-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 果冻木木

[房子的故事] 关于小学的选择--坐标未来科技城

拱墅离西湖近嘛,换一下应该也没多少距离,余杭就不一样了,换一下就十几公里,所以利弊之间要权衡

可以考虑西庐旁边的行知小学,离阿里10多分钟路程,又是西湖区还不错的学校,今年九月份报名了

闭关修炼 发表于 2018-2-18 15:59
名校之所以是名校,不是因为一开始就是名校,而是因为特殊机缘,聚集了一批高素质的家长和好生源。小学教育 ...

回答正确,是个聪明的家长。

作为曾经的业内人士,给你一个建议。小学阶段让小孩就近入学即可,有钱的可以去杭州维翰这种双语学校。让孩子或者父母亲把时间花费在路上,绝对是得不偿失。如果六年后,你孩子要上初中,高考应试教育的模式没改的话,建议你家小孩去主城区读民办初中,市区的重点高中随便考。

锅里一条鱼 发表于 2018-4-7 16:59
作为曾经的业内人士,给你一个建议。小学阶段让小孩就近入学即可,有钱的可以去杭州维翰这种双语学校。让孩 ...

民办初中是你想读就能读的?搞笑么

lin008 发表于 2018-4-7 18:17
民办初中是你想读就能读的?搞笑么

我觉的你才搞笑,你觉得自己没能力读,别人就读不了?民办初中,只要你孩子足够优秀,随便读。当然,像如果某些人只是拆二代或者富二代的,想考进民办那可就难了。

如果在余杭读了小学,想考市区优质的民办初中确实不容易

锅里一条鱼 发表于 2018-4-7 20:37
我觉的你才搞笑,你觉得自己没能力读,别人就读不了?民办初中,只要你孩子足够优秀,随便读。当然,像如 ...

我是杭州前三高中出来的 谢谢

lin008 发表于 2018-4-7 22:16
我是杭州前三高中出来的 谢谢

不好意思,我当了十五年的老师,我女儿是学军中学本部的高三学生,我家夫人也是资深老师。您觉的你对教育的理解会比我好?如果你感觉好就好吧。

果冻木木 发表于 2018-4-7 22:10
如果在余杭读了小学,想考市区优质的民办初中确实不容易

我家女儿是从淳安考到东南中学的,然后中考到学军中学西溪校区。其实,孩子足够优秀,考民办初中也不是那么难的。我女儿当时还是从初二插班过来的呢。

锅里一条鱼 发表于 2018-4-7 22:38
我家女儿是从淳安考到东南中学的,然后中考到学军中学西溪校区。其实,孩子足够优秀,考民办初中也不是那 ...

厉害!真不容易。小孩聪明+懂事+要强真是可遇不可求。

锅里一条鱼 发表于 2018-4-7 22:38
我家女儿是从淳安考到东南中学的,然后中考到学军中学西溪校区。其实,孩子足够优秀,考民办初中也不是那 ...

关键就在于,我女儿没这么优秀,所以才会开这个帖子,讨论在考不上民办的情况下,选择哪里的公办

果冻木木 发表于 2018-4-8 09:25
关键就在于,我女儿没这么优秀,所以才会开这个帖子,讨论在考不上民办的情况下,选择哪里的公办

老师就是很轴 看发言就知道 双教师家庭最大的毛病就是:一门心思让孩子学习好,进985。其实不知道,其他孩子只要也达到211入门级别,爹妈如果是it高官、金融、生意圈,能量比自己孩子大的多。
余杭的小学想考杭州的民办初中,肯定是很难的。
所以不要轻易相信他说的。

lin008 发表于 2018-4-8 09:41
老师就是很轴 看发言就知道 双教师家庭最大的毛病就是:一门心思让孩子学习好,进985。其实不知道,其他 ...

我们父母都是农民,没你们富二代、官二代、拆二代牛,我们能读书就读书,能打工就打工。从来没有想过说比谁能量大还是小,我们一卑微草民,哪敢跟你们这些上层人物比。反正话都是你会说,概念换起来也快,然后帽子也会戴,实在是不敢辩了。我收回之前发的所有话,当我是空气好了。

果冻木木 发表于 2018-4-8 09:25

真不好意思,我多嘴了。你应该听听lin008 的建议,他是杭州前三毕业的,而且能量又大,又没老师轴。抱歉抱歉……

跟我们的情况类似,我们也在纠结这个,首选科技三小,只是不知道科技三小的学区划分什么时候能出来

储月霞 发表于 2018-4-16 17:16
跟我们的情况类似,我们也在纠结这个,首选科技三小,只是不知道科技三小的学区划分什么时候能出来

开学的前几个月会公布,还得几年

万达后面有个杭师大附属小学初中以后应该也不错吧

雪碧先生 发表于 2018-4-17 17:17
万达后面有个杭师大附属小学初中以后应该也不错吧

民办

果冻木木 发表于 2018-4-17 17:07
开学的前几个月会公布,还得几年

科技三小貌似19年开始招生,你家娃多大了?