪自己被黑了还在老老实实的配合他。至于京东,永远都是活在电话中,这也是线(jing)上(dong)购物的 最大弊端,你接触不到任何实体,你听到的永远是程式化的、套路化的回复,然后……然后就再也没有然后了……  

找消协和记者

找消费者协会和记者曝光吧。这社会总归是有伸张正义的地方的

收货的时候就应该拆箱验货

收货时你签字了吗?

淘宝也一样,说是真皮钱包买来是仿皮的,投诉三个月都没后续。

为了2000块钱辗转发侧真不值得,我一般是为了几十万睡不着觉

嘉兴汇聚物流................不是京东自己的物流吗?

这个物流我没听说过,京东我也买过都是征程物流,买过小厨宝叫日日顺,其他没听说有这么个物流

让你买第三方的

找媒体吧,1818黄金眼就专门干这个的。

这个物流我没听说过,京东我也买过都是征程物流,买过小厨宝叫日日顺,其他没听说有这么个物流

现在京东感觉有的快递员很不正常,我买了小奶锅,竟然瘪了一块,想想也可以用,也不值多少钱,就没有换,后来又买了个烤箱,上面竟然又是瘪的,草他妈的,实在是不敢再买了。

说不定是自己弄烂掉 的,不能完全看一个人的片面之词

dzfdzfdzf 发表于 2018-1-11 09:30
说不定是自己弄烂掉 的,不能完全看一个人的片面之词

说不定U系东系水军,当然,也不能听我一面之词

口水记不住我 发表于 2018-1-11 09:40
说不定U系东系水军,当然,也不能听我一面之词

你不知道碰瓷的人很多么

dzfdzfdzf 发表于 2018-1-11 12:44
你不知道碰瓷的人很多么

大侠您如果是某东客服人员,可以这么说。

其他场合,不合适!

klisman 发表于 2018-1-10 13:49
淘宝也一样,说是真皮钱包买来是仿皮的,投诉三个月都没后续。

其实吧,你买的时候大概就知道不是真品的,除了对应旗舰店,其他店很难买到真货的

看起来是物流的问题,物流推卸责任,京东也不肯承担。你运气不好,还有呢京东你找在线客服效率完爆电话客服。我在京东上买过大法的电视机,也是一收到内屏就是坏的,在线申请售后,然后京东联系我然后预约大法的检测员,第二天检测员上门开单,当天新的电视机上送上门了。我还是自己开箱的,当时还怕扯皮扯不清,结果京东只看大法的故障单认定。

前年搬新家京东买了个西门子洗衣机,自营的,,,用了一个月后出现异响,线上联络客服,立马售后到家查看,开了机器故障检测单,然后第三天新货就到了,,,感觉京东不错啊。。。你这是咋了,怎么这么难,,,我这故障都没问是使用不当还是机器质量原因,故障了就换新了。。