-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 真心求教!老余杭的屌丝居民拆迁,该拿房还是拿钱?

回了50个帖,积分到100,终于可以发帖了。。
        这里都是大佬,所以郊区的屌丝居民户口拆迁。。。请大家不要鄙视。。
        老余杭的直街区块的3000户左右人家一起拆迁(老余杭这么点屁股地方。。一下子3000户左右,二手房价、房租不上天才怪了),这几天就要去签字了。 2001年家里买的商品房(父母去湖州开店了,现在是外婆和我住在这里),80个平方。补偿清单上写着房屋估价是13800元/平方(看过几户人家,说是指导价就是13000,其他几百元的相差都是看建筑年龄等,反正大家都相差个几百块/平方,看到一户是13200,还有户13500多,我家的稍微新一点,13800。。。)。
        因为我外婆年龄大了(70多点,目前身体挺硬朗的),而且亲戚都在镇上,所以我只考虑住在余杭镇上,外婆和我住。
        ①选择拿回迁房的话(回迁房写着价格是14500元/平方),有两个地方可选(都离这边1公里吧),可以拿套108平方(所有补偿、签约奖励、装修补偿都算在内)的回迁房,另外再拿70000左右的钱(包括临时安置费,安置费是2000元/月);
        ②选择拿钱的话,在13800元/平方估价上再算上所有奖励(20%奖励)、临时安置费、装修补偿等等,一共是179万多点。
        这两天去看了下,余杭镇上新开的楼盘只有两个(“未来府”和“余杭公馆”,都是不太有名的开发商),要求全款,不过都已经卖完了。
        然后去看了几个附近的二手房,房子都比较老了(建造时间在1990-2005年)。因为房东们都知道这边要拆迁了,一共要拆迁3000户左右,所以单价都已经在2万1以上了(有一个2004年的楼盘,98方210万,还问我一个车位35万要不要,不要的话就卖给小区其他一个人了。。。还一定要全款,说是他儿子等着拿钱去其他地方买,NND,二手房也要全款)另外一个1990年的小区55平方卖115万,该单元的比我家这旧多了,也没有什么绿化。还有个2006年建的楼盘110万卖240万,前几天是卖230万的,因为有个人去他家看了两次,所以房东一天内涨了10万,到240万。
        我工作2年半,也要做结婚准备了。所以这几年内外婆和我住,到时候,再买套40多到50平方的小房子给她住(买在附近,万一以后身体不好的话,有事方便照顾),或者再做其他打算(结婚后,外婆继续和我住在一起)。

⑴所以选择拿钱(拿钱再买房)的话,179万多点,不算其他贷款的话,也只能买和我家现在面积大小一样(可能更小,80平方还不到)的二手房,因为附近新楼盘已经没有房子了(次新房的话也只能买到中泰,比如什么“罗兰小镇”,或者余杭镇外的“英特学府”这些次新二手房)。而且拿钱的话,50%的钱是签约15日左右给,其他50%要到3月份底房屋腾空后15日才能给,我怕到时候,可能这些二手房房东们已经又把房价给提上去了。而且,要买这些二手房的话,因为面积都在100多平方了,所以其他还要再拿出60多万不知道够不够。。。当然二手房的好处是不想在外面租太长时间就能住进去了。只不过余杭镇的次新二手房均价都3万多了(地铁5号线附近),其他的二手房建造年龄都在2008年之前了(最早的1988年),所以一些楼盘环境都很旧、乱。。。闲林附近好像有新楼盘,不过估计也要全款。
        ⑵如果选择拿回迁房,不知道拿到房要几年。。负责的人说起码5年,我估计6-7年也不一定。而且还要考虑抽签抽到的楼层和未知的户型等问题。因为最近这几年内我应该要结婚了,而拿到回迁房肯定会大于5年,so。。到时候结婚的房子怎么办(因为一些原因,父母加上我自己目前手头也没多少多余的钱)这个也比较头痛。
        所以想请教下大伙,该拿钱还是拿房子呢,或者 有其他更好的想法(也就是拿这179万怎么利用,当然不买二手房的话,那就还要去外面租房了),因为钱真的不多(可以说非常少),也麻烦指点我下,先谢谢大伙了!!

评分

当然是拿房子了!

179万能买啥房子?

回迁房虽然时间不确定,当时,那房子始终还是你的,再说回迁房延期的话,租房租金还是会补贴给你的!

