-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尹振亚

指望学区房降价的都醒醒吧,小升初公民同招,13中这样的强公办有望回归往日风采。

yak007 发表于 2018-3-21 11:09
错了,在教育改革这个问题上,上海包括北京一直是跟在杭州屁股后面学的。

可别一叶障目了
上海今年公民同招的细则已经出来了

你的学区房是不是要卖了?先造声势?价位再上一个台阶?

w_12_34_56 发表于 2018-3-21 11:13
可别一叶障目了
上海今年公民同招的细则已经出来了

细则要到28号才出来,谢谢。现在外面的消息都是以讹传讹。

yak007 发表于 2018-3-21 10:07
你再仔细读读宁波的细则,对民办的利好比杭州还要大。是70%先摇号,然后摇号中再自主,剩余的30%直接自主 ...

取消跨区,第一波是自动派2倍的号,然后在2倍号里自主取70%,这个已经很打击了,你当每个区都有这么多学生报名啊,一旦不足,就意味着得收大部分报名的。

yxx1 发表于 2018-3-21 11:14
你的学区房是不是要卖了?先造声势?价位再上一个台阶?

对啊。没错,学军学区房要卖啊!孩子毕业了,用不上了,转给有需要的家长。

宗严 发表于 2018-3-21 11:22
取消跨区,第一波是自动派2倍的号,然后在2倍号里自主取70%,这个已经很打击了,你当每个区都有这么多学 ...

还是没有仔细读文件。
你知道这个区是什么区?可不是上城下城这样的区哦,是宁波的主城区,也就是说对于杭州来说,是不允许市区民办跨区招萧山余杭的生源。
这个在杭州本来就已经很少的了,杭州民办都是主城区生源占绝对大多数的。

主城区内的民办,现在你知道摇号比例有多少,都是6:1 以上,在这么大的范围内摇号后再进行自主,再加上30%的纯自主生源。生源会差么?

宗严 发表于 2018-3-21 11:22
取消跨区,第一波是自动派2倍的号,然后在2倍号里自主取70%,这个已经很打击了,你当每个区都有这么多学 ...

抛开学区房涨不涨价不说,谁都看得出现在政策是在打压民办,扶持公办,利好13这样的强公办。如果是股票的话你现在买13中还是文澜?这么简单的道理,不知道他在争什么。

yak007 发表于 2018-3-21 11:19
细则要到28号才出来,谢谢。现在外面的消息都是以讹传讹。

2月28日过去多少天了??装疯卖傻呢这是?

2.本区“人户一致”的适龄儿童,当公办小学报名人数大于招生计划数时,学校根据适龄儿童与户主关系、房产情况、户籍迁入时间等要素排序安排入学。未被民办小学录取的适龄儿童,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本区户籍人户一致优先、同类排序靠后为原则,按照相关学校招生细则安排入学。未能对口入学的适龄儿童将统筹安排相对就近的公办小学就读。

yak007 发表于 2018-3-21 11:25
还是没有仔细读文件。
你知道这个区是什么区?可不是上城下城这样的区哦,是宁波的主城区,也就是说对于 ...

你理解错误了,第一杭州民办掐尖的范围超过你的想象,如果取消这些人的资格是对民办的打击,第二这是电脑派号第一志愿两倍以后再自主取70%,第二轮第二志愿自主取30%。不是你说的什么6:1摇号,再加纯自主。

头像被屏蔽

w_12_34_56 发表于 2018-3-21 11:30
2月28日过去多少天了??装疯卖傻呢这是?

你说的是幼升小,我说的是小升初,小升初是3月28日出台细则。
即使是幼升小,在杭州来说,假如你是学军一表,不可能不让你入学的,就算你去报名了民办。因为这是义务教育基本原则,不容改变。

核弹企鹅 发表于 2018-3-21 11:31
呵呵 屁股决定脑袋

利好公办没错,为什么是利好强公办?差公办保送名额也提高了,一般水平的学生,去 ...

呵呵,你说出这样的论点我也服你了,试问,如果你算有点钱的,买得起学区房的人士,你把孩子送13中还是周浦中学?为了周浦中学的报送名额?教育的终点只是上前三高中吗?

宗严 发表于 2018-3-21 11:30
你理解错误了,第一杭州民办掐尖的范围超过你的想象,如果取消这些人的资格是对民办的打击,第二这是电脑 ...

杭州市40%自主,60%无门槛摇号。宁波是30%自主,70%摇号,然后这70%里面又是先摇号出2倍的生源名额,然后再进行自主录取如果你是民办,你认为哪个对你有利?明显是宁波的更有利,至少对于文澜来说,那一个差生班完全可以在70%的自主环节里剔除掉。
剔除掉最差的生源,对民办来说明明是利好,怎么会理解成是打压呢?

头像被屏蔽

尹振亚 发表于 2018-3-20 16:57
你凭什么说“13中一表生永远是排在二表之前录取的,不管他有没有去摇号民办,这个优先权一定是保留的,”你 ...

你理解错他的意思了吧,他是在表达学区房的重要性啊,怎么是在看跌学区房呢?

核弹企鹅 发表于 2018-3-21 11:40
考虑学区房的对象,是面向所有适龄学生的家长,而不单单是中产阶级及以上阶层

所以你的论点不成立,这 ...

十三中本身就是半儿八脚,不上不下的学校               

那请你告诉我,哪些是公办初中的翘楚

zzpp_4 发表于 2018-3-21 11:43
你理解错他的意思了吧,他是在表达学区房的重要性啊,怎么是在看跌学区房呢?

我前面已经说过了可惜楼主理解不了。

目前的现状,才是能维持学军-13中高价学区房价格体系的根本。

如果打破这个现状,真的实行那种民办不录取,好公办也上不了的“同招”。民办也许会受一点点打压,但是更大的利空反而是以13中为代表的,能保底好公办的那些高价学区房。----------唯一的受益者,反而是保小安吉路这样的优质九年制。个中的道理,懂的人自然懂。

yak007 发表于 2018-3-21 11:36
杭州市40%自主,60%无门槛摇号。宁波是30%自主,70%摇号,然后这70%里面又是先摇号出2倍的生源名额,然后 ...

30%是第二志愿的自主,第一志愿已经录进的就不参加第二轮,你这纯自主完全是理解错误,你当第二志愿报你的且硬不要进第一志愿学校的有几个好的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