英特学府不是可以的 地铁旁 贷一点还可以买大户型

周舜尧 发表于 2018-1-24 10:52
当然是拿房子了!

179万能买啥房子?

兄弟,我也知道179万太少了,但是拿到回迁房不知道6-7年够不够啊。。。如果再过几年我就要结婚了,拿到这个回迁房之前,没有房子,怎么结婚啊?兄弟。。。

嗯,我知道的,老余杭这里要拆迁了,我家亲戚有在老余杭的。

我说句实话告诉你,拿房子。

如果你有多余的钱,可以去考虑买房子。

不管怎么样,都得先落袋一套房子,这是最重要的,不然心都不安。

小伙子,伐要多想,好好叫孝顺自己的外婆,有房拿房,有多余的钱就去买房,眼光长远一点,可以买到南湖那边,问题是,现在老余杭镇上说句实话,没多少房子可以选了。

hymie 发表于 2018-1-24 10:53
英特学府不是可以的 地铁旁 贷一点还可以买大户型

兄弟,问题是我就算贷款买了“英特学府”。但是毕竟是在老余杭镇外面了。我白天去上班没问题,问题是我外婆。。。如果可以的话,还是想和她住在老余杭镇上面的,毕竟医院就在这里,万一到时候老人家生病了,也方便点。。。

hero233 发表于 2018-1-24 10:57
兄弟,我也知道179万太少了,但是拿到回迁房不知道6-7年够不够啊。。。如果再过几年我就要结婚了,拿到这 ...

租房结婚吧!和你对象解释清楚啦。

179万,目前情况下买房,惨!

。。。。。。。

你是标准刚需,别想了,真的。

不对啊,什么叫拿1个平方的房子,什么意思?

如果是唯一住房要自己住的,千万不要回迁房(大家都懂得)

最优方案:拿钱去余杭公馆全款买套89精装修,雷锋不谢

冰箱男孩 发表于 2018-1-24 10:58
嗯,我知道的,老余杭这里要拆迁了,我家亲戚有在老余杭的。

我说句实话告诉你,拿房子。

多谢大哥你的回复。对的,老余杭这边太小了,而且这次一次性拆3000户左右,所以边上的二手房房东都涨价了。当然房租也都涨了。。。我是想到如果未来几年我结婚的话,非常可能到时候这套回迁房还没造好,到时候再去买其他房子的话不知道首付够不够。。(汗。。可能到时候买新房的和现在一样还是要全款。)
     大哥,我想问您一下,如果到时候回迁房还没造好的,我能拿这个(当然房子没造好,房产证更不可能有了)去银行抵押用来付新房首付吗?

拿房子。拿钱的话,这点钱也只够去临安买了。

hero233 发表于 2018-1-24 11:10
多谢大哥你的回复。对的,老余杭这边太小了,而且这次一次性拆3000户左右,所以边上的二手房房东都涨价了 ...

看消息,加我好友,我和你细说。

秒僧无花 发表于 2018-1-24 11:10
拿房子。拿钱的话,这点钱也只够去临安买了。

只怕临安也买不起,好地段的已经没有了。

头像被屏蔽
拿回迁,这几年加把劲可以赞个首付,买新房结婚。虽然现在贷款比较难,但也不是没机会,顶楼之类一般贷款能拿下,说不定可以3成。

不过老余杭的新盘规划和供应情况不太了解,你可以做些功课再做决定

-=- 发表于 2018-1-24 11:10
如果是唯一住房要自己住的,千万不要回迁房(大家都懂得)

最优方案:拿钱去余杭公馆全款买套89精装修, ...

余杭公馆前天刚开盘的6号楼,已经卖完了。本来价格也还可以的。89精装修再捆绑个28万的车位,一共210万左右。问题是:①现在都卖完了②就算有的话,其他拆迁户也都回去买的,到时候能不能抢到是个问题,而且拿钱的话,50%要签字后15天,还有50%估计要到房子腾空后15天才给(说是3月底要腾空)。。到时候别人已经拿出全款了。。。估计更没戏了。。

能拿房,我觉得还是拿房吧,至少能确定一套落地,晚点就晚点,和对象说清楚。现阶段的话,你手头的钱能买的起就买一套,小点也行

冰箱男孩 发表于 2018-1-24 11:09
不对啊,什么叫拿1个平方的房子,什么意思?

大哥,打错了,现在重新编辑了下。是“108个”平方的回迁房。

冰箱男孩 发表于 2018-1-24 11:11
看消息,加我好友,我和你细说。

大哥,加你了